По первому заданию сегодня хорошо))) 27 шагов. Соединяла большой палец и мизинец. Может вчерашним потиранием мочки уха я привлекала окружающих...
решила сменить движение. Ну и начала с самого утра, а дорога у меня достаточно долгая и безлюдная.
Пару раз сбилась из-за посторонних мыслей. Вот первое, что мне показалось важным навыком - остановка ВД. Один раз сбилась при отвлечении внимание на переход жд.
Вообще я со счётом дружу и практикую иногда, чтоб не нервничать. Вот для себя отметила, что считать надо не десятками, а именно чётко "двадцать два-двадцать три..." Тогда точно не забываю.
Ну и на трети пути мне ко мне вернулся внутренний диалог))) Что задумало меня о правильности вывода о его остановке. 3-5 минут - и у меня и задание выполнялось автоматически ,и мысли-планировщики шли параллельно. Но с меньшей интенсивностью. И шла я медленнее немного чем обычно. Но с учётом, что я очень быстро хожу - это было просто быстро.
При повторном выполнении (выхожу из автобуса) - сразу забыла, но быстро вспомнила, настроилась быстрее на автоматизм.
Не знаю, я буду его делать ещё это упражнение. У меня нет выводов однозначных. Концентрация - да, остановка ВД 50/50.