Можно ли полюбить заново человека, которого разлюбил(а)?

Может ли человек полюбить заново?

• Да

Голосов: 5 31.3%
  • Нет

Голосов: 6 37.5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 18.8%
  • ТС виднее

Голосов: 2 12.5%

• Всего проголосовало
    16

Forgotten

Страж забвения
Тематика для форума далеко не новая, а достаточно "злободневная". Вижу, что многие люди, особенно в бесплатных гаданиях, часто задаются подобным вопросом. А как вы считаете? Может ли человек, который разлюбил и полностью потерял интерес к партнёру, полюбить её/его заново? И немного усложним: может ли в принципе любить человек, который легко может "полюбить" и "разлюбить"?

Последнее редактирование:
Тематика для форума далеко не новая, а достаточно "злободневная". Вижу, что многие люди, особенно в бесплатных гаданиях, часто задаются подобным вопросом. А как вы считаете? Может ли человек, который разлюбил и полностью потерял интерес, полюбить заново? И немного усложним: может ли в принципе любить человек, который легко может "полюбить" и "разлюбить"?
Вы сформулировали двояко свой вопрос. Что Вы имеете в Виду? Полюбить заново того же человека, если ранее был потерян интерес. Или Вы имели ввиду новую любовь, несмотря на травмы от старой. Уточните пожалуйста

Тема Топ! Я считаю, что если уже был потерян интерес к человеку, то полюбить второй раз, уже не получится. Опять же, оговорюсь, это если без магии. Если с магическими воздействиями, то возможно.

Тема Топ! Я считаю, что если уже был потерян интерес к человеку, то полюбить второй раз, уже не получится. Опять же, оговорюсь, это если без магии. Если с магическими воздействиями, то возможно.
Вот! "Дважды в одну реку не входят"

Но, согласитесь, есть те, которые второй раз женятся на одной и той же) Как это у них получается, не понятно)
Исключения бывают везде. Возможно развод был вопиющей ошибкой. Потому ВС и дали еще шанс... если это опять не ошибка.

Бывает так побегают- побегают поймут что первый был лучше. сходятся снова... но кто сказал что причины из-за которых они развелись когда то исчезли? Ну и еще груз всего того что произошло, тенью все равно стоять будет... и вскоре проявится.
Так что, рассчитывать на эти "а если" не стоит. Тем более у каждой пары своя история.

может ли в принципе любить человек, который легко может "полюбить" и "разлюбить"?
Может, как говорится "От любви до ненависти один шаг, или наоборот". В своей жизни видела не мало примеров.

Но, согласитесь, есть те, которые второй раз женятся на одной и той же) Как это у них получается, не понятно)
люди расходятся по разным причинам. Иногда гордость взыграла, желание быть правым/правой, обиды и тд. И тогда со временем может что-то из этого снизиться и пара сходится.
а вот если именно любовь прошла, мое глубокое ИМХО - это конец

Вот! "Дважды в одну реку не входят"
А вот в одно и тоже г*но дважды вступить можно (продолжение народной мудрости)))

Я за всех не рискую судить.
Думаю - может человек такое. Полюбить второй раз.
Мы тут все судим со своей колокольни, своими параметрами любви. Выводим какие-то общие законы этого дела.
Но, если быть внимательным к человеку и хотя бы попытаться его прочувствовать - очень иногда удивляет как он проживает любовь. И с моей т.зр.в его поступки бывают совершенно несовместимы с любовью. А смотришь - и понимаешь, что любит же :unsure: или сам в это верит просто.

У меня не было. Для меня такое странно. Если уж чувства ушли - то не просто так. Но я и не отношусь к людям, которые что-то делают спонтанно. Я долго осторожничаю, прежде чем впрячься в тему. А если уж решилась - то буду в ней до предела возможного.
Если понимала, что больше не люблю - значит не видела в человеке того, что мне "показалось" сразу. Хотя другие чувства и могли остаться, обычные, общечеловеческие. Чем некоторые иногда и пользовались.

Поэтому, рискну предположить, что такое возможно, если ты снова найдёшь в человеке то, чего искал. Суть того огня, необходимого конкретно тебе для любви.
А тут только каждый сам определяет - иллюзия это или истина.

Но полюбить снова и вернуться к бывшему партнеру - это совершенно разные вещи. Большей частью, совершенно ж не по любви возвращаются. Привычка, чувства комфорта рядом, подсознательно-закреплённый позитивный опыт...

