Берегиня

Великодушная

Заблудший дух
Добрый день Ув.форумчане!
Не знаю, в правильную ли тему я пишу, если что поправьте.
Наткнулась на просторах интернета, на создание индивидуальных кукол «Берегиня», по крайней мере такое название было под видео. Особо информации больше не нашла - что, для чего и тд. Хотела поинтересоваться у Вас, может кто-то делает этих кукол или осведомлен касаемо данной темы. Для чего конкретно они делаются или под запрос заказчика? Где они применяются, в ритуалах или допустим она должна быть просто на алтаре / дома?
В общем, поделитесь информацией полезной.
Фото приложила, сделала скрины из видео. Там закладываются в нее какие-то камни в воске.
Я бы может и сама ее сделала, понять бы только принцип действий.

Вложения

• IMG_9072.webp
    IMG_9072.webp
    33.1 КБ · Просмотры: 16
  • IMG_9073.webp
    IMG_9073.webp
    46 КБ · Просмотры: 15
А почему в тему магия Вуду?
Вот что писал ув. @Бурьян писал о берегинях
Да, я в кавычки обозначил слово )))
А вообще, Берегиня относится к низшему пантеону славянских богов. Наши предки воспринимали ее, скорее, как мифическую помощницу и защитницу .
Согласно еще одной версии, Берегиня - это дух мудрой женщины с добрым сердцем, сильнейшей ведуньи своего рода.

Не знаю даже, предположила, что это одно и тоже 😂 Кукла Вуду)
По сути это кукла вуду, только используется по другому назначению, в этом направлении мне больше такая кукла напоминает отвод, хотя и опасный. Кукла делается по подобию заказчика либо другого человека, например вашего врага, опять же надо ее изготовить по образу и подобию, в нее вложить артефакты человека, с которого снимается этот "слепок" - в виде куклы.
После чего с куклой проводится обряд инициализации и кукла может словить весь негатив - направленный на определенного человека - того чьим слепком она является. Только это сложновато, ибо кукла по идее это двойник, если ей плохо то и оригиналу будет не здоровиться.
Там закладываются в нее какие-то камни в воске.
Вот честно говоря мне не очень это нравится, камни, воск и так далее - для чего? Антураж создать? Камни какую роль исполняют в данной кукле? Как сборщик негатива? Просто сейчас столько вариаций придумано, не с целью ритуал создать, а с целью продать кукол ручной работы. Плюс пентакль лежит рядом с куклой? Что они в нее подселяют если это работа с черной магией? Банка пустая привязана, а почему она закрыта? Если это оберег то в банке должны быть предметы для сбора негативной энергии. Вобщем столько вопросов, а ответов нет.

Последнее редактирование:
Можно такую куклу попросить чтобы человек полюбил?
Попросить саму куклу? Нет. Нужно попросить Практика, использовать традиционную магию Вуду для обряда, вам изготовят куклу вашего избранника и проведут с ней любовный обряд.

По сути это кукла вуду, только используется по другому назначению, в этом направлении мне больше такая кукла напоминает отвод, хотя и опасный. Кукла делается по подобию заказчика либо другого человека, например вашего врага, опять же надо ее изготовить по образу и подобию, в нее вложить артефакты человека, с которого снимается этот "слепок" - в виде куклы.
После чего с куклой проводится обряд инициализации и кукла может словить весь негатив - направленный на определенного человека - того чьим слепком она является. Только это сложновато, ибо кукла по идее это двойник, если ей плохо то и оригиналу будет не здоровиться.

Вот честно говоря мне не очень это нравится, камни, воск и так далее - для чего? Антураж создать? Камни какую роль исполняют в данной кукле? Как сборщик негатива? Просто сейчас столько вариаций придумано, не с целью ритуал создать, а с целью продать кукол ручной работы. Плюс пентакль лежит рядом с куклой? Что они в нее подселяют если это работа с черной магией? Банка пустая привязана, а почему она закрыта? Если это оберег то в банке должны быть предметы для сбора негативной энергии. Вобщем столько вопросов, а ответов нет.
Спасибо большое за развернутый ответ, т.е данная кукла будет служить в своем роде оберегом?
А почему опасный отвод?
В данном случае вопросов много, да, как и у Вас. Плюс еще вышита руна на ней.

Можно такую куклу попросить чтобы человек полюбил?
Ее программировать практик должен под конкретный запрос.

Я думала из контекста, что можно и самим. Кукла то самодельная, почему нельзя самому запрограммировать
Люди учатся Магии более 5-10 лет, что бы ритуалы стали работать, вы считаете сможете сразу все тоже самое создать?

Я думала из контекста, что можно и самим. Кукла то самодельная, почему нельзя самому запрограммировать
Ну, если у вас есть дар и вы знаете как программировать/заряжать предметы под конкретную цель - ок.
В противном случае, вы просто сделаете себе элемент декора)
Даже практики которые обучались годами, порой могут обратиться к другому практику за опр. ритуалом например.

