Дарина Светова
Знаток
Я не жаворонок, я просто не спала ночью.
Я не следую своему намеченному плану, мне просто повезло поймать нужный момент и настроение.
Не спала . И думала о том, как много я еще должна сделать. Я точно знаю ЧТО мне делать и КАК - вопрос только действительно ДЕЛАТЬ , а не трепать языком об этом.
Я ощущаю, как теряется драгоценная энергия в сотнях мелких дел. В сотнях неважных слов. Это сотрясание воздуха, и только. Я ощущаю, как много мне еще надо в себе изменить, чтобы обрести настоящую Силу.
Я точно знаю, чего делать не стоит и все равно делаю это: трачу время на бесполезные вещи... Смотрю фильмы, которые мне ничего не принесут. Прокручиваю в голове диалоги, которые лишь усиливают мой внутренний диалог. Спорю. А зачем? бессмысленно все это. Только действия идут в счет. Больше ничего, ни чтение, ни трепание языком о том, что я могу и чего я не могу.
И самое сложное во всем этом то, что я одна, нет никого рядом, кто бы шел рядом по тому же маршруту. Может потому, что он трудный? Не зря ведь говорят "Выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов." Ага, но и попутчиков там тоже нет.Все же у Богов есть чувство юмора
Я ЗНАЮ, но не использую знания. Я растрачиваю свой потенциал на обиды, ненависть, гнев, проклятия, какие-то глупые мысли мелкого человека. Зачем мне все это?
Надо навсегда убить в себе слабость. Вырвать с корнем эту гадость. А самое ироничное здесь то, что убить ее один раз не получится. Ее придется убивать снова и снова, день за днем.
А слабости всегда с нами, это лень, потакание себе, гнев, гордыня, зависть, слабоволие, уныние, зависимость. Только они любят одевать маски по-наряднее, чтобы пустить нам пыль в глаза, ввести в заблуждение и продолжать паразитировать на нас. Они даже иногда умудряются нам внушить, что мы - это они и есть. Хитрые твари!))) И я всегда найду им оправдание для себя.
Осознанность в каждом действии и каждой мысли- вот тот идеал, к которому нужно стремиться. Но это на самом деле ой как не легко. ПРОСНУТЬСЯ и понять, что все, весь мир у тебя в голове.
Каждый день может быть хаотичным набором случайных действий или же четким списком важных действий, которые все вкупе в итоге приведут к нужному результату.
Только жертва для успеха велика - это мое старое эго, мое прошлое ущербное мышление и мои привычки. А расставаться со старыми тряпками, путь и дырявыми, ой как тяжело, ведь они стали практически второй кожей.
Я не жаворонок, но я им стану. Потому что это более эффективно, чем вести полуночной образ жизни.
Я следую своему намеченному плану, так как у меня есть ВОЛЯ менять свое будущее так, как я хочу. И никто не в силах мне помешать реализовать задуманное.
ДИСЦИПЛИНА - вот ключ к любой цели. Это способность действовать вне зависимости от нашего эмоционального, ментального или физического состояния.
МОЛЧАНИЕ - второй ключ к цели. Все дела вершатся молча, без лишних слов. Слова транжирят энергию.
Может кто-то меня поймет, услышит собственные мысли и почувствует родной Дух. И от этого мне будет еще легче и радостнее совершать усилия над собой.