Медитация - что она дает?

Сижу и спокойно смотрю 🙄
Очень вам завидую, потому что последние время тяжело на что-то не реагировать или реагировать не негативно.
Я могу это связать с физической усталостью, потому что конец лета и надо в школу собираться, а подросшие дети это еще те чертята, которым не угодишь, а с их вкусом смириться сложно порой.

Видимо мне надо перед магазином медитацию послушать.

Очень вам завидую, потому что последние время тяжело на что-то не реагировать или реагировать не негативно.
Я могу это связать с физической усталостью, потому что конец лета и надо в школу собираться, а подросшие дети это еще те чертята, которым не угодишь, а с их вкусом смириться сложно порой.

Попробуйте.
А если на озоне или вб все заказать? Ну чтобы не ходить лишний раз по магазинам, это так утомительно там что искать (

А если на озоне или вб все заказать? Ну чтобы не ходить лишний раз по магазинам, это так утомительно там что искать (
Там уже выбора нет, размеры разобрали нормальные. Больше всего пробелм с обувью, себе то сложно угадать с размером, а им тем более.
Ну и качество надо смотреть вживую, беречь ступни с молоду.
Мне в детстве неправильно обувь подбирали, из за чего пальцы кривые стали, а это все еще не позвоночник влияет.

Я могу это связать с физической усталостью, потому что конец лета

@Мариночка, физическая усталость не причина, это следствие, как собственно и негативная реакция. Конец лета тоже тут не причем, лето самое ресурсное время, когда человек получает максимум ресурсов от природы. Осенью "ресурсное окно" закроется до Остары (19-21 марта) и ресурсов будет совсем мало. Разберитесь в себе и найдите на что уходит ваша энергия, возможно вам нужно больше бывать в лесу и у текущей воды - реки, ручья или моря, я б рекомендовал час-два в день просто прогуливаться возле реки, текущая вода дает человеку эфир пресной воды, который качественно восстанавливает и напитывает структуры человека, конечно не за один день при такой просадке которую вы описали, но легче станет уже на следующий день. Ну и конечно ресурс действия - энергия огня, нужно хоть раз в неделю часок посидеть у горящего костра. Как то так.
Но чтоб быть в ресурсе нужно не только запитываться, нужно разобраться куда уходит ваша энергия, не обязательно ее кто то тянет, человек и сам неплохо справляется с "пережиганием" своих ресурсов

Ну и качество надо смотреть вживую, беречь ступни с молоду.
Да, там может качество страдать конечно. Я в детстве тоже имела проблемы с обувью, теперь мизинчики скрюченные. Вообще не нравятся. Все остальные пальцы ровные, длинные, а мизинцы - крючки.

@Rebel Spirit, спасибо, энергия уходит на все. Бывают дни, когда нужно сделать много дел, в том числе требующие физической активности и тайм менеджинга.
Например активная неделя и плюс тренировки которые не желательно пропускать, от сюда и физическая усталость тоже берется .

@Rebel Spirit, спасибо, энергия уходит на все. Бывают дни, когда нужно сделать много дел, в том числе требующие физической активности и тайм менеджинга.
Например активная неделя и плюс тренировки которые не желательно пропускать, от сюда и физическая усталость тоже берется .
@Мариночка, допускаю что все так и есть, но равновозможно допускаю так же что присутствует ресурсно отрицательное состояние

А может просто усталость.
@Сонечка, просто усталость может быть в конце дня, а на следующий день опять в порядке и готов к новым свершениям, а когда есть постоянная усталость, это уже "звоночек". Человек просто не устает и просто не болеет, у людей не бывает просто черной полосы в жизни. Всему этому есть причины, они разные, но они есть, "не само" и не "просто"

@Rebel Spirit, сейчас модно видимо под каждый чих сразу навешивать клише негатива. Бывает что человек за год так устает, плюс приходит проф выгорание, хроничсекая усталость, а может надо всего-то обстановку сменить? В отпуск съездить? А не искать в каждом углу "звоночки"

