Ответить в теме

История, не моя.

Была у меня жена.

Хотя в начале этой  истории она ещё таковой не являлась.

Прожили мы 5 лет, завели ребёнка, но пока я не спешил узаконить отношения. Дело в том,  что в начале моей семейной жизни я  зарабатывал не так много, чтобы закатить  пышную свадьбу, да и главным приоритетом  считал расширение жилплощади, покупку  нового автомобиля, одеть-обуть семью.  Сперва родственники сверлили мозг, мол,  займите, возьмите кредит, но свадьба  должна быть, потом видя мой пофигизм  успокоились. Но эта история не про мою свадьбу. На неё я  всё-таки заработал, женился…и развёлся. В  этот момент я впервые стал врагом семьи. Ещё за долго до нашего развода замуж  захотела Таня - младшая сестра моей  бывшей супруги. Стоит отметить, что семья  у них довольно бедная. Отца нет, мама вся в  кредитах, да и жених был обычным  работягой с зарплатой 15-20 тыс в месяц. Но  Таняяяя… Таня была девочкой с обложки кукольного  журнала. Спортсменка, танцовщица,  отличница. Она работала учителем младших  классов и мечтала о красивой жизни.  Красивая жизнь воплощалась путём  кредитов, оформленных на маму. Новые  телефоны, ноутбуки, планшеты, шубы,  украшения, брендовые шмотки. Мама во  всём потакала любимой дочурке. Стоит ли  говорить, что Таня даже и не думала платить  по этим кредитам и за всё платила мама.  Когда у мамы (она же моя тёща) денег не  было, то мама плакалась своей старшей  дочке (моей жене) на свои финансовые  проблемы, которая в свою очередь умоляла  меня помочь маме раз за разом. К тому времени я стал хорошо зарабатывать. Расширил жил площадь, приобрёл новый  автомобиль, стал посещать с семьёй другие  страны. И конечно, ко мне на шею сразу  полезли все, кто только мог там уместиться.  Маме на кредит, Тане на новый телефон,  который у неё каждые 3 месяца ломался,  Олегу (жениху Тани) на ремонт его  стареньких жигулей… «Ну это же наша  семья», слышал я раз за разом. «Семье надо помогать». Для меня это не было накладно,  но градус возмущения рос раз за разом и  ссоры в нашей семье становились  обыденным. Ладно, что-то я отдалился от темы. И вот  Таня с Олегом решили закатить пышную  свадьбу. Да такую, чтоб гремело на весь  город! С лимузинами, фейерверками,  выездной церемонией и т.д. Родители Олега  оказались адекватными людьми и сразу  отказались влезать в долги ради закидонов  пришибленной невестки. Таня с Олегом  пошли прямиком к маме…и мама  естественно согласилась взять кредит (как  позже выяснилось 3 кредита) ради главного  дня в жизни любимой дочурки. И вот на финальном этапе подготовки к  свадьбе вдруг молодожёны поняли, что  слишком круто они замахнулись и денег не  хватает. Слишком дорогими вышли платья  (да да, они сами покупали их для подружек  невесты!!!!), выездная церемония,  украшения и т.д. Сперва урезали количество  еды, потом цветов, потом количество  арендованных мерседесов… И вот настал момент, когда Таня и Олег  стали приглашать гостей и пришли к нам:

Т - Таня, О - Олег, Ж - моя жена и Я

Т - Мы хотим что бы подарок был деньгами.  Мы всех просим так

Я и Ж – ну ок, мы собственно так и  собирались

О – И приезжайте на машинах

Т – Да, а то у нас кортеж свадебный  маленький получается

Я – В смысле на машинах? Я на одной, Жена  с ребёнком на другой?

О – Ну да, так свадьба будет солиднее  выглядеть, да и некоторых гостей надо будет  возить.

Я – (сразу понял что это бред какой-то)  Ребята, сорри но вторая машина в ремонте.

Т – Как в ремонте? Мы рассчитывали на неё.  Вы нас подводите!!!

Ж – Тань нам даже если и починят машину –  это будет неудобно.

Т – Ничего не знаю. Машина должна быть!  Дальше, я хочу чтоб вы взяли свой  фотоаппарат. У нас фотографа отдельно не  будет – будет тамада с фотоаппаратом, но  боюсь она не успеет и нас и гостей  фотографировать, так что вы должны нас  фотографировать.

Ж – А когда нам праздновать вашу свадьбу?

Т – Вот и отпразднуете.

