Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
@Сонечка, В баню нельзя ходить после полуночи, там начинает хозяйнечить Банник (хозяин бани). Приглашает гостей с того света, мыться парится. Лучше его не злить, а то может и ашпарить и пожар устроить.
Впервые слышу, спасибо за информацию.

начинает хозяйнечить Банник (хозяин бани)
Видимо это как домовой в доме, только тут банник. Тоже дух неприкаяннай. И как только они находят эти бани и заселяются туда.

@Alexa, Главное что бы они были добрые 🤗, Оберегают свои владения. Дружить с ними надо. Присматривают за нами.

Всем доброго времени суток)
Сейчас уже мало снимаюсь(довожу до конца проект Королевство Кривых Зеркал и всё) и думаю потом вообще с этим закончить, а если и сниматься, то только исключительно в крупных эпизодах в проектах с большим бюджетом.
Много причин по которым всё же я принял это решение, прежде всего, наверное финансовые и вопрос стабильности. Сейчас больше уже занят в EVENT сфере, работе промо, хостес, официантом на богатых банкетах, моделью, так как мне и моей нужна именно финансовая стабильность и уверенность, чем сфера кино, увы, поспособствовать не может, если ты только не условный топовый актёр типо Дмитрия Нагиева со стоимость съёмочного дня 5 миллионов рублей)
Но повторюсь, я не ухожу с кино совсем, если прям что-то будет грандиозное и я смогу пройти кастинг, то с удовольствием приму участие в съемках такого масштаба.
Тоже мечтаю найти издательство с большим бюджетом, чтобы издавать свои книги. Пока нахожу...но по мелочам.

В Кремле обсуждают беспрецедентную реформу семейного права: брачному договору хотят дать фактический приоритет над стандартными правилами раздела имущества и финансовых обязательств супругов, сообщил источник, знакомый с демографическим блоком инициатив.

По его словам, внутри АП пришли к выводу, что одна из недооцененных причин отказа молодых россиян от брака и рождения детей — страх финансовых последствий возможного развода. Особенно сильно это якобы влияет на людей, которые уже имеют квартиру, бизнес, крупные накопления или существенно отличаются от партнера по уровню доходов.

Новая модель предполагает принцип: если взрослые супруги добровольно и заранее зафиксировали имущественные условия брака, государство должно вмешиваться в них минимально. Брачный договор сможет гораздо жестче определять, кому останется недвижимость, бизнес, накопления, долги и приобретенное в браке имущество.

Источник утверждает, что фактически договор хотят поставить выше большинства стандартных презумпций семейного законодательства: суд больше не сможет легко пересматривать его только потому, что после развода одна сторона оказалась в значительно менее выгодном положении.

В Кремле рассчитывают, что это сделает официальный брак значительно более предсказуемым и снимет один из страхов обеспеченной и экономически активной части населения.

Государство хочет больше браков и больше детей, но при этом десятилетиями оставляло людям огромный финансовый риск на случай развода. Теперь этот риск хотят дать возможность заранее просчитать практически до рубля

Отдельно обсуждается возможность создавать типовые брачные договоры через нотариусов и цифровые государственные сервисы, чтобы инструмент перестал восприниматься исключительно как услуга для очень богатых.

По словам источника, в АП рассчитывают, что реформа особенно повлияет на мужчин и женщин старше 30 лет, которые откладывают новый брак именно из-за уже накопленного имущества и негативного опыта предыдущих отношений.

Сегодня впервые играл отрицательную роль по реальным событиям 1990-ых. По сюжету был лидером ОПГ. Сцен были тяжелые, но одно дело работать в кадре с манекеном (бить манекен), а другое в последней сцене режиссер захотел снять все максимально приближённо к реальному при задержании оперативниками мой герой, которого я играл по сюжету сначала сбежал, оставив своего подельника один на один с двумя милиционерами, но потом оказавшись в тупике пришлось вернуться и открыть с тыла огонь по милиционерам, играть пришлось всё самим без каскадёров.
По сценарию одного я сразу ранил в грудь и он упал, а во со вторым опером по сюжет завелась настоящая бойня мы в друг друга зарядили целую обойму пистолета Макарова, снимали стрельбу крупными планами, постановщики параллельно использовали пиротехнику, гильзы, нас гримировали окровавленных, когда закончились патроны режиссер попросил ещё и побороться с мужиком, который весит 97 кг против моих 68-70 кг и бороться нужно было максимально реально пока по сюжету мы оба не погибли от полученных ранений, снимали сцену часа 1,5...получил реальные синяки и небольшие ушибы, но была договорённость, что мы друг друга все же не душим, а только имитируем и также меня он попросил, когда он был на мне не бить его в зону ниже пояса, а в остальном все было приближенно к реальной борьбе. Вот такой вот ещё опыт съемок в мою копилку, но если честно играть отрицательные роли, убийц мне не очень...

