Деньги - что мешает

Ну да, мотивация получается. Хочешь кушать полезнее и вкуснее и начинаешь стремиться к этому. Один раз попробовать хорошие вещи или еду, быстро привыкаешь и поним
А у меня странно и всегда так было, если куплю Дорогую вещь, почему то она мне потом не нравится и валяется долго а потом отдаю. И не раз я это замечала за собой, когда покупала дорогие вещи(((,

@Екатерина это я и имела ввиду. Конечно, если тратить бездумно на всякую хренотень, то они будут уходить, как в чёрную дыру.
Вчера открыла аккаунт накопительный, где денежки кладутся под проценты, но потратить их можно только на покупку жилья. Конечно можно и на другое что-то, но проценты тогда сильно урезаются. Положила всего 200е😄 но шажочек сделан и вот посмотрим, как теперь деньги пойдут, мне ведь теперь туда нужно будет скидывать каждый месяц хоть сколько-нибудь... Ну вот потребности увеличились, надеюсь и поток финансов тоже☺
Интересно, что за аккаунт? Я деньги собираю на квартиру, хочу свою

А у меня странно и всегда так было, если куплю Дорогую вещь, почему то она мне потом не нравится и валяется долго а потом отдаю. И не раз я это замечала за собой, когда покупала дорогие вещи(((,
Это скорее всего неоправданные ожидания, желаете получить определенные эмоции (эйфорию, удовлетворение, радость) или реакцию общественности (одобрение, зависть и тд)
Интересно, что за аккаунт? Я деньги собираю на квартиру, хочу свою
Сейчас почти в любом приложении банка можно настроить копилку.

Недавно рассказали способ "хвостика", можно использовать для благотворительности или накопления.
Например у тебя на счете 22 123 руб, ты можешь отложить хвостик, любой, например 123 руб, или 2 123 руб, сумму которая для тебя будет не критичной.
Считаю этот способ весьма интересным.

@Юнана, раз речь о евро, думаю это не в нашей стране. Собирать смысла нет, все равно залезете в копилку. Берите ипотеку и потом выплачивайте досрочно, отмазок не будет и мотивация хорошая.

Очень давно веду статистику, собираю данные, делаю опросы знакомых и так далее. И пришла сейчас к такому мнению, оно сейчас именно такое, завтра может измениться, если пойдет другая статистика. Но главный тезис такой: Нельзя убивать мечту, иначе перекроете финансовый канал напрочь!

Пример: Увидели в магазине или в интернете шикарный холодильник, платье, кроссовки и они стоят дорого.
Вариант 1. Ищите аналог дешевле, потом еще дешевле и покупаете.
Вариант 2. Ищите понравившуюся вещь в магазинах где поедешевле, заказываете за границей, да как угодно, но покупаете ее, оригинал.

В первом варианте вы перекрываете финансовый канал, ВС видя, что вы так легко уходите от мечты, не помогут вам в будущем компенсировать ваши затраты.
Во втором варианте, вам компенсируют всё с лихвой, потратите 100 рублей, заработаете 300. Вы послали мыслеформу, добились, купили, владеете, выходите на новый уровень.

Жду ваших выводов на этот счёт, пишите свои результаты и соображения.

@Ариэль, я люблю заказывать за границей, или жду скидок или плевать на цену и покупаю, особенно это касается эзотерического инвентаря.
Важно тут не столько путь к цели, главное вы не изменяете своей мечте, своей цели.
Я делала такую статистику, кто отказывается и часто спускается на ступень ниже, тот как правило беден и продолжает беднеть.

Разделяю ваше мнение, нужно позволять себе лучшее из возможного.
Когда вы стремитесь поднять свой уровень, реализуя мечут или желание, вы тем самым прокаливаете свою емкость финансовую, а когда экономите на всем - уменьшаете ее, настраиваете свой мозг на подешевле, поменьше, и в итоге вам приходит поменьше и подешевле.

Главное иметь меру. А то тут девочка на каком-то финансовом марафоне получила задание расширить канал нормы и купила какую-то брендовых сумочку за 200 к. А сама живет в комнате на зарплату в 35 к. И денежные возможности к ней не потекли. Рассрочки и кредиты если брать, то с умом.

Главное иметь меру. А то тут девочка на каком-то финансовом марафоне получила задание расширить канал нормы и купила какую-то брендовых сумочку за 200 к. А сама живет в комнате на зарплату в 35 к. И денежные возможности к ней не потекли. Рассрочки и кредиты если брать, то с умом.
Но ум то должен быть? Во всем должна быть мера и понимание выгоды от приобретаемой вещи.
Ну например подарят мне Майбах, я его не потяну, обслуживание в год больше миллиона, заправка, налоги, стоянка и прочее.
Цели в любом случае должны быть соизмеримы. Но есть другой пример, когда я в детстве например мечтал иметь Мерседес, не так что я нашел и хотел купить, а просто мечтал, денег тогда совсем не было. И он в какой-то момент появился в моей жизни, когда я был готов к такой покупке. Т.е. мечты воплощаются в жизнь фактически всегда, но надо быть готовым к этому обладанию.
девочка на каком-то финансовом марафоне получила задание
На таких марафонах столько безмозглых куриц сидит. Посмотрите интервью с теми кто их создает - такие же безмозглые курицы.

