Любовные качели

Павел92

Новичок
и я наверное расскажу свою историю
Все как и у всех банально, познакомился с девушкой около 3,5 лет назад, чувства как то сами по себе нахлынули и была прям очень сильная любовь, (до этого последние отношения были 2 года назада) начали жить вместе, совместный быт, планы на отпуск и т.д.
Притирались к друг другу, иногда были недопонимания, но вроде старались найти к друг друг подход, и вот проходит где-то 2 года и девушка говорит что у неё закончились чувства, и ей все надоело (я работал почти 6 лет журналистом и в около журналистской среде. Очень часто задерживался или работал допоздна, бывали командировки, и также с начала СВО был на линии соприкосновения в командировках два раза по месяцу, возможно ее это все достало и она хотел чтобы я был чаще дома)
Для меня это было сильным потрясением, так как какого то недовольства по этому поводу не было, я сам по себе закрытый человек и редко когда рассказываю какие то свои проблемы или переживания (в себе держу)
Мы расстались но продолжали общаться, и я попытался ее вернуть через месяц, обсудили все проблемы которые были в наших отношениях и как их можно решить и дали друг другу еще один шанс.
Одним из условий было, то что я поменяю сферу работы буду работать на обычной работе с 9 до 18 и приходить домой вовремя)) нашел такую работу, первое время было тяжело и непривычно но вроде все получалось .
Мы продолжали строить свой маленький мир…
Где-то после февральских праздников, начались проблемы со здоровьем у папы, и я как-то ушел в себя, очень переживал по этому поводу, и у нас в семье начался разлад, я не получал от неё какой то поддержки, были постоянные упреки и я чет своем ушёл в себя и совершил ряд поступков которые ее обидели ( нет это не измены или предательства) мы собирались в отпуск на майские в Пермь, но я как назло заболел, она очень расстроилась и мы не поехали, на 14 февраля я пришел с работы поздно, надо было срочно доделать проект на работе, (но потом мы поехали в мини путешествие в заповедник так как она хотела давно) и потом у меня начались проблемы со здоровьем, и должны были сделать операцию (сейчас все ок)
И вот летом после моего дня рождения, она мне говорит что снова меня не любит и нам надо расстаться, и вновь как гром средь белого дня. (Я ей хотел сделать предложение, купил кольцо и хотел на воздушном шаре и там его сделать)) но не судьба видно было )
Пытался поговорить, понять что снова не то( мы до этого обсуждали, что если что-то не нравится говорить)
Я ее очень хотел вернуть, в этот раз она мне не отвечала, делал глупые вещи, цветы ей заказывал ( не то чтобы я ей никогда их не заказывал, в отношениях исправно дарил раз в месяц)), даже граффити нарисовал на асфальте, подарил кольцо обручально)) в общем делал самые глупые вещи (влюбленный дурачок))
В конце лета у меня была операция, я ей написал об этом, очень хотел поддержки от нее получить (моральной, мне не надо было чтоб она с мной была только из жалости) , она мне не ответила, потом написала что у каждого своя дорога и не писать ей.
Я ушел с той ненавистной работы устроился на работу которая мне приносит удовольствие в СМИ)) начал знакомится с девушками очень тяжело все это давалось, но я понимал что надо идти дальше иначе я увязну в этом болот, первое время казалось что изменяю морально,
Иногда вроде получается иногда фигня )))
Но где-то в глубине души я очень хочу быть с ней и однажды услышать в телефонной трубке, родной и знакомый голос, который скажет “ Я испекла твои любимые блинчики, давай домой”
P.S тут недавно узнал что у нее роман с вахтовиком, странный выбор конечно))

Последнее редактирование модератором:
@Egor, СМИ вещают либо то, на что у потребителя есть спрос, либо "как сказала партия". Повторюсь, тот этап, который мы проходим, западное общество прошло ещё десятки лет назад. Мы отстаём на пол века, если не больше. При этом ни о каком равенстве прав между полами речь даже не идёт. В цивилизованном мире и без того перекос в сторону женщин, а у нас просто тотальный геноцид мужского населения.

