Про святую воду слышала что ее нельзя использовать для мытья полов, но я сама не сильна в этом, так как совершенно не имею отношения к Христианству
не нужно мыть полы ею, это будет богохульство скорее
можно мыть полы водой с солью, это убирает негатив.
Беспорядок влияет на образ мышления и состояние концентрации, когда в доме беспорядок, то беспорядок и в голове.
да, с этим не поспоришь, беспорядок это плохо, но я себя не могу пересилить все равно у меня вечный бардак))
- - - Добавлено - - -
Моя точка зрения - практика и грязь с бардаком - вещи не совместимые.
из всех правил бывают исключения))
- - - Добавлено - - -
я считаю настоящие практики, те кто в древние времена практиковали в пещерах, не заморачивались с уборкой, поэтому и я не заморачиваюсь, кому не нравится - пошли вон из моей кельи))
- - - Добавлено - - -
на самом деле все просто, моя деятельность художественная, у меня везде краска, живу я сейчас в доме который под мастерскую снимаю, я там и живу и работаю, поэтому вступить в краску, вымазаться - обычное дело (сам я не вымазываюсь - я знаю где и что лежит, у меня как бы свой порядок внутри системы)
Может быть не совсем это удобно, но вот как то так я живу. Порядок не навожу потому что начинаешь новую картину, начинается новый сер. кроме картин еще где то сохнет статуэтка, где то лежит палитра с краской, чистить все нет смысла потому что будет новый день и будет новая работа.
Есть художники более аккуратные конечно, ну я вот такой уродился х)