Seryoga94
Вестник хаоса
В августе было 26 смен, в сентябре с учетом командировки в Коломну отдыхал пока 1 день из 12)Доброе утро. Вы когда нибудь отдыхаете? Кажется у вас каждый день съёмки)
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
В августе было 26 смен, в сентябре с учетом командировки в Коломну отдыхал пока 1 день из 12)Доброе утро. Вы когда нибудь отдыхаете? Кажется у вас каждый день съёмки)
За -водь, она заводит (там смерть, там злые духи, там будет утопленник)..., "за водой" нельзя ходить (в заводь), это все равно, что ходить за своей собственной смертью."пошел по воду" - ну сходи еще по хлеб, по колбасу, по мясо, по помидоры и По всему списку![]()
Точно, сейчас уже не ходят.@Бурьян, но сейчас же не ходят. Мне вот это «по воду» как «крайний»
Она не знает, она же не пьёт воду.Надо у @Шуб Ниггурат спросить, что это за хрень вообще с "этой водой"? )))
Это ещё можно понять, люди живущие в деревне ходили раньше на колонку или на колодец набрать воды в вёдра, там была бесплатная вода, во времена союза, брали коромысло и шли по воду, а в лес по дрова. А если хлеб то то уже за хлебом, за товарами и так далее."пошел по воду" - ну сходи еще по хлеб, по колбасу, по мясо, по помидоры и По всему списку![]()
Деревня же, там поверий навалом, у них чего не коснись, всегда есть какая нибудь байка, там же одно и тоже каждый день, очень легко создавать приметы и прочее. У них там и за водой в определённый час ибо с бабкой Клавдией что-то там приключилось 100 лет назад и в реку надо входить с какими-то словами, ибо дед Никодим не сказал и утонул, перед смертью видимо прошептал, что надо сказать. Ритуалы же оттуда и пошли, все так же приметы и статистические данные, которых в городе не собрать никогда, а там все на виду. Сделали девке приворот, вот она замуж вышла, потом второй и тоже = ведьма однако.@Egor, я к тому, что может быть тоже есть какое-то проблемное поверие, как за водой - за смертью.
Сейчас вспомнила поверье про 3 раз, типа в 3 раз в баню ходить нельзя, потому что на 3 раз там черти моются и они могут убить. А по факту, наверняка, случился когда то тепловой удар у пьяного мужика, который пошёл в 3 раз в баню. А народ сказал, что его черти убили.и в реку надо входить с какими-то словами
А мне нравятся такие деревенские словечки, которые отмирают, потому что города смешиваются и начинают говорить по правильному.@Egor, а в чем проблема ходить за дровами?
Да, я знаю@Соня77, только «по тебе скучаю», а не «за тобой» и в Украине, а не на)