Здравствуйте, прочитав статью возник вопрос, почему у нас принято крестить детей ещё маленьких? Получается никто не спросил ребёнка надо ему это или нет, а если нет он получит по "шапке"? Но воля была не ребёнка. Меня крестили когда я была совсем маленькая(тут нужно сказать семья у нас не особо верующая, все крещенные, но в церковь никто не ходил, молитвы не читал) крестили просто потому что так надо скорее. Отсюда можно сделать вывод нужно детям дать самим выбор в какую веру они хотят когда уже подрастут???
На эту тема много вопросов возникло. А если родители разной веры, я крещенная, муж мусульманин, двое детей, дочь и сын. Дочь крестили, сын в мусульманской вере.То есть получается мы в разных мирах как бы живём?
О смене религии. Мой брат был крещен как и мы все, был военным, после его гибили из письма только узнали что он сменил веру на мусульманскую при чем давно и просил похоронить его именно по мусульманским обычаем. Тут у мамы истерика как он будет лежать на другом кладбище(у нас обычно это разные кладбище и довольно далеко друг от друга) и как за него ей молиться.
P. S. За смену веры никаких долгов с него не спрашивали,жил как обычно.