Часто понятие любви мы заменяет суррогатом,мечтая в своих ментальных измышлениях о высшей любви, мы, между тем, каждодневно продолжаем жить, терзаемые обычной земной любовью. Ревнуешь - значит любишь, не задумываясь, что ревность - это ненависть. Мы, чтобы оправдать нашу злость, придумали для себя поговорки... вроде этой "от любви до ненависти один шаг". Значит, наша земная любовь всегда была и будет эгоцентричной. Эта мнимая любовь раздувает наше чувство собственной важности, культивируя в нас поработителей. Мы хотим контролировать всех, особенно тех, кого любим. Плетем свои интриги как паутину, некоторые взращивают это чувство как росток с благими намерениями, холят лелеют все свои душевные силы затрачивают только на это, а часто результат получается противоположный задуманному, хочешь вырастить мощное красивое дерево, гордиться им, а вырастает корявое карликовое, в лучшем случае Бонсай. И тут наступает разочарование, как же так? Этого не может быть!!! Ты должен! Ты обязан быть таким как я хочу!!Иногда доходит до крайности,до преступления.
Не хочется повторять то что сказано давно и не мною но, истина в том, человек боится одиночества. Поэтому, чтобы понять истинную любовь нужно найти себя в этом мироздание.
Небольшое отступление. вспомнила мультфильм " Простоквашино" помните как мама дяди Федора бежала за вагоном электрички и кричала" Я тебя кормила. воспитывала!! А ты? На электричке едешь!