Бесовица Елизуда - Царица похоти, возможно она аналог демоницы Лилит?
Я тут нашла молитовку Елизуде:
"Елизуда Бесовица похотна дюже дело моё слади да налади сохрани Силу Бесову на похоть дану да приумножи неустанно да всех Бесов да Бесовиц отряды несчитаны пусти на погибель люду божиму чтобы то в похоти лютою исходил люд божий друг дружку имеют ночи и дниже неустанно пока в неимсождении смертном непадет на потеху Бесовску люту. Нима!"
а также
"Елизуда Бесовица ладна меня рабицу имярек богохулину милуй милуй да уму разуму учи приди ко мне во снах да яви от всех опасностей мени огради своею дочею мени поделай с радостию да любовию балуй меня да милуй Елизуда Велика Неустанна Бесовица чудно дело твое даруй мне ум да разум учение да силу неизгладима радость моя за твое ко мне снисхождение за то тобе молю неустанно да клаянюся на коленях пред ногами твоими стою. Нима!"
Что примечательно, к ней обращаются как для разрушения (погибель люду через похоть лютую), так и для созидания (уму разуму учи, от опасностей огради, даруй учение да силу). Возможно ли не практикуя веретничество, призывая беса в том или ином ритуале (скажем, ориентированного на ту же страсть и любовь) назвать именно имя этой Бесовицы?
Как например ритуал на харизму через беса мастера [USER=5551]@Lisa-el[/USER], да там уже обозначем бес определенный (В далях далеких, в горах высоких есть дом под замком. Бес сидит в нем), но если ритуале, в котором не обозначен определенный бес, назвать именно ее имя, типа "Свечу зажигаю и бесовицу Елизуду призываю...", будет ли это корректно? Или для работы с ней нужно быть веретником?