Ванилопа
Профессионал
@Армантский, может изменить действие? Ну пальцами щелкать, например. Эти все кружилки меня не отвлекают, не концентрируют внимание... ну вот будто я так всю жизнь ходила! Ну что со мной не так?!
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всё так) действие можно менять хоть каждый день. Просто я хотел показать, что если выражаете волю - то следуйте этому. Таким образом вы или будете сначала внимательно читать, а после взвешенно принимать решения, или же увидите, что следовать собственной воле очень даже хорошо. Вопрос не в кружении, а остальных ситуациях. Как часто вы сначала думали над вариантом, а потом да не, это точно фигня, и делали иначе?@Армантский, может изменить действие? Ну пальцами щелкать, например. Эти все кружилки меня не отвлекают, не концентрируют внимание... ну вот будто я так всю жизнь ходила! Ну что со мной не так?!
ну так вот и хожу с этой фигней третий день))))))))))))))) потому, что решила иначе не делать)))))))))))))) та я офигеть какая волевая, оказывается)))))))))))))))Всё так) действие можно менять хоть каждый день. Просто я хотел показать, что если выражаете волю - то следуйте этому. Таким образом вы или будете сначала внимательно читать, а после взвешенно принимать решения, или же увидите, что следовать собственной воле очень даже хорошо. Вопрос не в кружении, а остальных ситуациях. Как часто вы сначала думали над вариантом, а потом да не, это точно фигня, и делали иначе?
А это хорошее упражнение. Завтра буду улыбаться всем Думаю, мне и окружающим понравится. Тем более предстоит посещение городской поликлиники и почтыну так вот и хожу с этой фигней третий день))))))))))))))) потому, что решила иначе не делать)))))))))))))) та я офигеть какая волевая, оказывается)))))))))))))))
Когда-то я решила просто всегда улыбаться. Везде. На улице, дома, на работе. Дома моим нравилось. На работе спрашивали, что случилось. Прохожие смотрели как на полоумную))))
А потом так привыкла, что теперь улыбаюсь непроизвольно. К недоуменным взглядам привыкла. А мне нравится)
Повторяйте второе задание каждые пару недель)2 задание. Отмечу то, что одновременно двумя руками и всеми пальцами мне щелкать гораздо легче, чем по отдельности. На правой руке звук щелчка получается громче и чётче, одной левой рукой щелкаю почти беззвучно. Щелкают со звуком только безымянный и средний пальцы в паре с большим. О чем это задание и какие тут выводы ума не приложу.
5 задание.
Смена звонка мне далась очень сложно. Предыдущая песня стояла лет 6
Чувствовала сильное внутреннее сопротивление, когда 2 вечера долго и нудно выбирала мелодию. Потом выбрала, купила песню, оказалось не тот формат, надо было рингтон скачивать, а не целую. В общем с грехом пополам скачала нужный рингтон, поставила и мне никто в тот день так и не позвонил. Расстроилась и стала ждать звонков на следующий день. Когда первый раз заиграла новая мелодия я испытала неимоверный восторг и до сих пор, 3 день уже кайфую от новой мелодии. Казалось бы мелочь, а как здорово поднимает настроение.
По второму заданию. Не нужно доводить до фанатизма ведь.2 задание:
Что на правой, что на левой руке указательный и средний палец не щёлкают, а просто скатываются по большому, не ударяясь о мякушку. Щелкает через раз только безымянный палец на правой руке, ударяясь о мякушку большого пальца. Мизинцы издают звук не от удара, а от какой-то вибрации в воздухе. Вообще после упражнения стали болеть мыжцы в предплечьях, особенно на правой руке.
5 задание:
Всегда на телефоне был беззвучный режим, я его либо находила по вибрации, либо не находила и перезванивал в удобное для себя время. Сейчас включила звук и поменяла мелодию. Непривычно - дергаюсь от звонка.
Замечательно!В пятницу, как и собиралась, поменяла мелодию на телефоне. Лет 8, наверное, ходила с ней, меняла айфон, но мелодию звонка отравляла. Однажды поменяла, но вернула обратно старую, не могла воспринимать никакую другую, доходило до того, что смотрела на звонящий телефон и тупила, не отвечала
Но в этот раз все по-другому. Новая мелодия к душе. Если б не задание, я б сменила мелодию, но позже, потому что стала чувствовать раздражение от неё.
Если в образах, то старая мелодия стала ассоциироваться у меня с «бей беги», «хватай беги, не думай, поторопись» и все такое.
