Я не смотрела тот фильм, что вы написали . Но как человек медитирующий скажу , что душа не вылетит . Вы осознанные сновидение хотите практиковать? Просто не пойму, когда она должна вылететь . Лежа можно , но вы уснете , и смысл медитации потерян, если только это не медитация для хорошего сна. Вобще это не опасно, но если есть психологические расстройства у человека, то думаю не стоит таким заниматься. И по поводу 4 вопроса, то тут только практика, со временем получится остановить мыслемешалку.
Медитация- это отдых , не нужно так серьезно на нее настраиваться . Просто начните с чего-то легкого . Я не знаю , что там у Кашпировского . Но могу для начала посоветовать Хоопонопоно. В интернете очень много медитаций , на любой вкус . Подберите с приятным голосом для себя . И что б появились какие- то результаты медитации советуют делать 21 день минимум.
А про душу , то есть конечно медитации на выход из тела , но это для очень опытных людей . И поверьте у вас с первого раза это не получится.
Я вот на днях пробовала медитацию приснится человеку и руководить его сном, там было похоже на выход из тела , но это не так , как в кино показывают
. Это все приятно ощущается . Не знаю получилось ли , подопытный пока не признался