Возможен ли брак на всю жизнь?

• Всего проголосовало
    80
вот думаю как она на это пошла?
Нужно рассматривать формат отношений в их семье. Как в одной теме писалось, есть три типа женщин и мужчин, так вот возможно она тип Мать, а мужчина тип Сынок, и там по любому люди ищут таких партнеров. И уверенность женщины тут ни при чем, ее тянет к молодым из-за ее материнского инстинкта и желания опекать. А мужчина хочет, чтобы его опекали. Если же в их семье глава молодой мужчина, то возможно это связанно с его какими-то детскими травмами, заскоками, или неудачи у молоденьких девушек.

Вот, напрмер, мой коллега ему 31, а жене 43, они уже 10 лет вместе и я вот думаю как она на это пошла?
У меня точно такой был пример у знакомых, прожили вместе 8 лет, разница была 12 лет, сейчас ему 39, ей 51, недавно пришло время расставаться. Он теперь живет с 25-ти летней, а она... одна. Она не может себе найти такого же как был, она считает, ее достоин только тот, кто ее младше, а тех кто ее старше не рассматривает. И как выяснилось таких женщин, которые жили с молодыми и теперь в одиночестве - навалом, это целый пласт одиночек, которые попали в ловушку отношений.

Нужно рассматривать формат отношений в их семье. Как в одной теме писалось, есть три типа женщин и мужчин, так вот возможно она тип Мать, а мужчина тип Сынок, и там по любому люди ищут таких партнеров. И уверенность женщины тут ни при чем, ее тянет к молодым из-за ее материнского инстинкта и желания опекать. А мужчина хочет, чтобы его опекали. Если же в их семье глава молодой мужчина, то возможно это связанно с его какими-то детскими травмами, заскоками, или неудачи у молоденьких девушек.
Матерью можно стать для мужчины любого возраста, сейчас многие только об этом и мечтают, кому бы на шею присесть, чтобы с ними няньчились. Про комплексы не скажу, но знаю, что есть парни, которым нравятся женщины старше. Я даже знаю такую историю, один очень известный и богатый деятель в нашем городе женат на очень красивой молодой ровеснице, но при этом у него в любовницах всегда дамы на 15, а то и 20 лет старше! Мне как-то показали его любовницу, я глазам своим не поверила. Просто для него не престижно афишировать такое пристрастие.

Я даже знаю такую историю, один очень известный и богатый деятель в нашем городе женат на очень красивой молодой ровеснице, но при этом у него в любовницах всегда дамы на 15, а то и 20 лет старше! Мне как-то показали его любовницу, я глазам своим не поверила. Просто для него не престижно афишировать такое пристрастие.
Я читала, что это бывает, когда мать умерла рано или была холодна, отсутствовала. Или просто в молодости первый опыт был с женщиной старше, которая ему запала в душу.

@Feride, именно, что-то у него там по псих.линии не так.
Я тоже знаю одного мужчину, он всю молодость встечался с одной женщиной на 20 лет старше его, а все потому, что у него за ухом было образование, добрк. опухоль чтоли, и она оттопыривала одно ухо, и соответственно у него был комплекс знакомиться с молоденькими красавицами, а вот та взрослая женщина с пониманием отнеслась к этому. Позже он стал богатым, сделал операцию, стал красавцем и в свои 45 женился на 20 летней девственнице. Избавился от комплекса - избавился от взрослой женщины.

Избавился от комплекса - избавился от взрослой женщины.
Какая ужасная история, выбросить из своей жизни человека, который столько лет был рядом и был тебе предан и принял тебя таким какой ты есть, это жестоко. Но мужики они такие, у них все проще, легче, быстрее забывается.

Считать что с женщинами старше встречаются и живут из-за комплексов - очень странный и однобокий подход. Почему то истории успехов таких пар никого не интересуют. Но это правда, что люди хотят видеть сценарий "мама - сын", закомплексованность парня или какие то изъяны в обоих и потом неуспешный финал, всем на радость. Пары с общественно приемлемой разницей в возрасте так же точно расстаются и часто по по тем же причинам, что и всем "мылящие глаз" пары где женщина старше, но к парам где женщина старше более пристальное и недоброе внимание, конечно же; но и там возраст редко причина ведущая; но если такая пара рассталась - значит из за её возраста, или "мальчик наконец-то встретил настоящую любовь с женщиной ровесницей", но когда он потом уйдёт и от этой женщины - ровесницы, никто это расставание так смаковать не будет: ушёл и ушёл...,люди любят делать скоропалительные нелестные другим поверхностные выводы и обобщения и видеть то что хочется увидеть.

