Должен ли мужчина принимать чужих детей?

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала
"Чужих детей не бывает" применимо только к детям самой женщины?
Применимо только к ее собственным детям, которых она же и родила. Если мужчины еще как-то могут полюбить чужого ребенка, с женщинами все сложнее на самом деле, спрашивала у подруг, мало кто стал бы связывать свою жизнь с мужчиной с детьми, а особенно если это девочка лет 10 и больше, потом еще и мама девочки подключиться как всегда.

У меня есть хороший знакомый отец-одиночка 45+. Живёт с двумя детьми - несовершеннолетними девочками. С женой развелись лет 5-6 назад. Не было ни ссор, ни скандалов. Она просто захотела уйти, а он не стал не удерживать. Впоследствии, как обычно, всплыла правда о романе с кем-то из руководства фирмы, где она работала. Дети остались с мамой, а он даже не пытался это как-то оспорить, потому что на тот момент было бесполезно. Очень переживал из-за расставания с детьми. И тут мама поехала на отдых с новым возлюбленным и не вернулась. Погибла. Дети вернулись к нему. Тогда ещё совсем маленькие. Первый год было очень тяжело и даже не пытался строить отношения, а потом всё как-то устаканилось и стал встречаться с женщинами. Мужчина вполне адекватный, искал себе жену, а не мать детям. Он очень спортивный, активно и регулярно тренируется, прекрасно выглядит. Не бизнесмен, но работает в сфере логистики и зарплата хорошая по меркам региона. Свой дом, машина. Вроде бы вполне ок исходные данные, но, как только женщины слышат про двух детей, весь их энтузиазм сразу улетучивается. Повстречаться для "спорта" - с этим никаких проблем, а вот построить серьезные отношения не получается из-за детей. Ни одна не захотела "взять ответственность". Он уже менял тактику. Пробовал строить отношения с "такими же" одинокими мамами, но там по его словам совсем жесть полная. Как только узнают, что у него дети, их как ветром сдувает. А ведь тут по логике как раз можно было бы именно создать полноценную семью и дать детям заботу, в которой они нуждаются. Но двойные стандарты. Ничего нового...

Недавно ролик попался в сети, понятно постановочный, но доля правды в нем есть. Женщина снимает, как готовит обед в школу, для своей доченьки и сына мужа. Для доченьки, морского ежа с перепелиными яйцами. А для мальчика, картошка в мундире, но он так хотел попробовать ежа, поэтому, в эту картоху навтыкала зубочисток, а чем не еж? И положила в контейнер для ланча. Вот она, истинная любовь мачехи.

Недавно ролик попался в сети, понятно постановочный, но доля правды в нем есть. Женщина снимает, как готовит обед в школу, для своей доченьки и сына мужа. Для доченьки, морского ежа с перепелиными яйцами. А для мальчика, картошка в мундире, но он так хотел попробовать ежа, поэтому, в эту картоху навтыкала зубочисток, а чем не еж? И положила в контейнер для ланча. Вот она, истинная любовь мачехи.
Представляю сколько хейта вылилось на эту суч...у

На форуме есть примеры, когда пользователи писали, что нормально принимали детей мужа. Да, не любили, но и нетерпения никакого не было. Почему сразу крайности должны быть? Почему нельзя просто нормально относиться к ребёнку партнёра?
Точно также и у мужчин. Мужчины проще принимают чужих детей, но рассуждения из серии "если любит маму, то должен любить и ребёнка" - это тоже крайность и выдаваемое желаемого за действительное, как и, например, что развод никак не отразится на детях. Детям нужна семья с родными мамой и папой вместо нахр*н им не нужной любви очередного маминого ухажёра.

. Почему сразу крайности должны быть? Почему нельзя просто нормально относиться к ребёнку партнёра?
Может вы и правы, но я встречала именно такие ситуации, из крайности в крайность.
Нет ровного отношения, а вот когда нет любви но появляется со временем негатив.
етям нужна семья с родными мамой и папой вместо нахр*н им не нужной любви очередного маминого ухажёра.
Если родители развелись, и папа например не дает любовь ребенку, то это проблемы у папы, и Из за этого женщина не должна страдать.

