Zuza

Заблудший дух
Тот сможет в лесу Лешего увидать да глазом миловать, кто Платком, что на похоронах на голове рыдальницы бывал, глаза свои протрет. Тако сим Платком себе очи пусть протрет в лесу и скажет:

Иже вы ревели,
Иже вы плакали.
Яко слезы счетом непосчитывали,
Тако словом особым неговаривали.

Да мне Лешего утвердывали,
Да глазу моему прирекали.
Аминь.

То три разка скажи, Платок на древе любом повесь и молви:

Пелена, упади.
Глаза, отвори.
Аминь.

Последнее редактирование модератором:
видали вашего лешего его самое главное надо усладить иначе дорогу закроет будуте блудить в трех соснах

Честно говоря очень сомнительный ритуал, какая взаимосвязь Лешего с платком плакательницы на похоронах? Леший это хранитель леса, к кладбищу отношения нет, совсем. Если бы это был ритуал с растениями, деревьями или цветами, тогда вопросов не было бы.

, к кладбищу отношения нет
Могу только предположить, что некротическая энергия может помочь убрать грань между явью и навью, и тогда не только Лешего увидеть можно, но и всех, кто будет в округе.
Если так, то не понимаю зачем это ограничивать именно вдовьим платком. Тут отлично подойдёт любой наработанный некро атрибут мага, некромантический жезл, например.

Могу только предположить, что некротическая энергия может помочь убрать грань между явью и навью, и тогда не только Лешего увидеть можно, но и всех, кто будет в округе.
Если так, то не понимаю зачем это ограничивать именно вдовьим платком. Тут отлично подойдёт любой наработанный некро атрибут мага, некромантический жезл, например.
Полезно было бы понять, зачем вообще видеть Лешего. Если обряд какой с ним делать понятно, если просто увидеть - в чем резон?

Последнее редактирование:
Если обряд какой с ним делать понятно, если просто увидеть - в чем резон?
Глаза свои порадовать :) как люди бегут посмотреть на любимого кумира, можно и без общения, хотя бы просто увидеть, так и это.
Специально для фанатов Лешего :) сначала увидеть, дальше-больше.

Назад
Верх