Вот! "Дважды в одну реку не входят"
А вот в одно и тоже г*но дважды вступить можно (продолжение народной мудрости)))
Я за всех не рискую судить.
Думаю - может человек такое. Полюбить второй раз.
Мы тут все судим со своей колокольни, своими параметрами любви. Выводим какие-то общие законы этого дела.
Но, если быть внимательным к человеку и хотя бы попытаться его прочувствовать - очень иногда удивляет как он проживает любовь. И с моей т.зр.в его поступки бывают совершенно несовместимы с любовью. А смотришь - и понимаешь, что любит же

или сам в это верит просто.
У меня не было. Для меня такое странно. Если уж чувства ушли - то не просто так. Но я и не отношусь к людям, которые что-то делают спонтанно. Я долго осторожничаю, прежде чем впрячься в тему. А если уж решилась - то буду в ней до предела возможного.
Если понимала, что больше не люблю - значит не видела в человеке того, что мне "показалось" сразу. Хотя другие чувства и могли остаться, обычные, общечеловеческие. Чем некоторые иногда и пользовались.
Поэтому, рискну предположить, что такое возможно, если ты снова найдёшь в человеке то, чего искал. Суть того огня, необходимого конкретно тебе для любви.
А тут только каждый сам определяет - иллюзия это или истина.
Но полюбить снова и вернуться к бывшему партнеру - это совершенно разные вещи. Большей частью, совершенно ж не по любви возвращаются. Привычка, чувства комфорта рядом, подсознательно-закреплённый позитивный опыт...
"Отпусти, что любишь. И если оно к тебе вернётся:
1) 1% - это твоё
2) 99 % - оно нафиг никому не нужно"
И немного усложним: может ли в принципе любить человек, который легко может "полюбить" и "разлюбить"?
Ну, если вы не имеете ввиду тех, кто искренне и до глубины души влюбляется каждые три месяца, то могут. Но тут тогда неуместно слово "легко". Мне думается - влюбиться вообще не легко. Но, на моем опыте - всегда неожиданно

Меня гораздо больше напрягают однолюбы, у которых не сложилось, но они в своей любви застряли. Именно тут, мне кажется, любовью и не пахнет.
Чот вспомнила, на тему "каждые три месяца искренне влюбляется" - одну свою родственницу, которая с каждым новым мужчиной с первого же знакомства "строила семью и серьезные отношения" и дочка сразу всех папами называла )))