Как создать здоровые отношения

Девушка конечно молодец. Но зачем терпеть такого рядом и ради него идти бицепсы тренировать?
Это ведь не выход. Помимо физического насилия, уверена, было и психологическое. Потому что все начинается потихоньку, и если она не дала физически себя обидеть, то морально он продолжил ее уничтожать.

морально он продолжил ее уничтожать.
Вот и начало темы созависимых отношений и хитрых сплетений абьюза, самое ужасное, что пока женщина не пройдет конкретную промывку мозгов, будет выбирать себе подобных партнеров.

И почему в школах нет предмета -Повышение осознанности, к примеру, или Наука взаимоотношений 😀 Да, нас многому не учат родители, да и самостоятельно можно чему-то научиться только через принятие как свой опыт.
О, это было бы здорово. Ещё и финансовая грамотность, вместо ОБЖ какого нибудь, или трудов. Иногда создаётся такое впечатление, что нашей стране не нужны счастливые и богатые люди. Нужны страдающие и бедные.
Недавно услышала такое высказывание и оно заставило меня задуматься. «Самое опасное место для женщины, это ее дом» потому что в основном женщины погибают от рук мужей и сожителей. Вот и думай об отношениях. Нужны ли они вообще.

Самое ужасное, что наши мамы и бабушки, говорят "терпи, мы все терпим".
Обычно в деревнях такое говорили, и когда я маленькая еще была.
Согласна с вами на все 100%. Мне очень нравится реклама в метро против насилия по этой теме.

Вложения

• plakat1.webp
    plakat1.webp
    35.1 КБ · Просмотры: 20
@Foks, сейчас вообще эту тему стали активно продвигать. Защита женщин должна быть от домашнего насилия! женщины физически слабее и не могут избивать мужей до полусмерти. Не могут бланшей под глаза наставить. Порой, даже выгнать со своей жил площади не могут. :(

Прежде всего надо возложить на себя всю вину за все поступки прошлого, настоящего и будущего, а не винить во всем близких или посторонних людей. Мы с сестрой очень разные, я виню во всем себя, она винит во всем родителей, тем самым считая в ее проблемах которые есть сейчас, виноваты только они, не так воспитали, не то заложили, поэтому любая неудача или отсутствие желания что-то предпринимать - вина всегда на ком-то, только не на ней. У меня другая политика, виню только себя, за детство, за отношения с мужчинами, за то что не сходила и не сделала. Именно поэтому так много распадается браков, люди не хотят брать на себя ответственность и перекладывают всю вину только на партнера, маму которая ей в детстве не дадола любви, финансов, возможностей. Именно эти люди чаще всего изменяют в браке, как и чаще всего убегают из брака, потому что зачем решать проблемы которые сама и создала, намного легче убежать говоря себе - я хорошая, во всем виноват он.

Последнее редактирование:
У меня другая политика, виню только себя, за детство, за отношения с мужчинами, за то что не сходила и не сделала.
А вы знаете, есть две крайности, это винить себя за все, и не винить ни за что.

Может чувство вины у вас вообще как родное заложено, на столько вы к нему привыкли (даже не к нему, а ощущению себя каким-то не таким, не правильным). А вот она по другому.
По этому вы такой же пациент как и она.

Все же хотят заполучить мужчину лидера или красотку с обложки журнала, но эти люди сами по себе гипер проблемные.
Когда мужчина выбирает "красотку с обложки журнала", то должен понимать, что это не женщина для спокойной семейной жизни. Также он должен 24/7 быть готов к жёсткой конкуренции со стороны других мужчин. Вариант выбора изначально проблемный. Полностью согласен.
Мужчина лидер - это совершенно другое и такой мужчина может быть идеальным партнёром для определенного типажа женщины. Потенциальная проблема здесь скрыта в ином: выбирая мужчину лидера, женщина должна быть готова к подчинению. Если она будет стараться его переделать, то разрушит отношения и это будет исключительно следствием её глупости.
Как бы там ни было, делая свой выбор мы должны понимать, что взрослого человека перевоспитать (как минимум, без последствий) невозможно.

А вы знаете, есть две крайности, это винить себя за все, и не винить ни за что.
Я не за все себя виню, но если например отношения распались, там есть моя вина точно. Критика дает толчок к изменениям, можно сделать себя мудрее, оценивая со временем как надо было разгадать этот лабиринт событий. Если критики нет, это регресс.

Когда мужчина выбирает "красотку с обложки журнала", то должен понимать, что это не женщина для спокойной семейной жизни.
Если она на обложке, то согласен, а если она просто красивая и на обложку не стремится, это другая история. Но в любом случае с такими сложно, я ранее как раз с такими и имел дело и как видите ничего хорошего из этого не вышло, остались лишь воспоминания, с другой стороны, а может и к лучшему, что я с ними имел дело в их лучшие годы, не представляю, как они живут сейчас и с кем, могу только сказать характер у таких девушек не для семейной жизни. Хотя вру, есть пример же, та же Шишкова Алёна из Тюмени, очень красивая девушка, жила раньше на КПД, знаком был с ней, собирались не раз вместе на туссовках, она вся в лучах славы пребывала, столько прожекторов и предложений, даже Тимоти не устоял, а дальше что... а ничего дальше, родила ребенка и все о ней забыли, как буд-то и не было и таких звездочек сотни. Алена Водонаева, тоже с обложки, блеснула, личная жизнь ни туда ни сюда, так же родила ребенка, а дальше забвение, интереса к ней ноль.

Если она на обложке, то согласен, а если она просто красивая и на обложку не стремится, это другая история. Но в любом случае с такими сложно
Понятие красоты у каждого своё, а обложку журнала может заменить инстаграмм и/или другие соц сети. Выбирая женщину для семьи, одним из главных критериев должно быть то, что она на обложку журнала или соцсетей не стремится, т.к. по сути это витрина для других мужчин.

Прежде всего надо возложить на себя всю вину за все поступки прошлого, настоящего и будущего,
Вы и пишите возложить на себя вину.
Анализ да, объективная оценка. Но зачастую, те кто берет на себя вину, те и живут в чувстве вины.
Интересно, часто ли вас родители в детстве ругали и винили в чем либо?
Меня да, по этому я с чувством вины как с родным. И даже иногда вызываю вину у других, специально и нет.

Назад
Верх