Мне, примерно 5 лет назад, приснилось вот что. Осень. Прохладно. Уже неделю льёт дождь как из ведра и с сильным ветром, да таким что струи идут параллельно к поверхности земли. Тропический ливень, но не берегу океана , а практически на равнине. Черные-черные тучи в небе, как будто жгут резину. Потом я иду домой и вижу что на проезжей части дороги идут уже не ручейки, а как будто бы мелкая река , а пешеходы жмутся к краям тротуаров, где уровень земли немного выше. Я иду домой, на 7 этаж 9 этажного дома. Лифт не работает. Ложусь спать. Холодно , за окном дождь и ветер и черные тучи. Утром я просыпаюсь и вижу, что все окрестные пятиэтажки затопило и вода поднялась аж до уровня 6 этажа. То есть из воды торчит наш дом и 2 новостройки напротив.
И тут звонит будильник у меня на сотике и я просыпаюсь. Весь в холодном поту.
Тогда ещё, 5 лет назад, никаких сильных ветров не было и в помине. Сразу же вспомнил я про то, что мне часто сняться вещие сны. которые сбываются, но точно неизвестно когда именно они сбудутся.
С тех пор, если идёт сильный дождь , то я сразу смотрю на цвет туч, черные они, или какие? Если тучи не черные, то всё нормально.