Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
@Kalina L, старую не выбрасывайте))
Я тут рецепт интересный нашла ,но ещё не опробовала .
Это "золотое молоко" и делается оно в такой кофеварке.
Берём любое веганское молоко (рис,соха,миндаль)250 мг,1 ст.ложка кокосового молока или масла,1 ст.ложка куркумы, 1/2 ч.ложки корицы и щепотка чёрного перца .
Молоко и кокосовое масло вместе ,туда где обычно вода ,а специи там куда кофе обычно засыпаем и вуаля)))
IMG_20250324_124822.webp

у вас еще там мексиканец с пальцем затесался на боковой стенке, явно дает понять что кофе только для вас.
мне сказали, что это какой-то итальянский гвардеец :rolleyes: но я не уверена)

нет, почитала. Прообраз "человечка с усами" - это Ренато Биалетти, сын Альфонсо Биалетти, который основал эту марку и считается прародителем гейзерных кофеварок)
И вообще, оказывается, гейзерная кофеварка родилась из идеи древней стиралки.

Однако сам принцип действия гейзерной кофеварки изобрёл не синьор Альфонсо. Он был открыт на сто лет раньше (в 1833 году) англичанином Самюэлем Паркером и уже использовался в быту. Так по легенде синьор Биалетти вдохновился на создание своей знаменитой кофеварки, глядя на то, как неподалёку от его мастерской женщины кипятили бельё в котле со специальным столбцом посередине. При нагревании горячая мыльная вода поднималась со дна вверх по столбцу и, благодаря рассеивателю, равномерно разбрызгивалась по белью. Этот принцип и стал основой будущего изобретения.

Последнее редактирование:
Мне порекомендовали попробовать кофейный напиток, называется Cold Brew с маракуйей, либо другими всякими добавками, которые сейчас, так как теплее, хорошо подходит. Понравится, если вы любите сладкий кофе, если вы любите прохладные кофейные напитки и лимонады, если вы уже пробовали Cold Brew с маракуйей, особенно расскажите, как вам.
Делается он из четырех ингредиентов. Cold Brew – кофе, то есть ферментированный кофе, который можно купить на маркетплейсе, я заказала. Пюре маракуйи или сироп маракуйи лучше с зернышками. Третий – это лед. И четвертый – вода, потому что этот кофе надо развести. В принципе, все. Можно без льда.

@Просковъя, читать вкусно)) надо попробовать.
Летом люблю "американо"со льдом и лимоном или чаи разные холодные с добавлением льда ,ванилина ,фруктов.
Чаи холодные понимаю, а вот кофе увы нет. Даже прожив пару лет в азии, не смогла к этому привыкнуть. Пила и пью только горячий.

Чаи холодные понимаю, а вот кофе увы нет. Даже прожив пару лет в азии, не смогла к этому привыкнуть. Пила и пью только горячий.
А я вообще не люблю холодные напитки, вода их холодильника, какой-нибудь лимонад со льдом. Как их люди пьют, зубы же ломит )

Я в детстве любила чай со льдом и мороженкой.
А сейчас не поняла, как попробовала.
А вот кофе холодный у меня знакомый шикарно делает. Когда забегаю в гости летом - всегда есть в холодильнике. Кофе со льдом, мёдом и лимоном. При том что я в принципе считаю сладкий кофе уделом извращенцев - пол ложки мёда, лимон и лёд творят для меня божественный напиток.

Кста, @Просковъя, остановилась таки на Юлиус майнл, меланж. Перепробовала всё по два раза. Для меня самое то) соотношение цена-качество. Да и вкусовые характеристики зашли полностью. Именно у меланж. Исключительно на мой вкус. спасибо!
И всем) за советы 😘 столько передегустировала, все достойные. Под гейзер выбирала

В одной из соц сетея выложили шпаргалку по витаминам, что скажете?

Витамин A — «Защитник зрения»
Отвечает за здоровье глаз, кожу и иммунитет. Ищи в моркови, тыкве, шпинате, манго и капусте.

• Витамин B1 — «Энергетический бустер«
Улучшает работу нервной системы и даёт энергию. Больше всего в горохе, чечевице, орехах и буром рисе.

• Витамин B2 — «Ремонтник клеток»
Поддерживает кожу, зрение и метаболизм. Есть в грибах, авокадо, миндале и брокколи.

• Витамин B3 — «Помощник сердца»
Полезен для сердца и сосудов. Найдёшь в арахисе, цельнозерновых продуктах, бобах и капусте.

• Витамин B5 — «Антистресс»
Снижает уровень стресса и помогает организму справляться с нагрузками. Источники — грибы, сладкий картофель, авокадо, брокколи.

• Витамин B6 — «Стабилизатор настроения»
Регулирует настроение, сон и гормоны. Много в бананах, чесноке, фисташках и картошке.

• Витамин B7 (Биотин) — «Витамин красоты»
Улучшает волосы, кожу и ногти. Встречается в орехах, цельнозерновых и цветной капусте.

• Витамин B9 (Фолиевая кислота) — «Создатель крови»
Особенно важен при беременности и для обновления клеток. Много в авокадо, свекле, апельсинах и спарже.

• Витамин B12 — «Защитник мозга и мышц»
Поддерживает нервную систему и обмен веществ. Источники — тыквенные и льняные семечки, чиа, кунжут.

• Витамин C — "Иммунный усилитель»
Помогает бороться с инфекциями и усталостью. Ищи в киви, клубнике, цитрусовых, перце и томатах.

• Витамин D — "Солнечный витамин»
Важен для костей и иммунитета. Получаем из молока, грибов, зелени и обогащённых продуктов.

• Витамин E — «Защитник кожи»
Антиоксидант, помогает коже и клеткам справляться со стрессом. Содержится в оливковом масле, орехах и авокадо.

• Витамин K — «Контролёр свертываемости крови»
Отвечает за заживление ран и здоровье костей. Его много в капусте, брокколи, сое и зелёном горошке.

Как у вас затмение прошло? Я что-то прям в шоке в этот раз. Очень сильно ощущалось напряжение между людьми, потери и путаницы.

Как у вас затмение прошло? Я что-то прям в шоке в этот раз. Очень сильно ощущалось напряжение между людьми, потери и путаницы.
О, затмение прошло офигительно. Как каток по нервной системе. Люди бесились, как будто им в мозг вставили Windows 95)) Все, как и должно быть. Дальше только веселее.

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
Назад
Верх