У нас в стране женщине сложно наравне с мужиками зарабатывать. Плюс дела домашние же на ней.
Полтора года назад ушел муж, так же не знала как жить. Начала с мытья полов в школе, потом через знакомых устроилась разливать пиво на их точках, сейчас у самой 14 точек по продаже разливного пива, и еще 5 собираюсь открывать. Если есть желание, заработать всегда возможно, было бы желание работать!
Я глупо себя вела, так же тянула все только с мужа и думала так и надо жить - неправильно думала. Как только сама начала вкалывать и муж вернулся и отношения совершенно в другой плоскости. Успеваю и дома все сделать и детей в школу и садик отвести и мужу найти новых заказчиков. Деньги действительно нужно обоим зарабатывать, особенно сейчас в кризис. И муж это не тот, кто обязан тащить домой деньги, это не машина для денег, такой же человек как и все мы. Мой всегда давал деньги, если это было на деток или на школу или оплату квартиры, продуктов и так далее. А на то что бы я сама себе покупала косметику или занимала для родственников - его касаться не должно, это только мои проблемы.
- - - Добавлено - - -
И если у мужа последний айфон, а жена ходит с дешевым телефончиком. Что вот ей делать в этой ситуации? Учится зарабатывать тоже?
Но у ней же есть айфон, пусть и дешевый, хочешь лучше, учись зарабатывать, а на шее сидеть много ума не надо. Он себе может найти и другую в таком случае.
Есть такие знакомые, часто приходят и говорят как они несчастны, у мужа машина крутая, а у ней малолитражка - а зачем ей хорошая машина, если она не ездит на деловые встречи как ее муж? Зачем ей последний айфон, если она все равно не умеет его использовать по назначению, в отличии от ее к примеру мужа? Это все попахивает только одним, тянуть и тянуть и самой ничего не делать. У этой же знакомой муж предлагал ей работать в его бизнесе, но она не хочет, говорит ей не интересно, а машину хорошую она хочет. Мужик должен поднимать семью и зарабатывать деньги - правильно! Но он не должен и не обязан полностью обеспечивать мадам, которая сама работать не хочет или не считает нужным поменять работу, что бы увеличить свое благосостояние. Семьи где отношения - ты обязан или обязана - всегда будут несчастливыми и держаться на краю пропасти.