Наталья, я вам на все вопросы не отвечу, но вот на ближайший год ситуация в личном плане в лучшую сторону не изменится. Причина банальна - вам будет не до того. Год судя по всему непростой будет, стелите заранее соломку, особенно в финансовом плане. Хорошая новость тут в том, что финал года непредсказуем в данный момент и вот там возможно все.
Наведённого негатива на Вас я не вижу. Но есть карта, которая говорит что Вы сами себе враг - то есть тут или вредные привычки или неправильное поведение и поступки, приводящие к печальным результатам.
Что делать?
Тут решать Вам.
Могу со своей стороны только сказать, что судя по всему Вам нужно сесть и обдумать Вашу жизнь. Что там за вредные привычки или деструктивное поведение имеется в виду? Если есть действительно вредные привычки (алкоголь, привычка набирать неподьемные кредиты и тд) - это надо прекратить. Если все же поведение - подумайте, какие поступки приводили к негативным результатам и почему. Выявите их, проанализируйте и больше так не поступайте. Меняйтесь.
Будьте честны с собой, иначе ничего не выйдет.
По магии тут особо делать нечего. Когда сами со своей психологией разберётесь, все придёт в норму само.
Ну только что магией можно будет значительно улучшить качество жизни, но это потом. Сначала - разберитесь с собой.
Замечу, что смотрела я все это на Тенях, это колода под негатив и магию заточена, так что возможно другие мастера на других колодах что-то другое увидят/дополнят.