Я всегда обращаю внимание на свои сны. Сначала это была вынужденная мера. На протяжении нескольких лет мне снились падающие самолеты. Самое страшное, что как только мне снился падающий самолет - максимум в течение 2х дней он падал наяву. Никаких магических способностей при этом у меня нет. Я не знаю, что произошло, но в один момент эти сны ушли, и больше авиакатастрофы я не "предвижу". Думаю, я просто психологически настроилась на то, что не хочу это знать, т.к просыпаться с мыслью о том, что сегодня-завтра погибнут много людей - крайне тяжело.
Сейчас у меня новая тема. Лошади. Если мне приснились лошади - обязательно именно в этот же день с кем-то поругаюсь. Хотя раньше я занималась конным спортом и лошадей люблю. Непонятно, почему к ссоре снятся именно они)
А по поводу того, могут ли сны указывать на конкретные события - у меня было. Приснился мне как-то коллега, будто мы с ним стоим целуемся, и он меня гулять зовет. А я смотрю, что у меня по ногам кровь течет и понимаю, что не пойду с ним. В жизни же на тот момент мы с ним даже не общались, не то чтобы поцелуи и совместные прогулки) Я еще посмеялась с утра. Проходит примерно год. Обстоятельства складываются так, что именно с этим коллегой у меня завязываются отношения. Первое свидание - прямо перед выходом из дома у меня начинаются женские дни) Не пошла, т.к бывает тяжело этот период переношу. Но сон-то сбылся)
В общем, думаю иногда сны действительно могут подсказать, предостеречь, а может и помочь взглянуть по-новому на то, что мы, как нам кажется, уже знаем.