Приворот не борется с Эго. Это лишь косвенные проявления, как и изменения человека.
Да надумает там никто, особенно когда приворот стоят.
Оператор (тот кто заказывает ) он думает только о себе, это эгоистичная позиция. Ему ничего не нужно, лишь бы этот человек был рядом любой ценой, даже если всем от этого плохо. Это совсем не при любовь. Любовь это про доверие и принятия, когда ты знаешь что при любом исходе будет хорошо и даешь тому случиться.
А приворот это борьба.
Приворот это по сути программа заложенная в подсознание человека, как некий гипноз, как я понимаю. И как сам организм будет выполнять поставленную задачу не знает никто. Кстати, гипноз работает точно также, психотерапевт не знает, какие методы выберет сознание человека для выполнения поставленной задачи в подсознании. И кстати, часто, в первые дни гипноза, у человека случается агрессия, человек борется с установленной программой, отвергает ее, а потом принимает и ищет способы выполнения. Но никто не считает гипноз чем-то плохим и ужасным, это просто способ воздействия на человека, на массы, ради определенных целей и не всегда благих. Кстати, знаю про гипноз именно от самих психотерапевтов, кто этим занимается, кто кодирует людей и т.п. В общем, все те же признаки, как и при привороте.
На мой взгляд, никто не живет по принцу "доверия и принятия", это все сказки. Все что-то хотят друг от друга и когда не получают - или отступают (принимая пассивную позицию, считая что цель не стоит затраченных усилий и средств, и проще вступить в новые отношения) или наоборот: добиваются своего любой ценой. Всегда все думают о себе: в первом случае не хотят напрягаться, во втором - наоборот напрягаясь по максимуму. В итоге каждый получает желаемое, только разными методами. А вот эти все "если любишь - то отпусти и пожелай ему счастья"...серьезно? Это просто поощрение эгоизма другого человека, ибо этот человек уходя думает о себе и своих потребностях, а не потому что уходит от бывшего партнера во имя любви к нему.
Есть, конечно, категория "просвещенных" людей, но это единицы, и они просто по своему характеру тотальные пофигисты, у них "блуждающее" сознание, оторванное от реального мира, поэтому они всех отпускают, всем все прощают, желают счастья, потому что их взор устремлен не в этот мир, а внутрь себя - в свое подсознание. У них нет эго, потому что нет "я" в реальном мире, потому что все это рождает наше самосознание, а не подсознание. Подсознание проявляется только как физические природные инстинкты (выживание тела) в реальном мире и физическое тело в данном случае нужно лишь чтобы запустить ментальные способности, которому не нужны потребности типа продолжения рода (секс и т.п.). ИМХО Про таких людей часто говорят "не от мира сего", и оно так и есть, они не живут потребностями этого мира, они другие, но таких единицы, они всем и все прощают, потому что их не интересует этот мир.