За 0
И как обычно именно нам повезло жить в этот самый страшный период, когда нет любви, много много ненависти, все сосредоточены на финансах, даже если эти финансы им нафиг не нужны, своего рода замена одного другим.

За 0
И как обычно именно нам повезло жить в этот самый страшный период, когда нет любви, много много ненависти, все сосредоточены на финансах, даже если эти финансы им нафиг не нужны, своего рода замена одного другим.
Да нафиг она нужна эта любовь, от нее только один "геморрой" ... ))).

(Вон ТС, "очередной "попаданец" выкладывает свою до боли всем знакомую историю, сначала "нахлебавшись" своей любви "по уши", а потом "душевные страдания"....
У людей всегда одно и тоже, нихрена ничего не меняется....).

Последнее редактирование:
За 0
Если вы хоть иногда следите за подкидываемыми в нэте цитатами - каждое поколение так думало, что им "повезло жить в страшный период". )))
Тут всё неизменно, от века в век. И 100 лет назад так было, и 200, и 500. Главное - быть человеком тонкой души, интеллигентной профессии и с вечным вопросом "кто виноват и что делать".
Потому что у тех, кто "могу копать, могу не копать" - такие мысли не возникают. Ну или если и возникают, то пару раз в жизни.
Мы такие же, как все люди до нас. И проблемы у всех такие же. Ничего нового, ни под солнцем, ни под луной

За 0
Главное - быть человеком тонкой души, интеллигентной профессии и с вечным вопросом "кто виноват и что делать".
И человека "тонкой души" тоже "кидают по полной" в этом деликатном вопросе .... ))).

(Но я в целом согласен с теми кто потом вообще "забил и не копает", ибо "п***- страдания" считаю крайне контр продуктивным действием. И вообще не секрет, что нервная система потом очень плохо восстанавливается после таких "встрясок"...).

За 0
Тут всё неизменно, от века в век. И 100 лет назад так было, и 200, и 500
Ну конечно. Если посмотреть количество разводов 100 лет назад и сейчас, мы увидим одну и ту же картину. 👏 Институт семьи ведь за 500 лет не изменился. Всё именно так...

За 0
Ну конечно. Если посмотреть количество разводов 100 лет назад и сейчас, мы увидим одну и ту же картину. 👏 Институт семьи ведь за 500 лет не изменился. Всё именно так...
Знаете, я ребенком была, 5-ти летним, меня мама брала на работу. Она была начальницей над 10-ю мужиками. Вот я сидела, лопала мамин тормозок, а они болтали. И хорошо помню))) один разговор. Они рассказывали у кого какая любовница. И дядь Гриша сказал "пацаны, чтоб там у вас ни было на стороне - главное чтоб ваша жинка всегда была довольна"
Так что про развода нинада))) тогда не разводились из-за измен и из-за много чего, что многое сейчас считается неприемлемым. Ни мужчина, ни женщины. Это другое воспитание. Семья превыше всего. Хоть бьёт, хоть пьёт, хоть трахает всё шевелящееся.
И счас есть люди с такими постулатами. У них, конечно, ваша статистика по разводам тоже вызывает негодование - как же можно семью разрушать! Фигня-то какая...ну пере**** там на стороне, и что? Это ж не повод для развода;)
100 лет назад - это Домострой. Я его, хоть и ребенком, но видела. Он имеет отношение к Семье. Но никакого отношения к верности, к душевному пониманию, к взаимоподдержке. Там мужчина закрывает один тыл, женщина-другой. Всё. На остальное все глаза закрывают. Как вы эту реальность можете применить в 21м веке???

