Василий, 40 лет.
Дата рождения 15.11.1985
Коротко о себе: постоянное невезение по жизни, интуиции ноль, астма, кератоконус, сфабриковали уголовное дело, заблокировали банковские карты, украли компьютер и я понимаю, что лучше не будет. Может, на мне проклятие? Как его снять?
Спасибо, что поделились. То, что вы описали — это очень тяжелая череда событий: проблемы со здоровьем (астма и кератоконус — серьезные диагнозы), несправедливое уголовное дело, финансовые трудности и кража имущества. Любой человек на вашем месте чувствовал бы себя подавленным, обессиленным и мог бы подумать о «проклятии». Это нормальная реакция психики на длительный, неконтролируемый стресс, когда кажется, что мир ополчился против вас.
Поскольку я особо не верю в порчу и проклятия,
в данном случае, как в мистическую причину проблем, я не буду советовать вам ритуалы или «снятие сглаза». Это может увести в сторону от реального решения и забрать последние силы и ресурсы.
Вместо этого, я вижу в вашем сообщении не «проклятие», а несколько очень конкретных и тяжелых сфер жизни, которые требуют отдельного, системного внимания:
1. Здоровье: Астма и кератоконус. Ключ здесь — хороший врач (пульмонолог, офтальмолог) и четкое следование плану лечения. Это база, без которой сил на всё остальное просто не будет.
2. Юридическая проблема: Сфабрикованное уголовное дело. Это, пожалуй, самый сложный пункт. Здесь необходим адвокат. Да, это дорого и страшно, но это вопрос вашей свободы и будущего. Поищите возможности для бесплатной юридической консультации, правозащитные организации. Без этого шага ощущение несправедливости и тупика не уйдет.
3. Финансы: Заблокированные карты. Нужно разбираться с банком и, возможно, с теми же юристами, почему это произошло. Параллельно искать любые возможности для дохода, даже небольшого.
4. Психологическое состояние: Ощущение «интуиции ноль», «постоянного невезения», «лучше не будет» — это классические симптомы депрессии и выученной беспомощности на фоне хронического стресса. Это лечится. Консультация с психологом или психотерапевтом — это не слабость, а такой же шаг к здоровью, как поход к врачу по поводу астмы. Это поможет восстановить внутренний опорный стержень.
Что делать прямо сейчас?
Не пытайтесь решить всё и сразу. Это невозможно. Выберите один, самый острый пункт (скорее всего, это пункт 2 или 1) и сделайте первый маленький шаг. Например: «Завтра я позвоню в юридическую клинику и запишусь на консультацию» или «На следующей неделе я пойду к своему терапевту и честно расскажу о своем состоянии, попрошу направления».
Ваша жизнь не проклята. Она попала в идеальный шторм из реальных, тяжелых проблем. И выход из шторма — не в заклинаниях, а в медленном, пошаговом движении по их решению с помощью специалистов (врачей, юристов, психологов).
Вам нужно не «снять проклятие», а найти поддержку. Обратитесь за ней к профессионалам. Первый шаг — самый трудный, но он меняет всё. Держитесь.
А если обратитесь за помощью к психологу или астрологу, но Вам нужно рассказать все как священнику, все как есть. Потому что здесь Вы не во всем открылись.