Ездили с мамой в начале января. Народу много, детей маленьких тоже было много. Принимает довольно быстро, минут 10 в среднем, заходят семьями. Повреждения диагностирует (отливает на свинец) и снимает молодой человек в другой комнате, я так поняла, он - сын Наили. Удивительно, что в первый раз он сказал, что у меня все чисто, а на второй день обнаружился жуткий сглаз, который был снят за несколько сеансов.
Всего мы были у нее 7 раз, привозили воду, она ее заговаривала и лечила - читала молитвы.
По предсказанию впечатления двойственные, по событиям, которые должны были уже произойти получилось "пальцем в небо", посмотрим, сбудутся ли остальные.
Практикует она и "групповое излечение". На него мы попали один раз, в тот день было ну очень много народа. Человек 20 собрали в одной комнате, она взяла осиновую палку, поставила нас всех в круг, велела закрыть глаза и что-то там "колдовала" - судя по звукам, бегала внутри круга, который мы образовали, стучала палкой, читала молитвы. Глаза открывать было запрещено, но очень хотелось. Открыть глаза я все-таки не решилась. Мне было страшновато, что она случайно может ударить палкой по ногам. Все действо длилось примерно 20 минут. Потом она сказала, чтобы мы открыли глаза и сели на пол, также в круг, и рассказали, кто что видел во время сеанса и какие физические ощущения испытывал. Удивительно, но многие чего только не видели и что только не ощущали. А мне и сказать нечего было, разве что ноги затекли от неподвижности. Каждое видение и ощущение она комментировала - что оно означает. Подробностей не помню, врезалось в память, что девочке лет 14-15 она сказала, что та обладает даром ясновидения и ей надо его развивать. А девочка во время сеанса видела какие-то народные гуляния и себя на качелях.
Это групповое излечение (как оно позиционируется) мне не понравилось, я чувствовала себя не в своей тарелке, восприняла с большим скепсисом.
Также мы решились на поездку по святым местам (мечеть и кладбище - могилы трех святых (мусульмане-казахи), которые были родными братьями и жили, если я все правильно запомнила, в начале 20 века) в Исетском районе.
К слову, ездят они туда дважды в месяц, а еще организуют поездки куда-то в Казахстан, тоже по святым местам. Сначала зашли в мечеть, помолились там, оставили милостыню (садака), потом на кладбище, подводили к могиле каждого святого и молились, после каждой могилы некие женщины-помощницы с пакетом в руках собирали милостыню (садака). Да, перед поездкой, Наиля провела "инструктаж" и сказала, каждому какой из трех святых кого из нас выбрал, и на чем каждый из них "специализируется" (что лечит, в каких делах помогает и пр.). Была у нас в поездке дама весьма впечатлительная, она практически в экстазе билась на могиле святого, который ее выбрал. Да и другие очень истово молились. Было немного не по себе, сразу подумалось о сектах...
После кладбища поехали домой, там ждал ужин, готовили барашка, а сладости к чаю приносили мы сами (кто был в поездке). После ужина нас разделили на три группы по выбравшим нас святым и развели в разные комнаты. От имени каждого святого говорили помощники Наили. Также нужно было закрыть глаза и не открывать. Эта женщина подходила к каждому, нужно было встать, назвать свое имя и возраст, и потом она начинала свое повествование от имени святого. Минут 5 или около на того каждого. Я оказалась в дальнем углу и своей очереди пришлось ждать долго, поэтому слышала все, что говорилось другим. Вода-вода-вода... сказанное можно отнести к любому человеку, при необходимости "притянуть за уши" и будет "прямо в точку". Причем все предсказание делается в эдаком скоростном режиме, можно записать на телефон, чтобы потом прослушать еще не раз.
Когда примерно половине народа были сделаны предсказания, зашла вторая женщина, и начала говорить от имени святого, а первая вышла. Этот момент я так и не поняла Такое вообще возможно? Сначала одна говорила от имени духа святого, потом без всяких церемоний и ритуалов вторая? Тут, несмотря на запрет, я все же открывала глаза (и не я одна). То, что мне предсказали - вообще все мимо, полное разочарование. А маме более-менее, но некоторые моменты очень сильно притянуты.
И еще. Во всех предсказаниях, которые слышала я, упоминалась некая "светлая орда", и всем говорили, что вы еще придете и приведете своих родственников-друзей-знакомых и поедете по святым местам, включая поездки в Казахстан.
Касательно "светлой орды" слышала, что есть такая секта, но в сети ничего толкового не нашла, однако насторожилась.
И еще один момент. Мне показалось странным как минимум, что рядом лежат и Библия, и Коран. Не смогла я понять, как так при входе на мусульманское кладбище и выходе из него те, кто считает себя христианами, крестились. То есть странность не в том, что крестились, а в том, что в моем сознании не укладывается мусульманское кладбище и креститься. И в мечети тоже - те, кто считает себя христианами, сидели на полу, как мусульмане, и руки чашей складывали и как бы молились... (я не крещеная, по происхождению мусульманка).
Или это нормально, а я такая зашоренная?
В общем и целом, особенно по прошествии месяца, могу сказать, что скорее нет, чем, да. Сомнительно, что можно принимать такой поток людей и реально помогать всем и каждому, я уж не говорю о "групповых" сеансах.