"Отпусти, что любишь. И если оно к тебе вернётся:
1) 1% - это твоё
2) 99 % - оно нафиг никому не нужно"

И немного усложним: может ли в принципе любить человек, который легко может "полюбить" и "разлюбить"?

Ну, если вы не имеете ввиду тех, кто искренне и до глубины души влюбляется каждые три месяца, то могут. Но тут тогда неуместно слово "легко". Мне думается - влюбиться вообще не легко. Но, на моем опыте - всегда неожиданно :LOL:
Меня гораздо больше напрягают однолюбы, у которых не сложилось, но они в своей любви застряли. Именно тут, мне кажется, любовью и не пахнет.

Чот вспомнила, на тему "каждые три месяца искренне влюбляется" - одну свою родственницу, которая с каждым новым мужчиной с первого же знакомства "строила семью и серьезные отношения" и дочка сразу всех папами называла )))

Все зависит от того насколько близко находится этот человек, если вы с ним периодически встречаетесь, есть контакты помимо ваших отношений, тогда шанс конечно же есть. Если контактов нет, то нет. Вы же не видите его изменений, помните плохое, что было в отношениях.

Все зависит от того насколько близко находится этот человек, если вы с ним периодически встречаетесь, есть контакты помимо ваших отношений, тогда шанс конечно же есть. Если контактов нет, то нет. Вы же не видите его изменений, помните плохое, что было в отношениях.
У меня с точностью до наоборот. :unsure: Но это только у меня.
Я чем дольше не вижу, тем больше устаканиваюсь, у меня стираются плохие воспоминания. Тогда и контакт с человеком приятен. Я вообще человек мирный, мне нравится чтоб всё хорошо и спокойно. И мягко)) а тут оно постоянно мелькает и триггерит 🤬. А если ещё и ляпнет что не подумав...
Я уже где-то писала))) моё отношение к этому вопросу, как у старухи Изергиль - с бывшими видеться равно что покойника встретить :x3:

Могу ошибаться, но если один из партнеров разлюбил, и появилось даже отторжение, то второй раз уже сам ни с того ни с сего не сможет полюбить как прежде. Но единственное я так и не понимаю причины почему так происходит, если не брать случаи целенаправленного магического воздействия, атаки, порч на рассорки или банальный сглаз, куда пропадают чувства девушки, ведь было же всё отлично, обоюдно…

Но единственное я так и не понимаю причины почему так происходит, если не брать случаи целенаправленного магического воздействия, атаки, порч на рассорки или банальный сглаз, куда пропадают чувства девушки, ведь было же всё отлично, обоюдно…
Вариантов много - это была влюблённость; человек мог нарисовать себе образ, не соответствующий действительности; человек в принципе инфантилен и не способен принимать то, что не бывает людей без недостатков. Плюс - как друг познаётся в беде, так и любимый. Без критических ситуаций вы никогда не увидите истинное лицо человека. И тут тоже есть варианты - может не истинное лицо совсем, а просто спонтанные необдуманные действия - но они меняют отношение.
Я думаю, тут ещё можно привести ряд примеров
И это всё больше про банальные ситуации, в которых и возникает вопрос - а была ли любовь? а способен ли человек вообще любить (хотя лично я думаю - на это все способны, просто тяжелопризнать, что тебя не полюбили и неспособны полюбить тебя . Да и некоторые всю жизнь эту способность так и не проявляют, убивается она эгоизмом)
Но есть же ещё и реальные поводы разлюбить. Пресловутые измены. Не все их просто не могут простить - для некоторых это стирает все хорошие чувства. А есть моменты предательства и похлеще измены...Человека можно разлюбить за поступки, которые для тебя являются неприемлимыми, которые образ "любимого" переворачивают полностью.

При полной перезагрузке считаю, что можно. Например, быт съел всю романтику, обесценил в какой-то мере партнера, скандалы, быт, поиск острых ощущений на стороне. С таким "решением" кризиса пара рано или поздно распадется. При условии, что расходятся оставаясь человечными по отношению друг к другу и не сталкерят, что каждый нацелен на новые горизонты, а через время может прийти осознавание в причинах и желании все исправить именно в этих отношениях.
"Отпусти, что любишь. И если оно к тебе вернётся:
1) 1% - это твоё
2) 99 % - оно нафиг никому не нужно"
😂 правда, очень смешно)) но вот часто со временем все плохое забывается и идет идеализация бывшего партнера, сравнение с нынешним или потенциальным и человеку хочется того комфорта и защищенности, которую испытывал рядом с ним/с ней, "а не вот это вот все".
Я не придерживаюсь радикальных и принципиальных взглядов, считаю, что если все было более-менее здраво, то шанс дать можно, но тут опять же, личное отношение к изменам, если они были, то наврятли я бы дала таким отношениям еще один шанс, если просто бытовуха превысила позитив, тогда вполне, все зависит от тяжести "преступлений" совершивших партнером по отношению ко мне - эти рамки сугубо для каждого свои. Для кого-то и простить измену является приемлемым.