Дальше я только молчал и думал лишь о том,  как бы соскочить с этой свадьбы. Но  соскочить не удалось. Семья же мать её за  ногу. Не буду описывать это феерическое  торжество. Самое интересное началось  после. Таня обвинила меня во всех грехах. Я  и мало фотографировал и машину не взял и  мало веселился и торт не покупал и вообще  жлоб мог бы подарить хотябы 30 тысяч, я же  зарабатываю много (подарили мы 10 и то  после долгих споров). Я забил на это всё, но  самый апофеоз настал ровно спустя месяц  после свадьбы. Аккурат к первому или  второму платежу по кредитам за эту  вакханалию. К маме пожаловали  коллекторы. Таня с Олегом все подаренные  деньги благополучно спустили и ни копейки  не дали маме для погашения кредита. И вы конечно, понимаете, что вся эта  чёртова семейка ломанулась ко мне. Спаси,  помоги, денег у нас нет, мы мало  зарабатываем, Таня ждёт ребёнка, а маму  надо спасать. Сказать что я ох@ел – это  ничего не сказать. Я просто пол часа молча  смотрел на них, а они на меня. Я хотел  уе@ать Олегу, я хотел сжечь Таню, отправить  в сумасшедший дом тёщу и свою жену. У  меня просто не было слов, чтоб описать тот  пиз@ец, который происходил в моей мать её  любимой семейке. Я отказал, сославшись на финансовые  трудности и тогда они решили зайти через  мою маму. Мама моя очень чувствительный  и сердобольный человек. Бабушка божий  одуванчик можно сказать. Готова близким  отдать всё что у неё есть. И вот она стала  помогать платить кредиты за свадьбу, а  заодно и за все Танины закидоны до её  замужества. Я когда узнал – чуть в больницу  не загремел. Сердце подвело. Мне было  обидно, что мама отдаёт им всю пенсию и  часть денег, что я давал маме и сама при  этом во многом себе отказывает. Мне ничего не оставалось, как самому начать гасить  кредит. Я мог и разом его закрыть, но что-то  меня остановило. Я стал платить по нему  ежемесячно. Месяц, два, три…а потом  любезный сбербанк предложил мне  автоплатёж на эту сумму и я даже подзабыл  о нём.

Спустя три месяца мы развелись с моей  женой. По разводу она смогла получить  только машину, ибо остальное имущество я  оформил на своих родителей. И то это не её  машина была, а старая нива, на которой я  ездил на рыбалку. Тут, как я уже писал стал  врагом семьи в первый раз. Тут же я и отключил тот самый автоплатёж.  Пол года я ничего не слышал о моей  любимой семейке. Я познакомился с новой  женщиной, завёл романтичные отношения,  как вдруг мне позвонила Таня:

Т – Привет, ты что, больше не платишь по  кредиту?

Я – По какому кредиту?

Т – По маминому! Ты знаешь, что её  коллекторы достали? Они заварили ей  дверь, а теперь звонят нам и пугают сжечь  всех. Ты знаешь какой там долг за пол года?  Это всё из за тебя! Нам теперь страшно  жить! Как ты посмел вообще? Вот что нам  теперь делать? Я выдержал паузу и произнёс то, о чём  мечтал последние несколько лет:

Я – Иди гуляй, Таня. И бросил трубку.

Через минуту мне перезвонил Олег и  угрожающим басом заявил:

О - Ты чё, офигел? Ты знаешь какие тут из за  тебя проблемы? Какого черта по кредиту  такой долг?

Я – Олег, если у тебя есть желание  поговорить по-мужски, то приезжай. Я с  удовольствием набью тебе морду и может  ты тогда поймёшь, что дело не во мне, а в  твоей поехавшей жёнушке, которая набрала  на маму кучу кредитов и ни копейки за них  не заплатила. Что дело так же в тебе, что ты  тупой подкаблучник и идёшь на поводу у  неё. За каким @ером вы выкатили такую  свадьбу, на которую у вас нет денег? Почему  ты, Олежка, купил себе машину, а не закрыл  кредит? Почему собственно за вашу свадьбу  должен платить я?

О – Ну ты же платил.

Я – Я был тупым идиотом, зомбированным  вашей долбаной семейкой, а теперь,  Олежка, это твой крест, ты его и неси.

Трубку выхватила Таня и начала истерить:

Т- Проклятый жлоб и на свадьбу не дал и  мало подарил, теперь из за тебя такой долг,  нас коллекторы достали, нам угрожают, это  всё из-за тебя, будь проклят. 

Я ещё раз послал «свою любимую семейку»  в пешее и повесил трубку. 

Так я стал врагом  семьи во второй раз. Потом ещё несколько раз мне звонила  бывшая, несла околесицу про семью, про  помощь и прочее. Пытались заходить через  сына, мол бабушке надо помочь, но я уже  был непреклонен. Это уже была не моя  семья… Через какое-то время от сына я узнал, что  бабушка разменяла квартиру и дядя Олег  продал машину, чтоб закрыть кредит. Вот так вот я и распрощался навсегда со "своей любимой семейкой", став дважды её  врагом. Ни о чем не жалею – эта семья мне  подарила бесценный жизненный опыт и  замечательного сына, которого я очень  люблю.

Всем адекватных родственников.

Назад
Верх