Я уверовала в Господа в 17 лет, и следующие пару лет была целиком в христианском эгрегоре. Относилась к этому серьёзно, даже раскаялась в колдовстве
- и даже не магичила все это время.
Вопрос изучала тщательно, библию до сих пор помню и знаю похоже лучше многих православнутых.
И вот такие выводы:
- молитвы он слышит. Но каждый христианин в курсе, что у «господа есть план до него».
То есть если не ответил - значит это противоречит Его планам.
- намного позже до меня дошло, что это за план. Вот он:
Христианство - это мучения и страдания. Это всегда проблемы - с деньгами, по жизни. Христиане никогда не занимают серьезных постов, они никогда не имеют достаточно денег, часто и супруги у них прямо скажем, третьего сорта.
Христианина вечно Господь «испытывает», посылая ему всяческие несчастья. Христианин должен смиренно стерпеть и если ударят по одной щеке - подставить вторую.
Так что если в этот момент возопить об избавлении от страданий, насланных на минутку Господом, тут есть два вариант: а) он ответит и христианин победит его славить и рассказывать о чуде, б) он не ответит, и тогда христианин должен понять - у господа есть план.
Все это Господь делает, потому что любит этого христианина. Ведь Бог есть любовь.
По мне так это развод чистой воды, но ведутся практически все.
И да. Это все есть в библии, включая план. Просто многие не читали ее внимательно.
- христианский эгрегор действительно хранит своих овец от смерти напрасной. Какие бы испытания он не насылал, буквально в шаге от пропасти он выдергивает. Было такое и со мной. И практически со всеми христианами.
То есть в интересах ХЭ держать каждую овцу живой. А вот качество жизни улучшать овце Христос категорически против. Больше страданий!
- раскрещиваться надо с умом.
Я считаю, что достаточно просто громко объявить о прекращении отношений с господом.
Когда человек перестаёт молиться и славить Господа - он уже не питает эгрегор, то есть связь слабеет и сходит на нет.
Более того, на 6м вселенском соборе было принято правило, которое велит тех, кто пропускает 3богослужения подряд, немедля отлучать от церкви. То есть по сути людям прерывают связь с ХЭ.
Это правило действует до сих пор, и оно полностью в силе, так как по Библии - что Церковь узаконит на земле, то считай узаконено и на небесах.
То есть все мы и так считаемся отпавшими христианами и не воспринимаемся как «свои».
Устно обратиться к Господу и спокойно и уважительно объявить об одностороннем прекращении договора и выхода из христианского эгрегора - этого достаточно. По Библии, у человека есть право выбора. Во всем.
В качестве идеи можно попросить священника провести отлучение, упирая на 80е правило 6го вселенского собора, о котором выше я говорила. Поверьте, он о нем знает.
Но станет ли отлучать - вот это уже вопрос
Рубить иконы, хулить Господа - это очень плохая идея особенно для новичков. Вы головой подумайте - Вы букашка. За вами зачастую никто не стоит, никаких сил.
А вы тут выходите с деревянной шашкой против мощнейшего эгрегора и храбро начинаете его оскорблять. Это совсем ума надо лишиться.
Такое есть в обрядах веретников, так у них бесы на подселении. Есть кому противостоять ХЭ. Просто задайте вопрос - какие силы за Вами? Не можете сообразить? Вот нечего и выёживаться.