Как перестать чувствовать

Agrippina331

Заблудший дух
Здравствуйте.
Первый раз так изливаю душу. Но устала любить кого-то сама. Я уже зрелая личность. При этом у меня не было опыта отношений с мужчинами. Я всегда безответно любила кого-то. Точнее, это было трижды в моей жизни.
И каждый раз болезненно. С огромным количеством слез, страданий, страшными мыслями и безысходностью.

В очередной раз я влюбилась в холодного и отстранённого мужчину. В течении года я не знала куда деться, так как это было на работе. Я уволилась, этому служили много поводов (но он самый тот фактор). Он, как я понимаю, чувствовал это и это уже превратилось в мой общественный позор. Я это так вижу для себя. Крайне мучительная история.
До этого была такая тема, что я потеряла голову и вообще стала причинять себе вред, так как казалось, что «недостойна» того человека. Совершенно другой человек, но такой же не имеющий ко мне никаких эмоций.

Сейчас я понимаю, что иметь в своём нынешнем возрасте (который мне стыдно раскрывать) нулевой (реально нулевой) опыт отношений и такие аддикции - это просто категорично ужасно. Это плачевно и гложет меня изнутри. Я часто думаю о своей судьбе в этом плане. Это не даёт мне покоя. Я не могу наслаждаться жизнью, мягко сказано.

Мне трудно предсказать реакцию людей на эту исповедь, которую я не рассказываю никому. Просто тихо одна плачу дома.

По прошествию времени я решила учиться жить для себя. Но мне не поддаётся это ремесло, я реально не могу так. Я постоянно будто наполовину. Я не ощущаю, что мне круто с самой собой. Я стараюсь подбирать слова, но мне сначала было нормально жить в таком единении, а теперь стало крайне трудно.

Вот я ищу такой способ, что больше не поддаваться никаким чувствам, никаким влечениям. Мне бы хотелось больше не хотеть отношений, потерять интерес к любви, ну и всё такое.

Так как реально больше не могу. Работа, когда не приносит удовольствие, переносит меня в мечты и иллюзии о браке, хобби не отвлекают (хотя, может, что не то делаю), спорт на совсем чуть-чуть отвлекает от мыслей, но не от главной. Я не знаю способов более, помогите, пожалуйста.
Возможно, это нудно рассказано.
Если знаете как исключить в себе желание партнёрства какого-либо, то расскажите, молю. Так просто не может продолжаться.
Психолог мне пока недоступен, к сожалению. Бегу за помощью куда-то, куда глаза глядят.

Для того, чтобы больше никогда не чувствовать боли. Но такого конечно никогда не будет. Мы ведь не роботы.
Когда отключаешься от всего, вообще ничего не чувствуешь, это как быть под наркозом. Но такие состояния не часты.

За 0
Когда отключаешься от всего, вообще ничего не чувствуешь, это как быть под наркозом. Но такие состояния не часты.
В юности занимался бегом на длинные дистанции, имел способности к этому виду спорта. Часто превращался в робота, когда надо было показывать результат на тренировках или соревнованиях.
Включаешься неожиданно. Время останавливается. Ты не слышишь работу своего тела, оно работает само, как машина, с какой-то непонятной и неподвластной мне силой. Слышишь только, медленный стук своего сердца, тяжелое дыхание соперников, их завистливые взгляды и их бессилие. После финиша вместе с непониманием этого механизма, приходит понимание, что это состояние не совсем моё. Я был как наркоман, с утра мне надо было обязательно хорошенько пробежать, чтобы дождавшись конца занятий, бежать опять до изнеможения. Когда решил расстаться со спортом, это были натуральные ломки. Благо было в одном, при выходе из подъезда был большой спортивный городок и спортзал.))
Но вопрос о состоянии отключения от реальности. Оно реально, если к нему стремиться. :coffee:

Последнее редактирование:
За 0
рям как уйти в нирвану и ничего не чувствовать ,не существовать ,,,
наверно для этого Нуна тренировка в виде медитаций, дыхательных практик, чтоб уметь отключаться от происходящего и как бы со стороны смотреть, как в театре.

За 0
отключаться от происходящего и как бы со стороны смотреть, как в театре.
В психологии есть такой прием "будка кинооператора" для лечения фобий. Шикарная вещь, по методу НЛП. Заходишь в будку и прокручиваешь свои страхи на ленте. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее и по факту .человек перестает ощущать страх, когда пленка крутится со скоростью 100 кадров в секунду. Жизнь есть, а страха нет. Я когда училась, девочка у нас в группе была и она панически боялась высоты. Ей хватило 3 сеанса, чтобы перестать бояться. Сначала, даже сердце у нее замирало от страха и этой будки, а потом все прошло. Наш преподаватель излечил ее. Возможно для закрепления результата, нужно еще пройти сеансы.

За 0
Мне любопытно и не понятно, когда люди говорят что не хотят чувствовать боли, эмоций и подобное.

Если это проблема, почему ее не решает человек, через психолога, эзотерику, саморазвитие?
По сути это такое же нытье. Если тебе лично это мешает жизнь - сделай с этим что-то!

За 0
Назад
Верх