Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Стал интересоваться, космической тематикой, было очень интересно, сможем ли вы когда нибудь добраться до других галактик и где собственно Инопланетяне. Оказывается скорость света 300.000 км.ч. - это предел, дальше разогнать космический аппарат невозможно, если достичь скорости света - время для людей внутри него, остановится, как и все процессы. И тогда вопрос, а как же НЛО? Получается их нет и не могло быть? Могло, но тогда только кроличья нора. И чем дальше я погружался в тему, тем больше до меня доходило, за всем этим космосом стоит нечто большее, чем бог или некое существо, оказывается и до сих пор, ученые не могут ответить ни на один серьезный вопрос, мы не продвинулись ни на шаг ближе к разгадке кто мы и откуда и где инопланетяне. За все эти годы, никаких сигналов с других планет не было, а жизнь скорее всего только на единственной планете - Земля, так совпали условия, именно совпали и степень что есть такие же планеты как наша - крайне мала.

@Egor, очень интересная тема. Мне всегда нравились размышления на данную тематику (и не только) Ричарда Фейнмана. В последнее время появилось много его лекций в открытом доступе, появились целые каналы в русскоязычном сегменте ютуба с его лекциями и размышлениями. Если верить ведущим физикам, человечество не полетит к звёздам. Во всяком случае, наука не может объяснить как (даже через "кроличью нору"). К тому же нужно учитывать, что та Вселенная, которую мы видим через мощные телескопы, уже не существует (мы видим то, что существовало тысячи, а, иногда, и миллионы лет тому назад).
Также мысль о том, кто стоит за "этим" весьма интересна. Многие величайшие физики как Альберт Эйнштейн, Поль Дирак, Роджер Пенроуз, Юджин Вигнер (с его "непостижимой эффективностью математики"), Макс Тегмарк (с его "гипотезой математической Вселенной"), уже упомянутый Ричард Фейнман неизменно приходили к выводу, что Вселенная - это не хаос, а идеальная вычислительная или математическая структура. Случайность создания подобной структуры равна нулю.
Отдельно также отмечу Мелвина Вопсона, который решил доказать гипотезу симуляции не через философию, а через термодинамику и теорию информации. Он утверждает, что информация - это не просто абстрактные данные, а пятое состояние материи (наряду с твердым, жидким, газообразным и плазмой). Самое интересное его открытие было сделано совсем недавно. В классической термодинамике энтропия (хаос) растет. Вопсон же обнаружил, что в информационных системах, включая, допустим, геном человека и цифровые системы, информационная энтропия со временем уменьшается или остается постоянной. Одним словом, он использует свои законы, чтобы доказать, что вся наша реальность построена на алгоритмах оптимизации и мы существуем в симуляции (матрице).

Случайность создания подобной структуры равна нулю.
Вот к этому как раз меня и подвели, всегда считал, это хаос и случайности, посмотрел несколько дней этот канал, который разместил в Галерее и честно говоря стало страшно, от того, насколько мы далеки от каких либо объективных решений, кажется мы примерно на уровне первобытных людей, у тех были копья и стрелы, у нас цифры и формулы, но это ни на йоту нас не приблизило к каким либо объективным решениям и оценкам и чем больше я смотрю, тем более пугающе все это выглядит. То что сейчас происходит в науке и те фильмы о вселенной которые я смотрел ранее - это как разные эпохи.

Посмотрите и подпишитесь на канал, слушаю это в душе или когда делаю уборку, не замечаю как все сделал.

У меня начало весны не задалось, на тренировке повредил, травмировал правую кисть, запястье, даже не в спарринге и бою, а просто на плановой тренировке при работе с грушей, когда наносил правый боковой хук и на тебе:(, давно такого не было...Я конечно, могу не делать перерыв и ходить на тренировки дальше, не включая правую руку на тренировках и спаррингах, но даже не знаю как лучше, ведь по сути правую я не смогу пока использовать, однако и пропускать тренировки тоже не хочу, тем более в своём состоянии...Ещё вариант в клубе предложили попробовать свои силы в смешанных боях, мма в клетке (типо ufc которое, опыта "без правил" у меня нет), и тут не во время травма...

Назад
Верх