У меня есть хороший знакомый отец-одиночка 45+. Живёт с двумя детьми - несовершеннолетними девочками. С женой развелись лет 5-6 назад. Не было ни ссор, ни скандалов. Она просто захотела уйти, а он не стал не удерживать. Впоследствии, как обычно, всплыла правда о романе с кем-то из руководства фирмы, где она работала. Дети остались с мамой, а он даже не пытался это как-то оспорить, потому что на тот момент было бесполезно. Очень переживал из-за расставания с детьми. И тут мама поехала на отдых с новым возлюбленным и не вернулась. Погибла. Дети вернулись к нему. Тогда ещё совсем маленькие. Первый год было очень тяжело и даже не пытался строить отношения, а потом всё как-то устаканилось и стал встречаться с женщинами. Мужчина вполне адекватный, искал себе жену, а не мать детям. Он очень спортивный, активно и регулярно тренируется, прекрасно выглядит. Не бизнесмен, но работает в сфере логистики и зарплата хорошая по меркам региона. Свой дом, машина. Вроде бы вполне ок исходные данные, но, как только женщины слышат про двух детей, весь их энтузиазм сразу улетучивается. Повстречаться для "спорта" - с этим никаких проблем, а вот построить серьезные отношения не получается из-за детей. Ни одна не захотела "взять ответственность". Он уже менял тактику. Пробовал строить отношения с "такими же" одинокими мамами, но там по его словам совсем жесть полная. Как только узнают, что у него дети, их как ветром сдувает. А ведь тут по логике как раз можно было бы именно создать полноценную семью и дать детям заботу, в которой они нуждаются. Но двойные стандарты. Ничего нового...
Да, общался с девушками. Они готовы жить вместе хоть завтра. Ищут заботливого папу для своих детей. Но при этом четко пытаются ограничить временными рамками общение с моим ребенком. Спрашиваю, а если моя дочь придет жить ко мне через 2 года? Они к этому готовы? Как оказывается, практически не готовы.

Ну вот о чем я и говорю. Что женщины вообще не готовы проявлять толерантность к чужому ребенку. :(
Получается, мой родной ребенок должен ходить по задворкам, а я в это время должен развлекать, холить и лелеять, содержать ребенка от чужого мужчины. Прекрасно! И даже равнозначное отношение к детям для большинства женщин неприемлемо. Последняя ситуация. Собираюсь с ребенком в бассейн в выходной. Ну смысл ходить несколько раз? Приглашаю девушку с собой (у нее дети взрослые и автономные уже). От нее заявление - либо с ней, либо я с дочкой. Ну и что это? Как дальше будем жить? Ответ - никак. Пошел с дочкой.

От нее заявление - либо с ней, либо я с дочкой.
Ну и какой смысл заводить отношения с тако злой бабой? Ультиматумы какие-то нелепые. А в чем проблема, тогда просто ей не ходить с вами, если ее так коробит от присутствия девочки? Ну сказала бы, что занята, а вы бы сходили с дочерью в бассейн. Не понимаю, к чему ультиматумы.

Ну и какой смысл заводить отношения с тако злой бабой? Ультиматумы какие-то нелепые. А в чем проблема, тогда просто ей не ходить с вами, если ее так коробит от присутствия девочки? Ну сказала бы, что занята, а вы бы сходили с дочерью в бассейн. Не понимаю, к чему ультиматумы.
Планировал интересную поездку с ребенком на юг на машине на майские праздники. Была мысль позвать ее с собой. Теперь вопрос отпал сам собой.

От нее заявление - либо с ней, либо я с дочкой. Ну и что это? Как дальше будем жить? Ответ - никак. Пошел с дочкой.
Наоборот радуйтесь, что отвалился сразу такой вариант неподходящий, с кем не сходятся взгляды и ценности.

Дополняйте сообщения кнопкой "Изменить"
Здравствуйте,Вы правы , даже если не биологически отец , а есть тяга к ребенку , желание помоч , и самое главное никому в обиду не дать этого ребенка , и всячески помогать во всем, действительно к ребенку можно привязаться )
Дикая тема. Есть мужчины, которые однозначно ставят ограничения на девушек с детьми - они не готовы их принять, но даже в этих крайних случаях встречаются исключения, но чаще всего мужчины привязываются к детям сильнее, чем к женщине и готовы продолжать отношения ради них и становятся гораздо лучшими отцами, чем биологические. Нет, вот это не исключения. Исключения - моральные уроды, которые издеваются над усыновленными.
Дать

Если мужчина решил жить семьёй с женщиной у которой есть ребёнок, то, по всей видимости, он уже этого, чужого, ребёнка принял. Конечно, мужчина не обязан любить ребёнка, но стать с ним друзьями, помагать финансово и участвовать в воспитании должен, а там как пойдёт, может и отцовские чувства проснутся и полюбит его как родного.
Абсолютно с вами согласен , если решил значит принял и никак иначе

Тоже думаю что женщины хотят идеализировать, мол новый мужик - новый папа. Бред.
Знакомая третий раз вышла замуж. И каждый муж должен был быть отцом её дочери от первого брака? Прикиньте какая травма для ребёнка

Абсолютно с вами согласен , если решил значит принял и никак иначе
Здравствуйте, извините не поздоровался .

В подобной ситуации мужчина не строит свою семью, а приходит в уже сложившуюся, где существуют определенные устои, нюансы и правила.