За 0
чуть меньше,чем сто ,,профсоюз и партия не давали развестись 🤦)))),за это могли из партии исключить или прописочить на собрании за омаральное поведение😁

За 0
чуть меньше,чем сто ,,профсоюз и партия не давали развестись 🤦)))),за это могли из партии исключить или прописочить на собрании за омаральное поведение😁
Во! И что плохо было? Ну погулял папка (или мамка "погуляла", бывает же), но партия не дала развестись семье! Советская семья это - святое. И дальше все норм и дети "скачут" и растут (а потом глядишь и внуки поперли).
А сейчас что, эта " семейная демократия" (хочу туда - хочу сюда): "сердцу не прикажешь", "выгодно -невыгодно" и т.п...

(В общем продали с** и партию в 90-х и семье пришел полный "пипец"... ))) ).

За 0
Во! И что плохо было?
Вообще ничего)
Просто тогда хоть логика прослеживалась.
А счас пытаются старую логику засунуть в новый футляр. И рыбку съесть, и на ёлочку залезть.
А так получается совсем не у каждого. Только у самых хитропродуманных. И они не про этику семейного домостроя, ну совсем не по неё

За 0
Обожаю рубрику "настало время ох**тельных историй". 👏 Ловите и от меня байку. Когда мне было 5 лет, моя мама работала директором на швейной фабрике, где било баклуши порядка 3-х сотен женщин. Как детский сад закрывали на карантин, дни напролет я проводил в компании этих замечательных верных своему делу и семье тружениц, иногда выходил с ними перекурить. Все как одна делились со мной неподъемными тяжестями своей бабской доли, как они по многу раз хранили верность своим неверным мужьям (даже когда любовники дарили французские духи) и исполняли долг перед родиной и партией. То ли дело нынешнее поколение... Так что не надо этих ваших ля-ля!!! 🤷‍♂️

За 0
@Forgotten, эт ваша позиция - подгонка реальности под свои постулаты)))
Я никогда не пишу о том, что не помню и чего не слышала. Мнения с интернета не собираю, кстати))) только реальный опыт, коий вами не почитаем, я помню)))
Моя мама на железке работала. Женщина в полтора метра ростом. Абсолютно женственна, но поскольку не бухала и была с характером - кроме неё бригадиром некого было ставить. Её и в руководители отдела ставили, но 20 лет опыта работы "сутки через двое" сделали ежедневный график работы неприемлемым, даже при ЗП в два раза больше.
Вы, с видением "тарелочниц", вряд-ли поймёте таких женщин)))
Поэтому считайте это выдумкой и постите дальше интернет-истории.

За 0
@Kalina L, а ваша позиция - это отсутствие какой-либо конкретной обозначенной позиции? С точки зрения толерантности, возможно, даже неплохо. С точки зрения аргументации и желания притянуть свой личный опыт к реальности равносильно попытке натянуть сову на приснопамятный глобус. Чем ваш опыт важнее или "правильнее", чем опыт, допустим, Егора или Ледокола? Что делает его хоть сколько-нибудь значимым, чтобы он мог выступить аргументацией в какой-либо дискуссии? Чем ваши истории реальнее и "правильнее" историй других пользователей? Или они, быть может, рассказаны не в интернете? По сути я пишу, даже не вступая с вами в спор или какую-либо конфронтацию (во всяком случае мне искренне не хотелось бы, чтобы вы это так воспринимали). Это просто ряд наводящих вопросов для умной женщины "на подумать".)))

P.S. моя позиция - опираться на знания, конкретные факты и реально существующие тенденции. Про тарелочниц я не пишу. Интернет-истории вроде тоже не пощу. Вы меня с кем-то путаете. В лучшем случае мог упомянуть вскользь.)))
P.P.S. в последней вашей истории откровенно смутило, что в советское время взрослые дяди в присутствии ребёнка откровенно болтали о своих любовных похождениях, а 5-тилетний ребёнок всё прекрасно понимал, знал, что такое любовница, и ещё умудрился запомнить диалоги и выводы...