@Клариса, если у обоих есть дети от предыдущих браков, то я поверю в то, что пары где женщина старше на 20 лет проживут вместе долгую жизнь, но когда парню 25-30 и он планирует в будущем своих детей, а женщина старше на 20 лет, то завтра обязательно встанет вопрос деторождения. Разница в возрасте до 10 лет имеет все шансы на счастливое сосуществование как и пары ровестников или где мужчина старше.
неуспешный финал, всем на радость
Почему на радость? Конечно хочется чтобы женщины были счастливы, но статистика говорит о другом. Однако, есть пример брака Агаты Кристи, где этот брак принес удачу ее молодому мужу, ведь именно она подсказала где вести раскопки.

@VivatFortuna, я спорить не буду - вариант 20 лет разницы не в среде "гламура" встречается редко, до 12 - не редко. Но при любой разнице в возрасте, хоть и 20 лет возможны и бывают искренние тёплые отношения. Вопросы деторождения в таких парах решаются женщиной часто в его пользу на этапе начала отношений. У меня достаточный статистический материал и поэтому говорю исходя из него.
"На радость" - потому что описано было мной выше.
P.S. Добавлю, что "тёплые и искренние" отношения людей не настолько обременёнными комплексами и всяческими изъянами, что б делать погоду в семейной жизни. И повторю, что это нормальные пары, т.е. психологически - эмоционально, морально и по- всякому другому они ничем не хуже (ключевое) чем все окружающие их "нормально"- возрастные. Ровно такие же как и все остальные.
Но они больше на виду и им с удовольствием приписывают кто что хочет.

Последнее редактирование:
Но все же большая разница возраста в отношениях, обычно показывает на проблемы индивидуальные у партнеров. Он надеется на молодую глупость, считая что взрослая и состоявшаяся не сможет его полюбить.
Она, молодая, пытается переложить ответственность, ведь своей ответственности нет

Но все же большая разница возраста в отношениях, обычно показывает на проблемы индивидуальные у партнеров. Он надеется на молодую глупость, считая что взрослая и состоявшаяся не сможет его полюбить.
Она, молодая, пытается переложить ответственность, ведь своей ответственности нет
Мне кажется, ключевое слово "обычно", соглашусь.
Но даже по себе сужу, мне всегда импанировали минимум ровесницы, а лучше - на пару лет старше)) спокойно встречался с разницей в +5 в сторону Ж.
Причин на то много, но долго писать, да и вряд ли интересно.
Но, объективно (на сколько можно быть объективным к себе) - комплексов нет, вполне самодостаточный мужчина. Жизнь интересная штука)

Причин на то много, но долго писать, да и вряд ли интересно.
Мне б было интересно.
Вот именно, самодостаточные и ищут самодостаточных, им просто будет не понятно и не интересно с эмоциональными калеками.
Подобное притягивает подобное.

Мне б было интересно.
Вот именно, самодостаточные и ищут самодостаточных, им просто будет не понятно и не интересно с эмоциональными калеками.
Подобное притягивает подобное.
Тогда расскажу)
Вот, самодостаточность, наверное, один из пунктов. Раньше, буду еще в школе и ВУЗе - тянуло на постарше, главным образом, ввиду физиологических особенностей девушек - а именно фигура (грудь больше, ягодицы аппетитнее и т.д.). Но при этом - не просто Барби, а чтоб было о чем поговорить, хотя бы.
А уже позже - обычно с теми, кто младше, мне неинтересно. У меня широкий кругозор, множество идей и планов, большой опыт жизненный. Ровесницы - когда как. А те, кто постарше, тут и фигура, и мудрость уже женская и житейская, семейный опыт уже есть зачастую, отсутствие желания быть пустышкой с обложки, жизненные и духовные ценности, которые мне ближе.

Что-то так много всего было лаконично в голове, а написать не могу на сон грядущий :(

Видящая, спасибо вам за пояснения. Вы всегда так все правильно говорите и логично. Я вот тоже считаю так. Ведь испокон веков так было, что женщина должна быть младше мужчины и браки крепкие были. А наоборот когда, это прям противоречие природе. Ну какая может быть любовь между старушкой и молодым парнем? Ответ один - либо деньги, либо бесплатное жилье. Извините, если кого то обидела своим высказыванием.

