Ответить в теме

О важности сохранения рассудка и здравого смысла, умении быть терпеливым, а также "грамотных" советах. Навеяно сегодняшними обсуждениями.

Ситуация случилась в прошлом году. Консультировал мужчину, который расходился с женой. Всё банально до безобразия. Кучу лет вместе, есть маленький ребёнок, жена начала ездить в командировки и случился служебный роман с женатым коллегой. В отношениях пропал секс, мужчина начал подозревать и нашел подтверждения измены. После чего поругались с женой и она ушла с ребенком на съёмную квартиру, которую помогал снимать любовник. Мужчина хочет жену вернуть, но "чтобы всё осознала и умоляла о прощении!". Ок, начинаем работу, расписываем пошаговую инструкцию и всё идёт четко по схеме. Изначально друзья говорили ему "будь мужиком - набей "козлу" морду!". Еле отговорил от этого глупого занятия, объяснив, что это жену с любовником лишь сплотит, а его выставит полнейшим идиотом и неадекватом. Без глупостей всё движется, как и "должно". Далее объясняю ему, что процесс не быстрый, из семьи любовник не уйдет (тоже есть дети), а на работе им приходится скрывать отношения от коллег. Рано или поздно всё закончится и, если он всё сделает грамотно, то с очень большой долей вероятности жена попросится обратно. Но мужчина нетерпелив и сходит с ума от ревности, с трудом держит себя в руках. Получаем косвенные признаки, что в отношениях идут трения, жена истерит и плачет. И тут друг ему советует, что пора её "брать, пока горячая". Видимо, ещё и выпив для храбрости он едет к жене и со взглядом гордого аленя объявляет, что пришёл её спасти, мол, "собирай вещи и поехали домой, я так сказал , я - мужик". Ещё вчера рыдавшая жена поднимает его на смех. Почуствовав себя полным лохом и послушав очередного совета он выходит на жену любовника и всё ей рассказывает...

Стоит ли говорить, чем заканчивается эта история? Любовника выставляют из дома, он и жена главного героя начинают жить вместе, после чего она подаёт на развод официально, а наше сотрудничество прекращается...

Понятно, что это не совсем конец истории, но чем она закончилась мне неизвестно, да и не сильно интересно. В ситуации, где все козыри были на руках у мужчины, он в один момент всё испортил двумя глупыми импульсивными поступками, благодаря дружеской "поддержке".

Назад
Верх