Ответить в теме

Не в курсе московского рынка, как аренды, так и трудового.

У нас тоже все возмущаются стоимостью аренды. Но объективно - мы сами решаем за что платим и что для нас важнее. Взрослые люди прикидывают в голове свой бюджет и обязательства. И желаемый уровень комфорта.

Само собой - отдать больше, чем зарабатываешь и даже ровно столько  - это не вариант.

Ну и как-то надо цели ставить и планировать, конечно. (хотя я сама тот ещё планёр  :unsure: )

У меня коллеги, в московском офисе, приезжие. Семейная пара. им понадобилось 6 лет работы в нашей фирме, чтоб купить квартиру в МСК. У них просто цель такая была изначально.

В любом случае - в таких вопросах надо изначально стартовать "что я смогу сам в этой ситуации".  А Вася, Петя или Маша, которые помогут - это такая призрачная фикция, которая просто маячит на горизонте. И в любой момент может исчезнуть.

П.с. Хотя, немного удивили. у меня знакомы, кого знаю, снимают хорошо дешевле. И в мск. А в пригороде дык дешевле чем я в Донецке) (один, правда, человек только))) два других чуток дороже)

а з.п.130...ну я у себя знаю людей с такой з.п. И не мало. Я меньше заарбатываю.

Но у нас и продуктовая корзина подороже московской. Если не заниматься поиском, конечно "где сэкономить 3 коп."

Назад
Верх