@Seryoga94, опишу вкратце один случай из своей психологической практики. От мужчины ушла жена с детьми. Точнее, "выгнала" из своего дома, т.к. проживали на её территории. Всё обесценила, чувств совсем нет, открыто сказала, что больше не любит. Естественно, там был ещё мужчина, про которого удалось выяснить, но связь жена категорически отрицала. Якобы просто друг. Муж разбит, в депрессии. Классика. Составили план действий и всё развивалось четко по прописанному сценарию. Изначально муж не верил, говорил, что невозможно, чтобы она захотела вернуться, что вернутся чувства и т.д. Допускал ошибки, аленил, но по итогу сумел взять себя в руки и, насколько это возможно, дистанцировался, занялся собой, со временем познакомился с молодой девушкой. Прошло несколько месяцев. Как вы думаете, что происходит теперь? Бывшая вовсю пытается вернуться, плачет, что любит и жить без него не может, а мужчина в раздумьях, что ему делать. У него новая девушка и к ней чувства есть, а с другой стороны бывшая семья и любимые дети. Да и полностью чувства к бывшей не пропали.
Я к тому, что всё сложно и одновременно очень просто, если понимать связь между процессами. Безусловно, каждый случай индивидуален, но ответы практически всегда лежат на поверхности. Нужно только выйти из иллюзий и иметь желание их увидеть.

Можно, если оба прошли сильную работу над собой, стали лучшей версией, при этом переосмысли значение любви для себя.

@Seryoga94, опишу вкратце один случай из своей психологической практики. От мужчины ушла жена с детьми. Точнее, "выгнала" из своего дома, т.к. проживали на её территории. Всё обесценила, чувств совсем нет, открыто сказала, что больше не любит. Естественно, там был ещё мужчина, про которого удалось выяснить, но связь жена категорически отрицала. Якобы просто друг. Муж разбит, в депрессии. Классика. Составили план действий и всё развивалось четко по прописанному сценарию. Изначально муж не верил, говорил, что невозможно, чтобы она захотела вернуться, что вернутся чувства и т.д. Допускал ошибки, аленил, но по итогу сумел взять себя в руки и, насколько это возможно, дистанцировался, занялся собой, со временем познакомился с молодой девушкой. Прошло несколько месяцев. Как вы думаете, что происходит теперь? Бывшая вовсю пытается вернуться, плачет, что любит и жить без него не может, а мужчина в раздумьях, что ему делать. У него новая девушка и к ней чувства есть, а с другой стороны бывшая семья и любимые дети. Да и полностью чувства к бывшей не пропали.
Я к тому, что всё сложно и одновременно очень просто, если понимать связь между процессами. Безусловно, каждый случай индивидуален, но ответы практически всегда лежат на поверхности. Нужно только выйти из иллюзий и иметь желание их увидеть.
Я такие истории слышал очень много на YouTube у блогеров Максима Вердикта, Александра Винсента, Никита Даминов, Денис Малчев, Sasha Angel, но вот в моем окружении у пацанов эти психологические методы по балансу значимости не работали так как говорили про это блогеры-психологи в своих видео. Получали от своих девушек только упреки, что им все равно на них, типо не больно и любили, раз не бегали, не интересовались их жизнью, не пытались вернуть. Переложили всю ответственность за развал отношений с себя на них, хотя сами же бросили и ушли…Вот и не поймешь девушек после расставания; пишешь, названиваешь - плохо, отстаешь, не пишешь, не звонишь - также плохо…Психологи хорошие теоретики, но на практике, увы это не всегда работает.

Последнее редактирование:
Вот и не поймешь девушек после расставания; пишешь, названиваешь - плохо, отстаешь, не пишешь, не звонишь - также плохо…Психологи хорошие теоретики, но на практике, увы это не всегда работает.
Если девушка выдает умозаключительную реакцию на пишут ей или не пишут - ей точно не пофиг :LOL:

Назад
Верх