Но ум то должен быть? Во всем должна быть мера и понимание выгоды от приобретаемой вещи.
Не так давно я настолько старался экономить, что даже жадничал себе компьютер хороший купить для работы. Вот есть у меня ноут за 10к, работает и ладно, с задачей справляется. А то что зрение садится на пункт за год, это не чего страшного. Как оплатил операцию ласик себе, дошло, что экономия должна быть тоже в меру. И лучше купить хорошую вещь и надолго, то же касается и услуг. Переплатить один раз, чем потом нанимать другого и переделывать.

@Moris, Мы так похожи! Я все никак не куплю хорошее компьютерное кресло. Ведь за компом много времени. Все нахожу, куда деньги потратить.

Недавно слушала стилиста - говорила как раз, что должны быть качественные вещи в гардеробе, их может быть 5-10 луков, но они должны быть хорошие - на выход, повседневные, для спорта, работы. Лучше меньше вещей, но качественнее, особенно касается обуви, верхней одежды и сумок

@Moris, Мы так похожи! Я все никак не куплю хорошее компьютерное кресло. Ведь за компом много времени. Все нахожу, куда деньги потратить.
Вот и купите, и стол и кресло, и компьютер. И телефон стараюсь самы топовый покупать, ибо это уже часть нашей жизни...

Еще хочу отметить, многие пишут, что деньгам нужно движение (тратить, чтоб приходила больше).
По своим наблюдениям могу сказать, не все так однозначно.
Тут каждый должен сам отследить какая манера взаимодействия с деньгами, ему подходит и дает энергию.
Мне например подходит тип жадно-экономный, когда я считаю расходы, коплю, урезаю в лишнем, и отношусь ответственно. Тогда мои денежкам спокойно и новые приходят в мою тихую гавань.
Но! И тут нужно сохранять баланс, иначе болезнь скупердяйства, может пустить метастазы страха и тревожности.

Другим подходит щедрость на грани расточительства, и никак иначе, в противном случае, скупость, будет тянуть в нищету.

В моем окружении есть подтверждение моей теории. И как будто бы больше тех, к кому приходит к тихую гавань (просто примеры более яркие), но есть и другие (что для меня парадокс и как бы сказал Олег «сомнительно, но окей»).

Не поддавайтесь моде «тратить чтоб заработать», исследуйте и отмечайте что у вас работает лучше.

Лично для меня нужна цель, конкретная, пусть это что то физическое, какая то дорогая покупка. Без цели слаба мотивация и начинаются проблемы с поступлением денег. Но слишком далекие цели, мне не подходят. Например вилла за сто миллионов, конечно такую цель я ставить себе не буду. А вот выплатить быстрее ипотеку или поменять машину, вполне себе хорошо работают.

@Only, сейчас цель выплатить ипотеку не многим уступает мечте про виллу 😅 с такими % ставками.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю правильно или нет но у нас в семье подушка безопасности это золото. Вот деньги как то если копятся без цели, всегда находится на что потратить а золото вроде не деньги но опять же если прижмёт то ты всегда можешь заложить. Когда это знаешь как то легче психологически что ли.
Я из бедной семьи, по матери и по отцу все раскулачены. Установки про деньги с детства ещё те. Росла я с подругой из богатой семьи, донашивала её вещи, игрушки и всю жизнь мечтала что буду жить так же, землю буду грысть но добьюсь. Помню как сидим с ней в кафе уже взрослые, я уже бизнес начала, прям первые шаги и она мне говорит, я решила машину поменять и называет марку. Я чуть со стула не упала. Стоила эта машина как однушка. Я ей говорю, ты что с ума сошла, глупость какая, машина это машина, как можно за такие деньги машину покупать, купи лучше квартиру под сдачу ещё одну и тд и пт охала да ахала. А она мне так спокойно говорит куда мне ещё одна квартира, с этими то замаялась, вот будут у тебя деньги, посмотрим как ты заговоришь. И ведь правда, я долго считала что машина это средство передвижения, не больше. Но однажды муж говорит я тебе машину новую выбрал поехали покажу, приехали и я так спокойно в неё села, будь то доросла. Хорошая говорю, берём. В салоне шары выпучили, будь то я сумочку покупаю. И уже через небольшое время говорю наверно скоро поменять надо. Правда сама не знаю какую хочу. Он знает какую себе хочет а я нет. Он мне варианты показывает а я пока не знаю. Надо дорости видимо)))

Пожалуй ключевое. Надо это выделить.
Часто смотрю на своих знакомых и вижу у них это чувство. Иногда прям говорить не хочется о своих покупках, или достижениях, чтобы не вызвать это негативное чувство. Стараюсь молчать и никакой конкретики не говорить. Пусть думают, что я такая же, как они)

Назад
Верх