И я сразу реагирую на звонок, мелодия стала сразу «узнаваемой», приятной для слуха и отражает внутреннее состояние, сначала остановится , поразмышлять , а потом может и делать не надо ничего
Продолжила первое упражнение делать. Если полностью погрузиться, то тело начинает само делать на автомате, но контроль требуется, зато для меня это стало способом остановить ВД, ничего не существует, только я, шаги и хлопки.
Меняла количество , движение , но чуть остаётся.
Вот ещё поразмышлять.
Читала во многих источниках, что мозг устроен таким образом, что для качественной и эффективной деятельности нужно погрузиться в одно дело, выполнить его, потом следующее и так далее. И это займёт меньше времени и снизит вероятность ошибок. То есть требуемая работодателем от соискателей многозадачность и одновременное выполнение нескольких задач идёт вразрез с функциональными особенностями мозга.
То-то меня всегда раздражает, когда погружаюсь в работу, а меня то вопросами отвлекают, то просят о чём-то ещё…
По себе могу сказать, что наиболее эффективно, качественно и быстро делаю в режиме последовательной «однозадачности».
То есть работает принцип «куда внимание, туда энергия», если ее распылять, то не хватит ни на что или будет недостаточно. И деятельность, выполнение задания не будет осознанной и не даст того результата, как если погрузиться с годовой.
Вроде простое заднее, но я стала менять привычные реакции на более позитивные (я та ки хотела). Не знаю, может ли такая аффирмация толкать на такие серьезные сдвиги.Новый день начался сегодня. Я открываюсь к восприятию новых идей. Сегодня я приложу максимум усилий для развития осознанности. Каждый мой шаг – шаг к внутренним изменениям. Я смело отправляюсь в новое пространство вариантов.
Меняйте количество шагов. Меняйте жест. Привычка может пригодиться, но метод не самый оптимальный, дабы якорь делать))По своим 13-ти шагам- сегодня поняла, что это уже вошло в привычку, я уже как "собачка Павлова", выхожу на улицу и в голове включается счетчик.
ну про то как я кружилась Вы уже знаете)))Задание 1
Выберите случайное число от 1 до 30. После идя по улице отсчитывайте выбранное количество шагов, после чего совершайте любое однотипное действие (например: щелчок пальцами, прикосновение к пуговице, похлопывание по карману). Так поступайте в течении всего дня. После отпишитесь по впечатлениям от задания.
умею щелкать только безымянными пальцами обеих рук. На правой звук ярче. Когда начинаю щелкать будто ухожу в себя и концентрируюсь. В голове: "так-так-тааак... что бы такого придумать" ))))Задание 2
Уделите 15-20 минут на щелчки разными пальцами. Внимательно вслушайтесь в разность звуков, как реагируют ваши пальцы, как это выходит на разных руках. Впечатления запишите в дневник. После отпишитесь по впечатлениям от задания.
продолжаю, камень не нашла(((Задание 3
Выберите случайное число от 1 до 30. После идя по улице отсчитывайте выбранное количество шагов, после чего осмотритесь вокруг себя в поисках небольшого камушка. Если он вам нравится – поднимаете. Камушек должен быть доступен в диапазоне 3 шагов от вас. Если нет – продолжайте до тех пор, пока не отыщите нужный. Камень должен быть не сильно большим и легко помещаться в ладони для дальнейших упражнений. Также дома хорошенько его вымойте и просушите. Камень должен быть чистым.
начинаешь верить в себя))))Задание 4
Несколько дней после пробуждения читайте этот текст. Постарайтесь вникнуть в читаемое и прочувствовать внутри.
Новый день начался сегодня. Я открываюсь к восприятию новых идей. Сегодня я приложу максимум усилий для развития осознанности. Каждый мой шаг – шаг к внутренним изменениям. Я смело отправляюсь в новое пространство вариантов.
ну это первое, что я сделала)))) с удовольствием наслаждаюсь мелодией, стараюсь трубку сразу не хватать))))Задание 5
Поменяйте мелодию вызова на входящих звонках своего телефона. Опишите, как это изменило/не изменило ваше восприятие.
С водой можете оставлять и на постоянку. Попробуйте описать несколько вариантов практического применения данного навыка как на себе, так и на окружающих.Из второго этапа заданий, мне милее задание с водой. Перед тем , как пить воду, я свое пожелание себе шепчу на воду и потом пью. И свято верю в то, что произойдет то. что желаю себе
Что касаемо первого этапа заданий, то звонок я сменила сразу, но почему то когда звонил телефон, я не терялась при новом звонке, как - будто и не новый вовсе (хотя никогда не ставила до этого другую мелодию). Что касаемо шагов, то я уже писала, что уже на автомате включается счетчик шагов и в голове идет отсчет (сменяла уже и количество шагов и действие после пройденного количества шагов. в общем рефлекс, как у "собаки Павлова")