За 0
Надо отметить в нашем детстве измен как раз было крайне мало, почему? Соц сетей не было в принципе, как и интернета, женщины не искали женатых, была политика - выйти замуж и создать семью, давили все, родственники, работа, сми, единственной отдушиной в жизни была влюбленность, даже не секс, а влюбленность. С сексом как раз было с одной стороны все проще, с другой стороны все сложно, т.к. знакомств было крайне мало, если изменишь с женщиной и она влюбится, вскрывалось все на раз. Мужики конечно могли говорить об изменах, но с кем изменять то? На работе? Весь коллектив это узнает мгновенно, дойдет до жены, развод. В те времена, развод был очень плохим событием, что люди скажут? Это сейчас 3-4 брака этим и не удивить никого, это теперь нормальность.

За 0
@Egor, немало было и тогда измен, но почему-то у женщин принято рассказывать байки, что в ссср это всё мужики. А с кем они тогда изменяли то? 😅 Когда мужчины в коллективе рассказывали о своих похождениях, может там и не было ничего. Ещё в "американском пироге" раскрыли "секрет", что у мужчин все эти рассказы нужно делить минимум на 3, а у женщин наоборот умножать.
Браки были крепче, потому что воспитание и устои были другие, не было говнокоучей, засирающих женщинам мозг, и женщины занимались домом и детьми, а не шлялись по клубам и прочим злачным местам. Развод был не выгоден и порицался обществом, как правильно отметили.

За 0
Давайте тогда подумаем, как изменяли? Ладно деревенские, там хоть сараи были, в городе где? Гостиницы? Так там не было мест, кемпинги - их не было. Квартира где жена и дети? Или где? А если развод, то куда уехать жене из полученной от государства квартиры? Где ей тупо жить? Общежитие если она одинока? Так их давали на предприятиях, если ты замужем то с мужем полагалась 14 квадратных метров, если ты не замужняя, с подселением, еще 2-3 подруги. Секс в ссср? Сереьзно? Косметики не было нормальной, духов не было, тампонов и прокладок тоже, первый эротический фильм Маленькая Вера, после которого был невероятный бум рождаемости, его ходили смотреть раз по 20, залы были год полные, народ груди не видел никогда кроме женщин с которыми жил. Так что все эти глупости про измены в ссср - можете выбросить. Конечно измены были, но в таком ничтожном количестве, что на фоне нашей жизни сейчас можно сказать их и не было. У женщин тогда были четкие позиции по этому поводу, партия, комсомол, все стремились жизнь улучшить, а не разрушить ее, а как ты ее улучшишь, если про женщину будут говорить, что она легкодоступная, как она замуж то потом выйдет? Это не сейчас, тогда все знали кто живет в доме, каждого соседа, кем и где работает, с кем она спит и как часто. Мы с родителями в детстве жили на 2-м этаже, на 11-м жила красивая женщина официантка, с тремя детьми от разных мужчин, весь дом знал, когда она развелась и кто новый мужчина, кого водит и так далее. На подъезде висела табличка с именами, фамилиями и квартирой каждого жильца в доме. Ну попробуйте поизменять, через неделю весь подъезд будет расписан непристойными картинками и такими же определениями, кто она.

И после развода квартиру государство могло забрать более нуждающимся, давали тогда квартиры очень плохо, если двое детей двушку, если дашь взятку могли дать трешку, если пара бездетная, однуху с перспективой (но чаще общага), поэтому все старались рожать, что бы улучшить свое соц. положение. Поэтому читать про измены в совке, ну реально смешно, особенно если бы вас туда сейчас перекинуть на машине времени и дать посмотреть на тех с кем, многие бы попросту не нашли хоть какого-то в себе возбуждения от той реальности. Конечно были красотки, но 18 лет, побыстрее замуж и рожать, рожать и рожать. Секс только одна поза, мессионерская, без света, включил свет, она уже в халате и бабкиных панталонах. Презервативов и постинора тоже не было.

