Я писала, что в это не верю, но по прошествию лет и общению с несколькими уважаемыми мною людьми пришла к другой точке зрения - да, вполне может быть исполнен приворот самостоятельно. Магами не рождаются, ими становятся и определяют свой путь с возрастом. Я так же писала в группе, что у меня есть знакомая, отлично видит, может делать сложнейшие ритуалы, но не занимается этим. Работает в Газпроме руководителем отдела и никакая Магия ее не интересует, несмотря на то, что могла бы помогать людям. Наверное она в свое время она меня и сподвигла на создание группы, ее эта тема интересовала только с гипотетической точки зрения, как практик она не занимается развитием своих способностей, но из-за этого ее дар нисколько не стал меньше, с возрастом даже я думаю сильнее развиты ее способности. Если что-то случилось всегда ей звоню - сразу говорит ответ, как разрешить ту или иную ситуацию. А в молодости мы с ней очень неплохо практиковали и ставили эксперименты, никто и не думал, что какие-то есть способности, да были видения и прочее, но как правило считали это помутнением и проблемами с нервной системой, это сейчас многое открылось и люди стали более менее воспринимать такое поведение как норма, а ранее если ты видишь нечто большее чем другие - прямой путь в псих больницу. В школе у нас был мальчик, разговаривал постоянно с кем-то. Учительница говорила, что это только шизофреники разговаривают сами с собой и слух, а здоровый человек не должен так себя вести, а уж тем более разговаривать вслух. А может быть вспомним детство? Никто не разговаривал с куклами, никто не воодушевлял предметы? Так же и с самостоятельными ритуалами. Есть среди нас те, кто про Магию вспоминает только в сложних жизненных ситуациях, так что исключить, что среди них есть те, кто обладает способностями - как минимум неверно.