Интересные цитаты

«Любовь — не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины — те лежат совсем глубоко».

Эрих Мария Ремарк

«Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня, и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.
Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения.»

Мерил Стрип

Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть… счастливые осчастливить… Вот и всё.

Экхарт Толле

Иногда мы встречаем интересные мысли, предлагаю ими делиться в этой теме!

"Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось."
2% людей - думает, 3% людей - думает, что они думают, 95% людей лучше умрут,чем будут думать.
Джордж Бернард Шоу

2% людей - думает, 3% людей - думает, что они думают, 95% людей лучше умрут,чем будут думать.
Джордж Бернард Шоу
"Мы думаем что думаем, думаем что знаем. Но лишь у дурака все хорошо кончается..."

"Мы думаем что думаем, думаем что знаем. Но лишь у дурака все хорошо кончается..."
«Так вот задумаешься.. и думаешь, лучше не думать :-) ,лучше дураком и им еще и везет»
(малоизвестный гуру мысли современности :sneaky:)

Надо ставить себе задачи выше своих сил: во-первых, потому, что их всё равно никогда не знаешь, а во-вторых, потому, что силы и появляются по мере выполнения недостижимой задачи.

Борис Пастернак

Человек, живущий в гармонии с собой, не станет вредить другому и осуждать его. Все исходит от самого человека, от его восприятия и мироощущения.
Проблемы начинаются с самого тебя. Чинить следует в первую очередь себя, свою личность, а не пытаться изменить мир.
Неизвестный автор.

Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь. А рискуя коммуникацией, вы ничего не теряете.
Ведь с вами ничего не случиться от того, что на попытку с кем-то поговорить, вы получите отказ. Мир не рухнет, а вы выпустите пар, позвоните другу и продолжите жить дальше.
Бояться нечего. Нужно рисковать.
Ведь всегда есть шанс, что диалог закончится успехом для вас.

Ирина Хакамада

Последнее редактирование модератором:
@Талияюк, ох этот страх получить отказ.....
И сколько мы теряем из-за этого страха. А ведь это всего лишь уязвимость, самолюбие.
Действительно, ведь мир не рухнет и, по-сути ничего не изменится в худшую сторону. Ну, только что иллюзии исчезнут, которые мы так бережно лелеем...
А в лучшую сторону есть шанс изменить всё. Но, иллюзии... опять все портят.

Я никогда не боялась. И более того, задумалась... Никогда на меня опыт не давил. При начале любого общения, хоть личного, хоть дружеского- стартовала с абсолютно доверия.
Потом уже, со временем, если общение продолжалось, добавлялись детали. Но они же и в моей персоне есть, эти не самые приятные детали.
Ну и уровень общения и доверия, само собой - разный.

Но... Честно, с грустью - большая часть людей цепляет маску, чего-то боится... И спустя какое-то время понимаешь, что играешь в одни ворота со своей искренностью и открытостью. Увы.
Но есть и редкие люди, другие. Таких стараешься беречь. Только... Мало их, совсем, почти нет.

На один пост наткнулась в сети, достаточно нетривиальной блогерши (или кто она там). Крепкие слова я замажу, но он меня сильно задумал... Вот прям очень сильно. Потому что я всегда практически жила по тем правилам, что она озвучила:

Беречь людей – это навык, никто с ним не рождается, все кропотливо учатся. Когда вконташные memories показывают мне записи десятилетней давности, я прихожу немножечко в ужас от того, какой токсичной мразиной я была. И нет, дорогая двадцатилетняя Тамара, тебе было бесконечно одиноко и ***во не потому, что ты вся такая крутая, а окружение «не дотягивает», а потому что ты – зашуганное чмо, пытающееся прикрыть свои комплексы свинским отношением к людям.

Я и сейчас-то не фонтан.

Вообще никто не фонтан, кроме фонтана, но к этому можно хотя бы стремиться.

И человек, который не понял тебя, но хотя бы попытался, всегда вызывает больше теплых чувств, чем тот, который занял позицию «еще буду тут бегать и думать, как бы кого не обидеть»

И в моей голове совершенно другая мысль возникала - Может наоборот - не нужно беречь всех подряд? Может не нужно не бояться звонить, тем, кто обесценивает тебя в мелочах, просто чтоб речь его была красивой, а образ непокабелимым? А просто задуматься - что мешает тебе позвонить? Если человек настоящий и он тебе интересен - то всё легко. Если тебе не легко, то не просто ж так. Значит человек ненастоящий. И где-то там ты ошибся, в самом начале.
"Человек, который хотя бы попытался тебя понять"... Вы таких много встречали?

То, что грядет, создано в тебе и из тебя. Потому смотри внутрь, не сравнивай, не измеряй. Нет таких путей, как твой. Все другие пути обманывают и искушают тебя. Ты должен исполнить тот путь, что в тебе.

Карл Густав Юнг

"Даже если на начальной стадии отношений ваш новый партнёр окружит вас невероятным вниманием и заботой, вы должны внимательно наблюдать за тем, как он относится к другим людям. Главные черты характера человека раскрываются в том, как он разговаривает и ведет себя с ресторанной прислугой, парковщиками на стоянках и прочими незначительными или случайными людьми.

Последнее редактирование:
Назад
Верх