За 0
В психологии отношений существует иная точка зрения, что любовь - это то чувство, которое проявляется после этих условных 2-х лет, когда спадает пелена с глаз и окончательно исчезают "бабочки в животе".
именно так
потому что первые 2-3 года пара живет на биологии - фигачащих нейромедиаторах и гормонах. И вот когда они стихают, начинаются реальные отношения

За 0
@Forgotten, дело вообще не в позиции. А в том, что вы пытаетесь высмеять и поставить под сомнение то, что не вписывается в вашу картинку.
Моя история реальная, о живых людях. И сарказм от вас ниже только говорит о вашей зашоренности.

Надо отметить в нашем детстве измен как раз было крайне мало, почему?
Соц.сети сильно влияют на неокрепшие умы))) это да. Тогда измены, любовников и любовниц всё-же не афишировали. А сейчас куча людей в этом ничего плохого не видит. И это грустно. Ну ни одна, так другая. Ни один, так другой Вася (((( эт грустно в принципе. В принципе никто ни чем не дорожит.
Про СССР.
У меня подружка была, на год меня младше. Жили через подъезд. Мне её всегда было жалко, потому что как-то не так у них было в семье... Хоть тогда я и не понимала что не так. Эти списки очередности на холодильнике - кто посуду моют. Мама её если порола, то шлангой, что у неё синяки были на руках. В подростковом возрасте папа скормил ей целую пепельницу бычков, когда унюхал запах сигарет...для меня такое в семье дико было, хотя они вроде как были более обеспеченные и более культурных профессий, чем мои родители.
Так вот, в совершеннолетие ей мама рассказала, что ребенок она приёмный. Родители за взятку даже день рождения ей изменили, чтоб мать биологическая не нашла её, если захочет. А ещё мама сказала, что они с папой разводятся, потому что последние 10 лет у той есть любовник, с которой ей хорошо, а папа как мужчина давно ноль.
Папу эта девочка искренне ненавидела. А вот с мамой стала чем-то типа подружки. Она в 17 съехала от родителей, как раз после их развода и в принципе начала самостоятельную жизнь. Как и не было никаких родителей у неё
Я отвлеклась на другую тему))) скорее хотела сказать просто, что и тогда были изменены. Но они были "тихие". Без фейерверков.
У нас на площадке жила женщина-ращведёнка с сыном. К ней годами ездил один и тот же типа. Помогал, покупал продукты и прочее. Все знали, что он женат. Но никто слова не говорил. И она его не скрывала. Но это было один мужчина на много лет. Никто по койкам не прыгал.
Хотя сути связи с женатиком это не меняет.

За 0
@Kalina L, самая распространенная и типичная женская манипуляция: вызвать у мужчины чувство вины. Я вроде как пояснил, что не ставлю под сомнение измены мужчин в ссср, хотя, бахвальства в мужских разговорах всегда больше, чем правды. И реальность вашей истории нигде не оспаривал. Сарказм? Повторюсь, меня смутило только хваставство любовными похождениями при маленькой девочке, присутствующей в коллективе и что 5-летний ребенок всё осознал, запомнил и пронес в памяти несколько десятков лет. Если не прав и сомнения не обоснованы, с удовольствием почитаю мнения других пользователей.

За 0
@Kalina L, Всю жизнь работал в больших коллективах, вы знаете, что на самом деле там обсуждают мужики, в 99%?
Не измены, а то, что им изменили или бросила жена. Про измены с другими, я не помню даже таких разговоров, нет ну может там и парням было лет по 15? Мужчины которым 25+ не говорят такое, это самое неинтересное общение. Мужчины кичатся сексуальными похождениями только в самом раннем возрасте, это первый второй курс института, а дальше у многих это настолько рутина, о чем там говорить? Поэтому может они решили так пошутить над вами? Больше у меня нет комментариев, жаль что вы все это восприняли всерьез.
@Forgotten, Сарказма действительно поменьше, все же у нас тут все свои...

За 0
Назад
Верх