[USER=217]@Рьяна[/USER], доброе утро! С праздником! Я и не ждала результата за 10 дней. Дело не в этом. Сильно сложного у меня ничего не было. Первоначально я обратилась к этой женщине защиту поставить (я чистилась у одного специалиста, но защиту этот специалист не поставил). Она провела диагностику - и сказала, что нужно сначала чистить. Я согласилась. Обсудили стоимость. Работает она через церковь. Вот на этапе диагностики специалист должен по максимуму уметь оценить масштабы работы и стоимость работ. Я не спорю, что могут вылезти дополнительные нюансы, увеличивающие стоимость. Но не каждый же день я должна дополнительные деньги платить?! И есть много способов уменьшить эти риски - например, на время проведения работ ставить защиты. Вот почему когда Заказчик обращается с просьбой смету составить - он даёт данные и специалист (после просмотра данных) называет ему стоимость, а потом в ходе составления сметы вылезают нюансы, увеличивающие стоимость сметы - фиг какой Заказчик будет платить сверх оговоренной суммы? Проходила это и не раз. А ещё по ходу составления сметы что-то может поменяться - и за это тоже не платят дополнительно (это раз уж тут приводят примеры про больницы и работодателей).
Вообще этот спор считаю бесполезным)))) ИМХО. Любой труд должен быть оплачен и оплачен ДЕНЬГАМИ. Исключения - если специалист САМ предлагает форму оплаты продуктами. А вот кто и какие суммы и за что готов платить - тут каждый решает сам. ИМХО.