Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Запасы это хорошо, пускай стоят баночки! "Есть-пить не просят",
Их бы ели так же, сколько их стоит. И каждый год обещаю меньше и меньше садить, посадишь чуток, плодоносят как не в себя, посадишь чуть больше что-то не так пойдет или наоборот. Наверное крик души, простите. Картинка (y)

Вчера посмотрела, фильм 18 года, неожиданно интересный 😅
IMG_4808.webp

Привезла с Египта бесподобнейшие гибискусы! Прижились все ветки! и тут я прочитала про плохую примету выращивать их в квартире 🫠 под впечатлением выставила все в подъезд. До сих пор жалею(((

Это же гибискусы? Жаль цветут всего 1 день и увядают.
Да, это они. Мне не нравятся гибискусы, потому что ветки растут, а потом деревенеют и листочков нет на них, получается как палки сухие. А на концах листья.

@Синильга, есть у меня и те и другие, три вида. Думал в этом году, как @Альба выставлю в подъезд, но передумал и пересадил в горшки побольше. Решил буду пока, ставить на пол. До этой весны уничтожал цветы дома, пообрезал, на подоконниках не умещаются. Много орхидей угробил, залил, засушил.
Сейчас цветочки приносят свои плоды, моих трудов. :)

Вспоминаю как когда-то спорил с @Бурьяном по поводу разных ситуаций, он тоже спорил, я был пессимистом, он оптимистом, а теперь читаю его и как же все мы поменялись.
Вчера посмотрела, фильм 18 года, неожиданно интересный 😅
Посмотреть вложение 63323
Надо посмотреть, отпишусь попозже, нет пока времени на киношки.
Сейчас искал видео как делают шарики для подшипников?
На территории завода с 2019 года находится арт-центр «Мутабор» (временно закрыт в конце 2023 года из-за вечеринки Насти Ивлеевой).

В Тюмени когда то был шарико-подшипниковый завод, сейчас загуглил, нет ни одного упоминания. Буд-то и не было его никогда.

Последнее редактирование:
Сейчас дешевле шарики с подшипниками с Кетая возить, так как китайцам не надо тратить энергию на обогрев производственных помещений и на обогрев жилья работягам ((

Сейчас дешевле шарики с подшипниками с Кетая возить, так как китайцам не надо тратить энерегию на обогрев производственных помещений и на обогрев жилья работягам ((
Фишка в том, что это самая секретная информация в мире, как делается шарик для подшипника. Ну то есть "липовая" технология описана в википедии с образивами и всякой другой лабудой, но конкретного видио нигде нет. И вообще представляете дурь шарики обрабатывать образивом до микронов, одинаковых размеров и зеркальной поверхности?)))
Так и делается как Вы сказали, шарики "из Китая" везут в Америку и там собирают подшипники, а в Китай шарики везут "из Европы", так же как и в Европу шарики везут "из Америки"... То есть сборочные подшипниковые заводы есть, а сами шарики ни в одной стране не делают ))). То же самое и с стеклом, кораблями тоннами возят стекло якобы из "заграницы" но никто не видел где и кто его льет (эти плоские идеально ровные листы)... Откуда эти шарики возят на самом деле, или стекло Х,З? Может вообще это технологии не наши, ну где -нибудь в Антарктиде стоят заводы по выращиванию "шариков" и "синтезированию" стекла и от туда они плывут на короблях по странам )))...
Вспоминаю как когда-то спорил с @Бурьяном по поводу разных ситуаций, он тоже спорил, я был пессимистом, он оптимистом, а теперь читаю его и как же все мы поменялись.
А я и сейчас оптимист...
Какая разница откуда идут перемены (от "светлых" или там от "люцифирианцев") в любом случае будет сначала полное разрушение, а потом уже "новый мир"(пусть даже похожий на "1984").
Вы же сами слушали Цоя с его "Мы ждем перемен!", так вот они и пришли... ну эти "перемены" ))). Да, может Цой и не совсем о "таких" переменах пел, ну тут уж "какие имеем-такие и имеем".... )))) ).

про плоское стекло

"Если ранее (более 100 лет назад) для создания плоских листов расплав стекла прокатывался между роликами, то в настоящее время основной способ производства – «флоат» технология (флоат-стекло).

Принцип следующий: помещенный на расплавленный металл (обычно олово) расплав стекла растекается очень равномерно, стекло получается очень гладким и равной толщины по всей поверхности (поэтому не требует дополнительное полировки). Остается только резко охладить его и нарезать его на листы стандартных размеров (до 3210 х 6000мм). " (с)

---
Шарики для шарикоподшипников

"Сам принцип простой. Берется стальная проволока на катушке. Станок-зубило нарубает из нее кусочки - и они получаются одинаковыми просто потому что механизм станка по циклу работает. А потом эти кусочки обкатывают между плоскими дисками-жерновами. Поскольку диски плоские и параллельные - тоже получается все одинаковое, да к тому же, обрабатывается сразу скопом, сотнями одновременно, как горох.

Потом еще одна обкатка между жерновами, но на этот раз они не плоские, а со спиральными желобками точно калиброванного профиля. На протяжении всей спирали профиль постепенно сужается, так что шарик по мере продвижения прессуется, как бы "куется" (шарики перед этой операцией разогревают хорошенько, чтобы мягкие были). К выходу из этого станка все шарики приобретают точно заданный диаметр (одинаковый, потому что они все выходят из одного и того же желобка). А благодаря тому, что обкатка идет не по прямой, а по спирали, шарики успевают многократно повернуться к диску разными боками и в разных плоскостях - так достигается "одинаковость" и по разным осям, сферичность. Поточность и здесь работает - все шарики путешествуют по канавкам толпами, цепочкой, по несколько штук в секунду.

Потом их полируют и закаливают совершенно обычным способом - раскаляют в печи и выгружают всю кучу в ванну с охлаждающей жидкостью.

А в довершение есть еще и сортировка - шарики катятся по наклонному желобу с постепенно расширяющейся щелью на дне. И проваливаются в щель каждый в свой момент, сообразно с размерами.

Наиболее точные шарики идут на прецизионные дорогие подшипники, а остальные - в недорогой ширпотреб. (с)

"Если ранее (более 100 лет назад) для создания плоских листов расплав стекла прокатывался между роликами, то в настоящее время основной способ производства – «флоат» технология (флоат-стекло).

Принцип следующий: помещенный на расплавленный металл (обычно олово) расплав стекла растекается очень равномерно, стекло получается очень гладким и равной толщины по всей поверхности (поэтому не требует дополнительное полировки). Остается только резко охладить его и нарезать его на листы стандартных размеров (до 3210 х 6000мм). " (с)

---
Шарики для шарикоподшипников, я бы резал на металлорежущем станке из круга (стержневая заготовка), потом бы полировал абразивом, и потом бы закаливал на установке ТВЧ (токах высокой частоты).
Вы верите, что и в правду используют "олово" , чтобы делать ровное стекло? (или это тоже написано в википедии) ))) И даже есть видео производства тонких листов стекла?

Вы верите, что и в правду используют "олово" , чтобы делать ровное стекло? (или это тоже написано в википедии) ))) И даже есть видео производства тонких листов стекла?
конечно..
(я тоже слышал, что стекло льют на "жидкость", и поэтому оно становится ровным)

конечно..
(я тоже слышал, что стекло льют на "жидкость", и поэтому оно становится ровным)
Да? Может дадите ссылочку где есть видео как идеально прозрачное, чистое лабораторное кварцевое стекло (без посторонних включений) льют на жидкое олово?
(ну конвейер такой с "жидким оловом" и производством тысяч тонн одинакового стекла ))) ).

Назад
Верх