@Великодушная, вы сами этих кукол делаете? Или заказывали?
Нет, но я ищу кто их делает. Данные скрины с видео, но там девушка из др.страны.

Ну, если у вас есть дар и вы знаете как программировать/заряжать предметы под конкретную цель - ок.
Нет конечно, такого нет. Поискала в сети, такие углы очень сложны в изготовлении, а заряжать надо вообще на начальных этапах приготовления, начиная с ингредиентов.

Нет конечно, такого нет. Поискала в сети, такие углы очень сложны в изготовлении, а заряжать надо вообще на начальных этапах приготовления, начиная с ингредиентов.
Сложности в самом изготовлении нет, а вот запрограммировать - это другой момент.
Ну это так же, как и свечная магия например.

А почему опасный отвод?
Потому что не вижу в кукле какого либо смысла, даже в бутылке у нее на боку смысла больше. Есть обереги кулоны, есть обереги камни, есть бутылки для отвода, зачем оберег в виде куклы? Как и писала выше кукла это магия вуду, это слепок кого либо, эта кукла слепок чей и для чего?
Даже практики которые обучались годами, порой могут обратиться к другому практику за опр. ритуалом например.
Конечно, одна умеет делать привороты делать, а другая бородавки заговаривает и грыжи детские лечит и та и другая в своем ремесле преуспели, какой тогда смысл учиться заговаривать грыжи несколько лет, когда проще придти к той, кто на этом собаку съел. Как и с врачами, они все врачи, рентгенолог не умеет лечить зубы, а стоматолог не умеет делать рентген, универсал это всегда плохо и в магии особенно.

Спасибо большое за развернутый ответ, т.е данная кукла будет служить в своем роде оберегом?
А почему опасный отвод?
В данном случае вопросов много, да, как и у Вас. Плюс еще вышита руна на ней.

Ее программировать практик должен под конкретный запрос.
Отводы есть на дерево неплохие,а это не вуду,а кукла мотанка,в деревенской магии часто используют,как отвод на неё тоже работает хорошо ,зависит какой отвод что начитываем

Добрый день Ув.форумчане!
Не знаю, в правильную ли тему я пишу, если что поправьте.
Наткнулась на просторах интернета, на создание индивидуальных кукол «Берегиня», по крайней мере такое название было под видео. Особо информации больше не нашла - что, для чего и тд. Хотела поинтересоваться у Вас, может кто-то делает этих кукол или осведомлен касаемо данной темы. Для чего конкретно они делаются или под запрос заказчика? Где они применяются, в ритуалах или допустим она должна быть просто на алтаре / дома?
В общем, поделитесь информацией полезной.
Фото приложила, сделала скрины из видео. Там закладываются в нее какие-то камни в воске.
Я бы может и сама ее сделала, понять бы только принцип действий.
Я посмотрел вторую куклу (на которой на фартучке руна альгиз)...
Короче вот, что мне "пришло": Она берет эту куклу выходит из дома (дом действительно в деревне, но современный кирпичный) и начинает водить куклой во дворе дома по сторонам света. То есть подходит к восточной стороне "водит" и что то проговаривает, потом к "западной" и т.д..... потом заходит в дом и вешает эту куклу рядом с входной дверью (если заходить, то сразу справа от двери).
Не знаю, похоже на деревенскую магию (вообще похоже на оберег для самого дома), какой скрытый смысл, не знаю?

Вопросов много (почему кукла в черных лентах, это ЧМ), причем тут руна "альгиз"?
Ясно, что это "новодел", но на базе "деревенских мотанок"....
Скорее всего она действительно "оживляет куклу"(дает ей имя, наделяет дополн."магическими предметами") и заставляет "оберегать дом".

Я посмотрел вторую куклу (на которой на фартучке руна альгиз)...
Короче вот, что мне "пришло": Она берет эту куклу выходит из дома (дом действительно в деревне, но современный кирпичный) и начинает водить куклой во дворе дома по сторонам света. То есть подходит к восточной стороне "водит" и что то проговаривает, потом к "западной" и т.д..... потом заходит в дом и вешает эту куклу рядом с входной дверью (если заходить, то сразу справа от двери).
Не знаю, похоже на деревенскую магию (вообще похоже на оберег для самого дома), какой скрытый смысл, не знаю?

Вопросов много (почему кукла в черных лентах, это ЧМ), причем тут руна "альгиз"?
Ясно, что это "новодел", но на базе "деревенских мотанок"....
Скорее всего она действительно "оживляет куклу"(дает ей имя, наделяет дополн."магическими предметами") и заставляет "оберегать дом".
А может быть просто бутафория?

А может быть просто бутафория?
Смешно, представляете "такую бутафорию" у себя в доме? )))

(Не знаю я бы не стал заморачиваться в своем доме с такой "черной берегиней"...
Даже если она служит "блокиратором сторонней магии", то это все равно не очень прикольно. Защиты должны быть незаметными, ну вбить там кол чертополоха в верх калитки, закопать там "ведьмину бутылку"под порог .....в общем все в таком духе...).

Последнее редактирование:
Назад
Верх