Мне очень нравятся Ваши примеры, приведённые выше с Вангой о магическом молчании. В общем, я понимаю, как Вы можете просчитать уровень "обратки", по описанной Вами схеме, но как её просчитать, если одна переменная будет увеличиваться, а вторая уменьшаться или степень связи между ними будет вообще "нулевым"?
Например: связь между ценой ритуала и возможным их количеством - отрицательная. Между силой эзотерика и весом клиента вообще стремится к нулю.
Вот я, для себя, (очень интересно) уточнил, когда "взаимодействует" такое количество переменных, рассчитать уровень "обратки"?
Укажите, хотя бы направление мысли, куда "копать" или Вы используете только положительные связи? Например: связь между стажем занятий эзотерикой и количеством полученных знаний в этой области - это связь положительная.
Интересует только теоретический расчёт силы "обратного воздействия", для увеличения возможностей избегать подобных неприятностей. Как это можно просчитать? Интуитивно? ))
Я же написал, что это "примерный расчет"...
Вот к примеру "упрощенный вариант":
Сначала представьте магическую "шкалу потенциала", (к примеру 10-бальная шкала для упрощения).
Затем оцениваете свой магический потенциал по 10-бальной шкале (это будет одна точка корреляции)
Затем оцениваете по фото, либо если есть возможность в живую "вашего кролика" (это вторая точка корреляции).
Допустим ваш потенциал 6 баллов, "оппонента" 1 балл.
При "чистом ритуале"(полной выкладке мага) все 6 баллов уйдут на "оппонента".... понимаете смысл?
Минус один балл "сопротивления его потенциала", он получит на себя 5 баллов "магического воздействия".
Далее если все проходит идеально (что вы узнаете сначала по предварительной диагностике), то все норм...
Если "он узнает" о воздействии магии на него (там "сам чухнул", либо вы г-будь проболтались), пойдет- обратка.
В идеале можете рассчитывать на все 5 баллов возврата магии (если он обратиться за помощью к магу с потенциалом выше 5 баллов), что вы тоже узнаете "диагностикой".
Но сам он сможет вернуть вам только 1 балл обратки (либо если воспользуется ритуалом "усиления", т.е "чистка с возвратом", то может вернуть до 10 баллов...) 1Х10 =10. Но это совсем не факт, очень редко такой чисткой пользуются (и потом она "льется через нож"), и я надеюсь Вы же всегда ставите "ритуальные замки"?
В общем мы рассчитали в упрощенном порядке (без защит), с защитами просто на него "меньше ложится" магии на этот самый уровень защиты, но при расчете обратки все равно будет уровень "его собственного потенциала", (либо уровень вашего собственного воздействия минус его защита, ну если он обратится к магу выше "вашего уровня" для "чистки"..).
Короче в данном случае уже после "магического ритуала", для перестраховки вы можете поставить "отводов" на уровень воздействия "5 баллов" и даже не понадобятся никакие защиты для "отражения обратки"...
Вам останется просто периодически "диагностировать ситуацию"(ну на случай если "кролик" решит "серьезно воевать" и пойдет "заказывать Вас к опытному магу) и все на этом в принципе.