@Бурьян, Вы знаете, читая Ваш пост, пришла ужасная и сумбурная мысль. Не должно быть вторых браков. Только первые. Если не получится навсегда, то как получилось. Трудно сказать, как может быть вторая, третья и прочие семьи, полноценными. Когда на человеке печать, первого брака. " Первый брак от Бога" "В горе и в радости...."
Даже если разошлись, то обязательства остаются, особые энергетические связи. И у Вас тоже. Вы остались нужны друг другу и каждый сам себе. Наверно я ,недостаточно обьясняю что чувствую.
На бытовом уровне- у обоих есть как бы хвосты, груз прошлого. Нормальные, уважающие себя люди, правильно подходят, вот как Вы,
@Бурьян,
Порядочность ли это? Обязанность?- Нет, берите выше- связи не разрываются, они трансформируются. Наверное у каждого по своему.
Возможно, венчание в церкви, к этому вело...это уже потом, стали некоторые "извиваться"
Но...как писал один поэт "Лебедь любит раз, один единсвенный..." А в остальном- разум и выживание...но у каждого, на одном крыле- прошлый груз, а на втором, надежда, что теперь то все сбудется...парадокс.
Астрология указывает на количество браков, но кто сказал, что они будут разные? Не будут. А вот путь к ним...то да... Главное, не споткнуться, не ошибиться. И вопрос этот не простой.
А великая Люся Гурченко говорила "Любовь одна, только партнеры меняется"...у нее свои сложности, но она близка возможной истине.
Бывших бывает много, только дин из ни х, никогда, на самом деле, не станет бывашим...
Я знаю, что многие не согласятся с со мной...но это мое ИМХО. И его ничья пуля не возьмет.