@Rebel Spirit, сейчас модно видимо под каждый чих сразу навешивать клише негатива. Бывает что человек за год так устает, плюс приходит проф выгорание, хроничсекая усталость, а может надо всего-то обстановку сменить? В отпуск съездить? А не искать в каждом углу "звоночки"
@Сонечка, в моем посте нет ни слова про негатив, потому что данная история не про негатив, а про просадку по ресурсам. Как пример приведу себя, мне 54 года, я постоянно бегаю кроссы по 15-20 км, занимаюсь в боксерском зале, работаю много, хоть и мозгами, но много, в отпуске не был уже больше 15 лет. Но я всегда в форме, потому что всегда слежу за своим энергобалансом, так что "звоночки" это не про негатив, это про неправильное отношение к себе и к своей информационно-энергетической системе.

Бывает что человек за год так устает, плюс приходит проф выгорание, хроническая усталость,
Все что вы перечислили и есть последствия ресурсно отрицательного состояния, можно еще много что дописать

Последнее редактирование:
Бывает что человек за год так устает, плюс приходит проф выгорание, хроничсекая усталость, а может надо всего-то обстановку сменить?
Это и есть хроническая усталость. У выгорания есть свои причины: мало платят, коллектив, неудовлетворение результатом.

@Сонечка, мне стало очень любопытно за счёт чего происходит такой эффект, то есть вы научились смотреть на ситуации под другим углом, или это просто желание продлить свое спокойствие?

@Сонечка, мне стало очень любопытно за счёт чего происходит такой эффект, то есть вы научились смотреть на ситуации под другим углом, или это просто желание продлить свое спокойствие?
Очень сильно извиняюсь, но не пойму о чем речь? Если хотите задать вопрос, то цитируйте пожалуйста сообщение, а то я уже не помню о чем речь была и в контексте чего вопрос.

Не надо, просто констатация факта. Без практик йоги, я бы давно рассвирепела на определенную ситуацию, а тут нет. Сижу и спокойно смотрю 🙄
Даже удивляет что на столько сильно расслабляюсь что вообще не реагирую и не эмоционирую.
Ах да, извините. Я имела в виду вашу обратную связь о медитациях и о том как вы стали себя чувствовать. Ваш опыт очень интересный и вдохновляющий. Спасибо что поделились

Я сама не понимаю почему так, но думаю, что это Шавасана такая волшебная. Всю практику вы активно работаете над позами, над Аманами. В каждой асане, пусть даже неудобной, вы стараетесь расслабиться и ровно дышать, стараться чувствовать натяжение мышц и одновременно глубже расслабляться с каждым выдохом. А в конце священная Шавасана, в которой вы улетаете в космос и к центру Земли. Вот тут полнейшее и глубочайшее расслабление. Потом выходите и всё.... Абсолютно фиолетово всё! Хоть потоп, хоть землетрясение. Вы идете к машине, пристегиваетесь и едете по делам. Просто и легко, никого не подрезаете, спокойно, без спешки.

в конце священная Шавасана, в которой вы улетаете в космос и к центру Земли. Вот тут полнейшее и глубочайшее расслабление. Потом выходите и всё...
Прям на столько расслабление и эйфория? мне всегда казалось, что это тема для бывших наркоманов и прочее.
Я никогда так расслабиться не могу. И я даже на растяжку хожу, где позы сильно больней чем в йоге.

Прям на столько расслабление и эйфория?
Ага)
мне всегда казалось, что это тема для бывших наркоманов и прочее.
Почему для наркоманов? Нарики лежать спокойно не могут, у них конечности болят и хвост отваливается. А тут в полной тишине, кто-то даже похрапывает.
И я даже на растяжку хожу, где позы сильно больней чем в йоге
Если сильно больно, то это уже не приносит пользу, а приносит вред. Йога - это про здоровье и пользу.

@Сонечка, может я не могу расслабиться, из за позы самой
Я люблю лежать на животе
А на спине затекает все
Не знаю как поймать расслабление

Назад
Верх