"Чужих детей не бывает" применимо только к детям самой женщины?
Почему только женщине. Мой папа так говорил.....И муж так говорит, мои дети его дети.

Если родители развелись, и папа например не дает любовь ребенку, то это проблемы у папы, и Из за этого женщина не должна страдать.
Помню, в очень давние времена, на масштабном мамском форуме один умник в тематическом разделе написал что-то типа " вы женщины, ожидая помощи для вашей семьи, забываете, что у папы зачастую есть новая семья, которую он прежде всего должен обеспечивать и на неё не всегда хватет денег, не то что на вас и вашего ребёнка"
Что там было :ROFLMAO: , его этой "вашей" семьёй и "вашего" ребёнка распяли буквально.

Как сказла одна моя подруга на момент "оставить ребёнка папе " - "ой, да забирайте на здоровье! Таскайтесь по больницам, школам и кружкам. так не берёт же никто"
к слову - у неё как раз всё норм в плане материнства, и с ребенком от первого, и от второго брака. Первый муж, как творческая личность, не знал, что можно делать с ребенком после 3х лет, когда все обязанности сводятся больше чем "следить , чтобы не упал с горки". И ушел в закат, жить в деревню на мамину пенсию, как непонятый талант киноиндустрии.
Не меряйте всех по себе. На форуме об этом много писали...но как-то все пропускают. Ребёнок нужен отцу пока отец любит его мать. Так будет в 9 из 10.
Исключение - ребенок остался с отцом. И парочка феноменов)))

@Alek555, вам огромный респект. И вы не один. Но вас, мужчин, просто любящих своих детей вне зависимости от их матери, реально очень большое меньшинство.

Я лично когда давно звонила "отцу" по просьбе дочери 18ти лет с предложением просто встретится и пообщаться. Он попросил неделю подумать, а потом сказал, то пока не готов
И не готовы почти все, увы. У всех своя, требовательная семья. А там, в прошлом, чужая. И не сильно важно есть ли в ней мужчина.

вас, мужчин, просто любящих своих детей вне зависимости от их матери, реально очень большое меньшинство
Выдаёте желаемое за действительное. Не только в этом конкретном высказывании, а и во всём написанном. Но ситуации в жизни бывают разные. Бывают плохие отцы. Бывают плохие матери. Только дети не виноваты, что один из родителей идиот(ка), а иногда и оба.

Как сказла одна моя подруга на момент "оставить ребёнка папе " - "ой, да забирайте на здоровье! Таскайтесь по больницам, школам и кружкам. так не берёт же никто"
Триггернул меня этот комментарий. Специально поговорил с рядом друзей и знакомых на эту тему. Никто ни разу в жизни с таким не сталкивался. Не отдают матери детей и через суд отцы не могли добиться, чтобы дети с ними остались. А очень многие этого хотели. При этом использовать ребёнка для своеобразной мести бывшему мужу, настроить детей против отца, отчуждение и т.д. - это повсеместно. Редко отношения с бывшей женой остаются хорошими и детей зачастую используют, как инструмент для достижения определенных целей.
Есть такое выражение, что развод (расставание с любимым человеком) - это маленькая смерть. Пережить расставание с детьми для родителя бывает во много раз страшнее. Это действительно маленькая смерть, которую приходится переживать раз за разом, каждый день... И ни одна психика это не переживёт без последствий. Отсюда очень часто и потеря интереса к ребёнку. Банально, как защитный механизм.

Триггернул меня этот комментарий. Специально поговорил с рядом друзей и знакомых на эту тему. Никто ни разу в жизни с таким не сталкивался. Не отдают матери детей и через суд отцы не могли добиться, чтобы дети с ними остались. А очень многие этого хотели. При этом использовать ребёнка для своеобразной мести бывшему мужу, настроить детей против отца, отчуждение и т.д. - это повсеместно. Редко отношения с бывшей женой остаются хорошими и детей зачастую используют, как инструмент для достижения определенных целей.
Есть такое выражение, что развод (расставание с любимым человеком) - это маленькая смерть. Пережить расставание с детьми для родителя бывает во много раз страшнее. Это действительно маленькая смерть, которую приходится переживать раз за разом, каждый день... И ни одна психика это не переживёт без последствий. Отсюда очень часто и потеря интереса к ребёнку. Банально, как защитный механизм.
А иногда и новая жена готова принять ребёнка от первого брака, поскольку становится очевидным, что мама больше занята устройством личной жизни, нежели вопросами воспитания.
И тогда ситуация становится, совсем сложной. Ребёнком начинают манипулировать ещё активнее, внушается разное об отце-подлеце, его дряни, которая непременно злая мачеха.
Отголоски таких историй звучат даже в жизни повзрослевших детей. И это катастрофа.

Напишите ответ...
Назад
Верх