- - - Добавлено - - -

При чем женщины быстрее стареют от природы свой! И выглядят хуже, чем мужчины одногодки
Женщины не стареют никогда, если рядом молодой мужчина.

Я все понимаю что написали вверху, но ко мне на прием приходят пары и чаще всего несчастливые пары, так 70% этих пар - мужчина младше женщины. Я не с потолка все это взяла и ранее даже и не задумывалась над этим вопросом - но это же факты и их никак невозможно отрицать. Женщина старше мужчины на 4 года, в 18 летнем возрасте, ее уже тогда интересуют другие вещи. Мужчина в 18 лет - ребенок! Почему девушка в 18 лет заводит роман со взрослым мужчиной? Потому что с ним интересно, он может дать ей необходимые для жизни знания и поделиться опытом, который ей пригодится в жизни, что бы не наделать ошибок. Мужчины же в 18 лет ищут девушек только для одного, что бы провести время, они так и останутся всю жизнь детьми, только игрушки их станут дороже и опыт придет, а с ним и понимание, с кем ему строить семью и рожать детей, но будет все это значительно позже. Но многие женщины в 30-40 лет, ищут кого бы помоложе, потому что видя мужчин постарше, считают их для себя старыми и не красивыми, а опыт как они считают у них уже имеется и его больше чем надо. Заводит она с таким парнем отношения, он с ней повеселиться пока она ему может быть интересной, а потом уйдет к более молодой, а они убиваются и потом опять ищут молодых мальчиков, а те в свою очередь понимают - раз взрослая, значит должна больше давать, чем брать. И получается не состыковка, ведущая к расторжению союза. Если бы она начала отношения с более взрослым мужчиной, все было бы иначе, он не молод, ей не 18 - отлично.
Хорошо всё же быть ведьмой! И муж моложе на 20,финансово обеспечен и я у него содержанка, старуха старше на 20 лет но завиднее любой соплячки! Мне 50 и я за пределы 25 лет не собираюсь,ведьма она на то и ведьма, чтобы в первую очередь не постареть никогда, жить в свое удовольствие.

Zena, Конечно так. Ей 45, мужу 25 - естественно такой брак по понятным соображениям долго не протянет. Либо женщина постареет, либо парень поумнеет и у него произойдет переоценка - что быстрее придет то и даст трещину. Но я тоже считаю женщинам лучше иметь мужчину старше их, но с возрастом эта система все меньше и меньше работает и если ей 75, а мужу 65 - то там разницы уже нет.
Мужчина с возрастом стареет очень быстро, его сексуальные возможности снижаются, женщины же напротив с возрастом становятся более раскрепощены и сексуальны, мне 50 лет, я не представляю рядом с собой своего одногодку, они все такие дряхлые, жопы висят уже как старые рюкзаки! Моему мужу 30,пока ещё спортианой форме, но если начнет стареть, заменю на по моложе.

А у меня мама старше папы на 7 лет и уже 40 лет живут вместе и норм, а у меня наоборот муж на 6 лет старше, и проблемы есть, возраст мне кажется вообще нипричем )))

Но все же большая разница возраста в отношениях, обычно показывает на проблемы индивидуальные у партнеров.
Но почему? Тут уже писали, что часто такие пары были знакомы в прошлой жизни и снова встретились, уже были знакомы. И разница в возрасте здесь мало влияет. Тут правда была на форуме уважаемая практик Видящая, очень много писала, говорила, что правда пар, где женщина прилично старше, больше с проблемами, чем где мужчина прилично старше. Но у нас в целом много проблемных пар и без разницы в возрасте.

Тут уже писали, что часто такие пары были знакомы в прошлой жизни и снова встретились, уже были знакомы
Я например так не считаю и не опираюсь на опыт прошлых жизней.
Рассматривая с псих стороны, где большая разница в возрасте - всегда есть причина психологического характера.

Большая разница в возрасте - это разные поколения, разные взгляды, разный ритм жизни.

Все хотят молодца :D

"Бабка, лет восьмидесяти, на опознании по изнасилованию:
- Вот этот Ирод мне руки выкручивал, а этот ноги держал...
- А этот, бабушка? ..

- А этот - молодец!"

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх