Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
По поводу Испании. В целом страна считается весьма безопасной для жизни. Согласно статистическим сводкам насильственных преступлений там мало, а вот мелкие кражи действительно процветают. Насчёт незаконного захвата жилья - окупас. Была уже подробная дискуссия на форуме. Картели этим не занимаются и есть много нюансов. Во-первых, речь идёт только о вторичном жилье, которое пустует. Допустим, загородный дом. Во-вторых, это процесс временный и обычно в течении нескольких месяцев (максимум год-полтора) всё решается законным путем и жильё возвращается в собственность владельцев. Т.е. захватить жильё навсегда не получится. Всё таки это цивилизация. Но лазейками в законодательстве мошенники активно пользуются и часто зарабатывают на том, что владельцы за умеренную сумму "выкупают" жильё себе назад, чтобы не возиться много месяцев с судами.

P.S. По поводу переезда на пмж зарубеж. По моим наблюдениям и сколько общался с людьми хорошо себя чувствуют лишь те, кто являются классными востребованными специалистами с отличным знанием языка (программисты стоят особняком, но большой вопрос сколько ещё продержится эта профессия с учётом сумасшедшего развития ИИ), а также те, кто не особо притязательны или не амбициозны. Приведу два реальных примера из жизни моих одноклассников. В первом случае парень учился плохо. Закончил 8 классов. Далее бурса, армия, работал разнорабочим на стройке и в охране. Удачно женился на девушке еврейского происхождения и по спец программе уехал с ней и дочкой в Германию. Жил там на пособие, пока его платили, а позже устроился рабочим на завод. Язык толком так и не выучил, получает копейки (как для цивилизации), но на жизнь хватает. Очень доволен жизнью и более чем счастлив.
Второй вариант - это девушка, которая была круглой отличницей в школе. Высокая, красавица, профессионально занималась теннисом, но карьера в спорте не сложилась. Окончила институт (экономика и банковское дело) с красным дипломом. Знание английского идеальное. В институте познакомилась с будущим мужем, таким же отличником. После учебы какое-то время работали, потом поженились и уехали покорять США, где мечтали о лучшей жизни и прекрасной карьере. Но, как выяснилось, их образование в США не то, что не котируется, а дипломами можно лишь подтереться. Чтобы как-то выживать и у семьи были хоть какие-то денежные перспективы, одному из них нужно было местное образование. По итогу взяли кредит на образование мужа. Кем он работает не знаю, но однозначно лучше, чем жена, у которой потолок - это официантка или уборщица. Сильно ли счастлива она, учитывая её амбиции? Конечно же, нет. Она тоже хотела получить образование в США, но не срослось, т.к. не потянула и работу, и материнство, и учёбу, на которую снова брали кредит. Так и работает в кафе. Пару месяцев назад встретил её маму и спросил, как там дела (по понятным причинам мне эта тема интересна). Сказала, что всё непросто и лёгкой жизни там нет. К слову, дочь она не видела уже 15 лет. Как и внуков. Счастливы ли родители? Непохоже...

Почему я в квартире должна в куртке ходить или в двух кофтах сидеть? А мыться как... не знаю, я бы простывала все время в таких условиях. Они же там после чернобыля электростанции по закрывали, теперь электричество очень дорого, и в связи с 22 годом, оно еще дороже.
Интересная постановка вопроса, а что ещё делать, если нет центрального отопления, лишние кВт дорогие, а за окном 0 градусов? Естественно, надеть, свитер и брюки, и, кстати, японцы стирают только в холодной воде.

Криптаны как дети реально. Вложили например 100К долларов и купили 1 биткон, через пол года он стал стоить на 15% дороже. За этот же срок они могли закупить какой либо товар и сделать на нем из 100К - 200К и в чем смысл тогда криптовалюты? В том что можно за день случайно получить 1000%? А если наоборот ничего не останется. И главное они никто в этом ничего не соображает. Соображают только те, кто этим рынком управляет, например Трамп после выступления которого весь рынок крипты вчера и упал. Трамп и его сторонники знали, а возможно знали еще трейдеры кто знаетего лично, остальные как дети... Ооо... Трамп сказал... о повышениее пошлин, падают криптовалюты - куда бежать? что делать?
большие деньги трудно отбить в товарном бизнесе под большие %%, а в крипте это сделать можно
--
По поводу Испании. В целом страна считается весьма безопасной для жизни. Согласно статистическим сводкам насильственных преступлений там мало, а вот мелкие кражи действительно процветают. Насчёт незаконного захвата жилья - окупас. Была уже подробная дискуссия на форуме. Картели этим не занимаются и есть много нюансов.Во-первых, речь идёт только о вторичном жилье, которое пустует. Допустим, загородный дом. Во-вторых, это процесс временный и обычно в течении нескольких месяцев (максимум год-полтора) всё решается законным путем и жильё возвращается в собственность владельцев. Т.е. захватить жильё навсегда не получится. Всё таки это цивилизация. Но лазейками в законодательстве мошенники активно пользуются и часто зарабатывают на том, что владельцы за умеренную сумму "выкупают" жильё себе назад, чтобы не возиться много месяцев с судами.
Можно временно пожить в том чужом доме (или в чужой квартире) примерно 6-12 мес, (пока уровень з\п не позволит новоявленному мигранту снимать своё жильё, то есть пока мигрант не перейдёт на более высокооплачиваемую работу).
Обычно все мигранты (независимо от полученного образования) по приезду идут работать на стройку чернорабочими и им не хватает их з\п на аренду жилья (200-300 евро в мес), если они живут одни (а хватает только на еду).

Причем в Испании тепло, и жить там поприятнее чем с русской зимой в -40, да и для здоровья там их климат полезнее.
--
Интересная постановка вопроса, а что ещё делать, если нет центрального отопления, лишние кВт дорогие, а за окном 0 градусов? Естественно, надеть, свитер и брюки, и, кстати, японцы стирают только в холодной воде.
Для обогрева можно поставить "сухой фен" на дизельном топливе, как это делается на авто.

Чтоб помыться в холодном помещении, есть специальные "теплые заградители" (утепленный цилиндр) , которые не позволяют холодному воздуху проникать на место душа.
Я давно люблю и занимаюсь боксом, ещё задолго до отношений с девушкой начал. Во взрослом возрасте переключился на кикбоксинг. Мне это нравится и помогает вот сбрасывать стресс. Хожу либо до работы часов в 7:00, либо если проспал уже на вечернюю тренировку в 21:00. Пока есть силы и здоровье буду заниматься этим. Хотелось бы лет до 40 не бросать это, но посмотрим как будет.
ок, а тэквондо вы когда занимались?

Последнее редактирование:
Хороший фильм, действия происходят в Польше. По автобиографии снято.
IMG_5508.webp

А хеллоуин хоть кто-то отмечает сегодня?
Хэллуин и колдовская ночь была.
Я свчеку зажигала, и глинтвейн пила

@Сонечка не помню, вы или нет, рекомендовали фильм про водолаза
Я посмотрела. Жуть. Всегда боялась глубины а тут ....

Девушки, как фильм о водолаза называется?

Не помню, уже говорили о недавно вышедшем "Письма о любви"?
Какой великолепный визуальный ряд! И какая отвратительная героиня Хелены Бонем Картер...
Очень уважаю эту актрису! Броснан невероятно красив в любом возрасте)

Вложения

• S600xU_2x.webp
    S600xU_2x.webp
    161.9 КБ · Просмотры: 7
Девушки, как фильм о водолаза называется?

Не помню, уже говорили о недавно вышедшем "Письма о любви"?
Какой великолепный визуальный ряд! И какая отвратительная героиня Хелены Бонем Картер...
Очень уважаю эту актрису! Броснан невероятно красив в любом возрасте)
Я так понимаю мелодрама?

Дыхание шторма
2025 г США
А я так его и не посмотрел и забыл, хорошо что напомнили. А вам удалось про подводную лодку посмотреть?
Хороший фильм, действия происходят в Польше. По автобиографии снято.
Пианист - шикарное кино (y)

японцы стирают только в холодной воде.
Да и не только японцы, еще и тайцы, но у них там жара, а в Японии и снег бывает.
что ещё делать, если нет центрального отопления, лишние кВт дорогие, а за окном 0 градусов?
Так ответ очевиден, разве нет? Если у тебя нет капитала или образования, для достойного существования за кардоном, что туда ехать? Сидеть дома в свитере при ноле на улице. Сиди тут тогда, да, на улице - 20 может быть, но дома тепло и вода горячая есть. Я понимаю азию, там тепло и не надо отопления да и воды горячей особо тоже, езжай, кайфуй. А вот в Европе что мучится, для меня не ясно.

Да и не только японцы, еще и тайцы, но у них там жара, а в Японии и снег бывает.

Так ответ очевиден, разве нет? Если у тебя нет капитала или образования, для достойного существования за кардоном, что туда ехать? Сидеть дома в свитере при ноле на улице. Сиди тут тогда, да, на улице - 20 может быть, но дома тепло и вода горячая есть. Я понимаю азию, там тепло и не надо отопления да и воды горячей особо тоже, езжай, кайфуй. А вот в Европе что мучится, для меня не ясно.
Мне в России очень хорошо, только не понимаю зачем топить улицу?
В Азии не всегда тепло, например, в Корее и на острове Хоккайдо жуткий холод бывает, и почему-то не уезжают.

Насчёт незаконного захвата жилья - окупас. Была уже подробная дискуссия на форуме. Картели этим не занимаются и есть много нюансов. Во-первых, речь идёт только о вторичном жилье, которое пустует. Допустим, загородный дом. Во-вторых, это процесс временный и обычно в течении нескольких месяцев (максимум год-полтора) всё решается законным путем и жильё возвращается в собственность владельцев. Т.е. захватить жильё навсегда не получится. Всё таки это цивилизация. Но лазейками в законодательстве мошенники активно пользуются и часто зарабатывают на том, что владельцы за умеренную сумму "выкупают" жильё себе назад, чтобы не возиться много месяцев с судами.
ОЙ не знаю... смотрела несколько выпусков, в том числе Варламова (и других), где наоборот говорят, что этим помышляют и банды, и забрать обратно очень сложно и дорого (много уходит на адвокатов и времени и денег).
Не только дома оккупируют, но и квартиры.

А вот в Европе что мучится, для меня не ясно.
А сейчас тем более любопытно, что там будет с экономикой... очень любопытно.
Чую я что многие, кто туда перебрался работать, вернуться обратно.

Усы массово вырастают у девочек-подростков по всей России — врачи фиксируют всплеск обращений.
Причина — гормональный сбой на фоне эпидемии ожирения среди школьников. Подростки лопают фастфуд, пьют газировку и мало двигаются — эти факторы «ломают» эндокринную систему.
В итоге у школьниц подскакивает уровень тестостерона, появляется повышенная волосатость и щетина под носом. Если раньше к врачам обращались 2 из 10 подростков, то теперь — 6 из 10.
Медики советуют не паниковать, переходить на ПП + ЗОЖ, больше двигаться и начинать лечение.

Бедные женщины... ладно полные, а тут еще и усы подвезли.
Конечно сидят дома, а куда им ходить-то, им и так вроде все что было только возможно запретили.
Второй вопрос, откуда у школьников столько денег на фастфуд? Родители миллионеры?

Второй вопрос, откуда у школьников столько денег на фастфуд? Родители миллионеры?
Да там же не дорого, и акции вечно. В любой зайти фастфуд, там одна школота и сидит толпами.

Да там же не дорого, и акции вечно. В любой зайти фастфуд, там одна школота и сидит толпами.
Это в любом случае 200-300 рублей в день. Если школьники там каждый день, сумма в месяц выходит не маленькая. Средняя зарплата сейчас примерно 70-80 тысяч по Москве + все закредитованы, думаете они могут давать детям на месяц 10К - на фастфуд, а еще надо домой продуктов купить и оплатить обеды ребенку в школе, а так же одеть, обуть и постоянные расходы на разные развлечения сводить туда, сводить сюда... поэтому про фаст фуд не верю. Толстеют потому что ходят некуда, секций нет, кружков нет, а если есть ценник космос, вот дети и сидят дома.

Усы массово вырастают у девочек-подростков по всей России — врачи фиксируют всплеск обращений.
Причина — гормональный сбой на фоне эпидемии ожирения среди школьников. Подростки лопают фастфуд, пьют газировку и мало двигаются — эти факторы «ломают» эндокринную систему.
В итоге у школьниц подскакивает уровень тестостерона, появляется повышенная волосатость и щетина под носом. Если раньше к врачам обращались 2 из 10 подростков, то теперь — 6 из 10.
Медики советуют не паниковать, переходить на ПП + ЗОЖ, больше двигаться и начинать лечение.

Бедные женщины... ладно полные, а тут еще и усы подвезли.
Конечно сидят дома, а куда им ходить-то, им и так вроде все что было только возможно запретили.
В Бургере газировка бесплатная на протяжении некоторого времени при покупке одного стакана в 130 рублей, и, как правило, берут на компанию и пьют. Плюс ходят в такие заведения всей семьёй (бабушки, дедушки, родители), и, конечно, доставка. К тому же сейчас не у всех родители готовят дома.

В Бургере газировка бесплатная на протяжении некоторого времени при покупке одного стакана в 130 рублей, и, как правило, берут на компанию и пьют. Плюс ходят в такие заведения всей семьёй (бабушки, дедушки, родители), и, конечно, доставка. К тому же сейчас не у всех родители готовят дома.
Так в этом и проблема, описанная в процитированном материале - дети питаются шлаком, имеют лишний вес, гормональные проблемы.

Назад
Верх