Необычные истории человеческих судеб

@Miller, поэтому сейчас сильнейший демографический спад. Семьи распадаются. Женщинам дали необоснованно много прав и возможность манипуляции детьми. Убрать эту возможность, перестать всегда оставлять детей с матерью в случае развода и вектор отношений сразу изменится.
Государство идёт другим путём. Население замещается на выходцев из азиатских республик, Китая.
Демографический вопрос решается несколько странно, результаты будут плачевными.

@Forgotten ну. Расскажете потом, как будет развиваться ситуация с департацией ребенка. Я очень много сталкивалась с данными ситуациями и хорошо знаю нюансы, поэтому останусь при своем мнении. Вашему другу многое ещё предстоит открыть, видимо опыт у него такой, нужно стать воином, чтобы пройти через эти жернова.
Искренне удачи ему и чтоб сердце добрым осталось без ожесточения 🙏
Пусть прежде всего ставит в приоритет чувства ребенка и думает наперед как может все развиться в его с дочерью отношениях. Это самый главный ориентир.

@Lumi, у @Forgotten, это вторая история с отъездом ребенка за границу, есть еще и первая тема, его.
Переживает по этому поводу и собирает истории людей в аналогичной ситуации.

Расскажете потом, как будет развиваться ситуация с департацией ребенка
Этого можно ждать ещё много лет, т.к. предпосылок к концу "ситуации" не видно.

Пусть прежде всего ставит в приоритет чувства ребенка и думает наперед как может все развиться в его с дочерью отношениях. Это самый главный ориентир.
Прежде всего об этом должна была думать мать ребёнка перед тем, как разрушить семью. Касательно отношений отца с ребёнком, раз уж тут упомянули мой опыт, то могу сказать, что никаких отношений в подобной ситуации нет и быть не может. Женщины склонны фантазировать, что можно поддерживать отношения по видеосвязи, общаясь раз в месяц, да пусть хоть раз в неделю, но реально дойдёт лишь тогда, если отец увезёт детей в другую страну, а потом даст женщине возможность самой установить отношения с детьми по видеосвязи...

это вторая история с отъездом ребенка за границу, есть еще и первая тема, его.
Ваш комментарий не соответствует действительности. Я много подобных историй поведал на форуме за последние 3.5 года.

Переживает по этому поводу и собирает истории людей в аналогичной ситуации.
В этом нет ни малейшего смысла 👇
У нас тут женщины с детьми бегут заграницу и подают на развод десятками тысяч
Для вас это, может быть, и необычно. Для меня и моего окружения - это повседневность. В любом случае ребёнок в контексте поведанной в этой теме истории не является сколько-нибудь ключевой фигурой. История о другом.

История о другом.
В этом посте я обратил как и остальные внимание на локальную схожесть с вами. А о чем история, я тогда не понимаю. О пожилой женщине и парне, которые волей судеб решили жить вместе? Представил войну вторую мировую, блокадный Ленинград, фильм смотрел когда-то давно, там тоже люди объединялись, не обязательно родственники, просто потому что так было легче выжить, обычное явление, не вижу тут какого-то подвига или трагедии, обычная история.

В этом посте я обратил как и остальные внимание на локальную схожесть с вами
Вы забыли перелогиниться.
Каждый видит то, что хочет видеть. В остальном все истории чем-то похожи. У нас историй с вывозом детей за границу тысячи. В моём ближайшем окружении - несколько десятков. У вас таких историй нет, потому что нельзя вывезти ребёнка из страны без согласия второго родителя. Вот и всё. Общего с моей историей только то, что у меня бывшая также обманом увезла ребёнка.

Представил войну вторую мировую, блокадный Ленинград, фильм смотрел когда-то давно, там тоже люди объединялись, не обязательно родственники, просто потому что так было легче выжить, обычное явление, не вижу тут какого-то подвига или трагедии, обычная история.
И много таких "обычных" историй вы знаете лично в наши дни?

И много таких "обычных" историй вы знаете лично в наши дни?
Да, остаются с родителями бывших жён, мужей. Люди не только разводятся, но и умирают. И если отношения действительно хорошие были всю жизнь, либо до этого жили вместе, то почему нужно что-то менять?
Старики нуждаются в уходе, они часто как дети становятся.
Наш друг жил с бывшим тестем, который развёлся в возрасте. Жена приняла сторону матери, в семье друга был кризис, который в результате привёл к странному "не врозь, но и не вместе", детей в браке нет. И когда бывший тесть заболел, он не был нужен дочери, жене. Умер рядом с зятем.
Ещё одну семью знаю, там свекровь не бросили, сыну мать как раз была не нужна.

@Miller, грустно всё это, конечно. Читать подобные истории в интернете доводилось, но в реальной жизни столкнулся впервые. Ещё грустнее видеть, что у многих людей это вызывает один лишь негатив, а вера в добро, сострадание и человечность отсутствует в принципе, как таковая...

живет с тещей, зачем ему тёща? Что бы показать жене святость свою?
Со стороны всегда легко так говорить и быть "жестоким", а на деле, никто не бросит на произвол судьбы старика (или больного человека/ребенка). Это и есть душа, воспитание, человечность, и прочее факторы которые никто не заменит, и которые всегда будут как свет души!

Назад
Верх