Что посоветуете для излечения от псориаза? Будьте так добры.
Вам нужно пойти к врачу конечно. Есть препараты. Что касается психологической причины псориаза, Хей выделяет следующее:
осуждение людей, которые по мнению заболевшего нечистоплотны. Ороговевшая кожа — своеобразная защитная реакция от общения с ними;
недостаточное выказывание родителями любви в детстве. Человек принимает болезнь, как наказание, что даже будучи ребенком, он особого внимания не заслуживал;
постоянное ожидание морального или физического дискомфорта. Больной «программирует» себя на неудачи, находится в их постоянном ожидании. Так он пытается минимизировать их последствия;
мнимая или реальная вина за события, которые остались в далеком прошлом. Больной считает,что псориаз — расплата за былые прегрешения;
трудоголизм. Тяжелая физическая или умственная работа приводит к истощению организма, резкому снижению иммунитета. Но человек отказывается понимать, что важно просто жить, дышать полной грудью, а не двигаться вверх по карьерной лестнице, нанося непоправимый вред своему здоровью.

Очень даже работает! Так что этим грех не воспользоваться. Вот одно мое "заводилово"

Весна на улице, смотрю я в зеркало:
Блузон малиновый , и белый бант!
Юбчонка тонкая, коленки круглые
Принцесса просто я...как вариант!

А я и умница! Я и красавица!
Уйдите в сторону, кому не нравлюсь я..
Пройдусь по городу, походкой легкою
Взмахну беспечно я, волнистой челкою

Сережки тонкие, колечко с камешком
И губки вишенки и каблучок...
Иду счастливая, иду по краешку
Цепляю мальчиков, на свой крючок.

.... (ой, чую, на меня опять с критикой Moris наедет. ... Или @Egor, )
Пришлите мне нашу ссылку, пожалуйста, не нашла в переписке, ну Вы поймёте о чём я, не буду тут писать И доброго здоровья Вам, землячка моя родная

Я правильно понимаю, если у меня сын в год заболел и врачи бились 10 месяцев, пока не появился в нашей жизни старый-старый профессор, пришел его в 21-00, посмотрел сказал, что все это из-за одной бактерии в кишечнике, назначил лечение, после 2 уколов сын наконец-то спал 6 часов, а через день у него не осталось не одной экземы, абсолютно чистенький и беленький стал. Что нам не ставили, чесотку, псориаз, ... лечили нефтяными мазями, анализы все сдавали и на флору кишечника тоже. Это он из-за меня болел? А, как же тогда вылечился, я же ничего не делала?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что профессор прописал и какие уколы?

Вам нужно пойти к врачу конечно. Есть препараты. Что касается психологической причины псориаза, Хей выделяет следующее:
осуждение людей, которые по мнению заболевшего нечистоплотны. Ороговевшая кожа — своеобразная защитная реакция от общения с ними;
недостаточное выказывание родителями любви в детстве. Человек принимает болезнь, как наказание, что даже будучи ребенком, он особого внимания не заслуживал;
постоянное ожидание морального или физического дискомфорта. Больной «программирует» себя на неудачи, находится в их постоянном ожидании. Так он пытается минимизировать их последствия;
мнимая или реальная вина за события, которые остались в далеком прошлом. Больной считает,что псориаз — расплата за былые прегрешения;
трудоголизм. Тяжелая физическая или умственная работа приводит к истощению организма, резкому снижению иммунитета. Но человек отказывается понимать, что важно просто жить, дышать полной грудью, а не двигаться вверх по карьерной лестнице, нанося непоправимый вред своему здоровью.
Ещё раз выражаю Вам благодарность за информацию из таблицы Хэй.
На счёт врачей (дерматологов), они меня лечат уже лет 9 и толку н0ль. Они говорят, что псориаз не излечим. Такое ощущение сложилось, как будто они специально меня держат в стадии болезни. В этом году съезжу к ревматологу для консультации назначения препарата.
На счёт Хэй, есть совпадения, и по детству, и по постоянному ожиданию возможных неприятностей - служба такая, а увольняться пока не вариант. Хотелось бы на пенсию офицером выйти. Уже 6 лет заочно отучился, в мае - июне гос.экзамен, а там нужно будет должность выпрашивать. Ещё мне с женой не задалось, она меня старше на 3 года и 8 месяцев, пилит мозги по пустякам, прям бытовой агрессор, пытается доминировать. Бывает унижает и даже оскорбляет. Иногда думаю, что она психопатка. В своё время понравилась, женился на ней, у неё уже был сын от первого брака, затем была от меня беременна, до этого от меня же делала аборт, может два. Я против абортов был всегда. Про ЗАГС она намекнула. Прошло лет 8 - развелась со мной, но продолжаем проживать вместе. Доход минимальный, никогда хорошо не жили. Я ей даже говорил, ну найди ты достойного богатого и живи с ним, у него естественно... Но вот сын у нас замечательный, у него, кстати, тоже бляжки - только на лодыжках, уже пару лет. Ему сейчас 12 лет.
Мне 40 лет. Я мечтаю разбогатеть и помогать другим. Желаю встретить свою любовь...
Ответьте пожалуйста, что Вы думаете.
Всего доброго!

Заметила за собой, чем больше людей вокруг и больше общения, тогда начинается прям пухнуть лобные доли, от количества информации которую нужно проводить.
Из за чего головные боли.

Но я вчера узнала словокод "расширяю ментально поле" и щелкнула пальцами. Посмотрим, потому что людей меньше пока не станет.

Как вообще не стрессовать, если кругом сплошные стрессы. Как превратиться в безэмоционального робота?
Очень хороший вопрос,
Интересно почитать мнения участников форума.

Как вообще не стрессовать, если кругом сплошные стрессы. Как превратиться в безэмоционального робота?
Полностью избавиться от стресса невозможно, нужно учиться изменять свое отношение к нему. Переключать восприятие, фильтровать поток информации и обращать внимание на то, что действительно имеет значение, создавать эмоциональный барьер и осознанно выбирать, где тратить свою энергию. Мне однажды сказали хорошую фразу - "железобетонная нервная система – это не отсутствие эмоций, а умение ими управлять".
А вот превращаться в безэмоционального робота не самая лучшая идея по моему мнению, ведь эмоции помогают нам ориентироваться в жизни, принимать решения, чувствовать вкус к жизни.

Что посоветуете для излечения от псориаза? Будьте так добры.
Физические нагрузки на спину в спортзале обязательны, не приветствуются эмоциональные качели. Месяца 2 пропить валериану -мелиссу , затем еще 3 месяца магний. Те восстанавливаем психоза-эмоциональное состояние в первую очередь. На ночь печеночный чай перед сном. В параллели диета, об этом лучше почитать. Кожу необходимо обильно увлажнять, ванны с морской солью, солярий помогает. Первое время сложно конечно, потом этот распорядок врастает в жизнь.

Оценивать иначе, не через себя а как анализ и все.
На работе случилась неприятность, обсуждали с коллегами это за кофе.
Одна дала очень бурную реакцию, обсуждение и осуждение, проворачивала это все через себя.
Вторая более отстраненно оценивала, как наблюдение со стороны.
Для меня это обсуждение было как модель, как можно реагировать кому это принесет больше вреда.
Понятно что первая на это потратила больше ресурса личного и ушла в негатив, вторая - нет.
Мне подход второй больше понравился, но я всегда в роли первой)

Назад
Верх