Ведь издревле считалось что покупая что то вы вместе с монетами отдаёте часть своей жизненной силы или даже здоровья, а в месте с купленным товаром Вы приносили с собой часть чужой энергетики, не предсказуемой по своему воздействию.
хоть и прошло ровно 4 года, а я добрался сюда только что, буду высказываться
у меня, например, ровная уверенность, что все зависит от твоего внутреннего отношения и ощущения к покупке. если ты знаешь, как заработать денег для достижения поставленной себе цели, то расставаясь с
непосильным трудом нажитым ты лишь получишь неописуемое удовольствие от покупки. если же покупка еще и практична/удобна/своевременна/жизненно необходима, то автоматически блокируется отток всего важного в твоей жизни. может, конечно, приползти людская зависть, если покупка значимая или яркая, но это уже другая песня.
За неуважение к деньгам наказание одно - бедность.
да. это так. может, конечно, не нищета, но деньги очень чувствительны, если не сказать обидчивы.
Чрезмерное желание обладать богатствами, мания, жадность, наказывались самими же деньгами. Возможно и получалось скопить состояние но счастья от этого ни какого не было, приходили не излечимые болезни
и это так. однако, не всегда при этом печальном повороте со здоровьем, деньги уходят от жадюги. иногда этих денег натыривается столько, что хоть сожги набитый ими подвал - не осознается потеря. но счастья тоже нет. только у этих существ свое, очень специфическое понимание
счастья
просто не умея относиться к деньгам теряли все это и становились бездомными.
это совсем недавно обсуждалось в одной из тем, что вот
мне б миллион грина и я б точно не работала
т.е. многими эта сумма видится как нечто неимоверно огромное и недосягаемое, а меж тем это обычная московская квартира с более-менее нормальным ремонтом и отделкой. я сейчас не о хрущевках...
вот и выходит, что культура общения с деньгами должна начинаться в жизни человека с раннего детства. сначала карманные деньги. и они должны быть не очень большими, но и не подконтрольными, куда их чадо спустило. и тогда, возможно, к юношеству сформируется понимание, как деньги живут.
но это у нас не распространено. и даже не практикуется...