@VivatFortuna, вы начинаете смешивать всех мух в одну котлету.
Что деньги что энергия, и все вытекающего из этого - знаем и понимаем.
Но вы так внятно не объяснили, каким образом эта энергия направляется в ритуал/? деньги это энергия да, безусловно, и баланс энергетический важен, и если человек не заплатил - то все рано заплатит, баланс созвониться. Но как именно эти деньги в программе участвуют? где логика и взаимосвязь прямая, а не косвенная?
Просто зажечь свечу недостаточно. В ритуале должно быть обращение к стихии, заженная свеча не всегда используется как источник стихии огня для топлива ритуала, иногда свеча нужна как посредник, связующее звено, маячок, точка концентрации.
Это все понятно на базовом уровне. Я не использовала в ритуале огонь, а привела это для примера.
Тут вообще не важно какой был ритуал, потому что мы разбираем принцип отката.
И вы до сих пор не ответили был ли ваш ритуал с участием эгрерога или конкретной силы, или на личной силе?
Сметните как весело получается. Весь дело то вообще не в ритуале, а говорим про откат, и когда вы не можете внятно объяснить вашу позицию с оплатой, то начинаете приплетать сюда вещи которые не относятся к вопросу дискуссии)
Для меня это сомнительный ответ. Потому что не я сама собираю воду в водоотлив , для этого нужны еще источники,
Ок, сомнительный, ваше дело, я вас ни в чем не хочу убедить)
про водоолитв это метафора, если вдруг вы не поняли, по этому сам термин разбирать не надо
Чтобы свеча загорелась, надо произвести определенные физические действия , чтобы получить огонь.
И что? без разницы какие действия, главное чтоб сам факт огня был.
Объясните словосочетание "воля внимания" Я знаю только "Сила намерения" Но этого мало. И было бы слишком просто.
Тоже самое. В магии вечная проблема это термины, часто говорят одно и то же разными словами.
Да мало, если нет опыта.
Кто такой маг? тот кто имеет осознанность и навыки управления энергей, неужели вы скажете что он управляет ей механическими действиями? )