@Seryoga94, а я уже расстроилась, что Вы решили отойти от съемок. 🔥🔥🔥
Я думаю над этим, так как выматываюсь сильно, провожу уйму времени на площадке, как правило. Редко неполные смены, мало отдыхаю, времени на другое не хватает, но посмотрим, если что-то будет интересное снова такое, то почему бы и нет)

Сегодня впервые играл отрицательную роль по реальным событиям 1990-ых. По сюжету был лидером ОПГ. Сцен были тяжелые, но одно дело работать в кадре с манекеном (бить манекен), а другое в последней сцене режиссер захотел снять все максимально приближённо к реальному при задержании оперативниками мой герой, которого я играл по сюжету сначала сбежал, оставив своего подельника один на один с двумя милиционерами, но потом оказавшись в тупике пришлось вернуться и открыть с тыла огонь по милиционерам, играть пришлось всё самим без каскадёров.
По сценарию одного я сразу ранил в грудь и он упал, а во со вторым опером по сюжет завелась настоящая бойня мы в друг друга зарядили целую обойму пистолета Макарова, снимали стрельбу крупными планами, постановщики параллельно использовали пиротехнику, гильзы, нас гримировали окровавленных, когда закончились патроны режиссер попросил ещё и побороться с мужиком, который весит 97 кг против моих 68-70 кг и бороться нужно было максимально реально пока по сюжету мы оба не погибли от полученных ранений, снимали сцену часа 1,5...получил реальные синяки и небольшие ушибы, но была договорённость, что мы друг друга все же не душим, а только имитируем и также меня он попросил, когда он был на мне не бить его в зону ниже пояса, а в остальном все было приближенно к реальной борьбе. Вот такой вот ещё опыт съемок в мою копилку, но если честно играть отрицательные роли, убийц мне не очень...
Режиссер похоже "садист конкретный", выпустить друг в друга по обойме из пистолета, а потом еще бороться? Странно, что он не придумал потом еще изрубить "друг-друга топорами", в финальном эпизоде, ну чтобы уже наверняка ))).

(Напоминает все такой же трешь как в "Ходячих мертвецах", ну помните же, - О боже Карл, это же была твоя мама?! ) ))) .

Последнее редактирование:
Режиссер похоже "ссадист", выпустить друг в друга по обойме из пистолета, а потом еще бороться..?
Фильм же про зомби, если мне память не изменяет? А даже если и нет, это же русские, они непобедимы как вы знаете, своих не бросают, поэтому это не борьба скорее всего, а традиционные дружеские объятия перед смертью, все от звукорежиссёра зависит, какую озвучку сделают так и будет.

Режиссер похоже "ссадист"
Нет, не садист, он опытнам путём хочет провести эксперимент выдержат ли участники этого сюжета?
Странно, что он не придумал потом еще изрубить "друг-друга топорами" в финальном эпизоде, ну чтобы уже наверняка ))).
Наверняка продумают и применят и такой сюжет, после полного восстановления братьев. Это же всего лишь пули, у русских очень толстая кожа, им как слону дробина, полежать неделю и поправятся, а потом новые и новые мысли сумасшедшего режиссёра. Для общества это полезно, знать о своих нереализованных супер геройских возможностях.

Сегодня впервые играл отрицательную роль по реальным событиям 1990-ых. ....пока по сюжету мы оба не погибли от полученных ранений..
@Seryoga94, история случайно не про Питер конца 90х? Вроде как 98 год, опер Чума с напарником искали коллектив который потрошил и отстреливал валютчиков и таки пересеклись с ними, на итог случилась бойня в подъезде, где и Чума и старший потрошителей в перестрелке тяжело ранили друг друга и потом добивали уже в ручника, их вроде и нашли мертвых вместе, душивших друг друга.
Жил тогда в Питере, странное и сложное время было эти самые российские 90е
Режиссер похоже "садист конкретный", выпустить друг в друга по обойме из пистолета, а потом еще бороться? Странно, что он не придумал потом еще изрубить "друг-друга топорами", в финальном эпизоде, ну чтобы уже наверняка ))).
@Бурьян, если это то о чем я думаю, то история реальная

Фильм же про зомби, если мне память не изменяет? А даже если и нет, это же русские, они непобедимы
@Egor, история реальная и их похожих не одна, 90е и начало 2000х после себя оставили много легенд, основанных на реальных событиях, криминальных историй и историй кавказских войн того периода. Например как вам такой сюжет, разборки двух коллективов за городом, с перестрелкой и поножовщиной, стреляли с Макарова, ТТ и ПСМ, потом в ход пошли ножи, на итог двух как думали "холодных" закидали ветками и переехали сначала одной машиной, потом второй, когда уезжали, и что вы думаете? Оба выжили и потом в течении месяца по квартирам нашли 4х участников уехавших тогда на машинах, все были задушены гитарной струной. Жизнь она такая, непредсказуемая.Кто сделал это так и не нашли, те двое вне подозрений т.к. сначала в реанимации, потом долго восстанавливались

@Egor, другая история тоже не менее странная, черный пояс по карате кёкусинкай из Европы, и по совместительству кидала, приехал в Россию и серьезно нагрел одного из теневых табачных "королей", которые сами не подарок были с руками по локоть в крови, сначала чемпиона отловили и разбили ему 2 бутылки шампанского об голову чтоб был сговорчивей, он с сотрясом и рассечениями попал в больницу, но сговорчивей не стал, на итог его выкрали из больницы и вывезли на болото, где прострелили голову, облили бензином и подожги, останки скинули в болото. Казалось бы нет тела, нет дела, но один из участников поехал в церковь за отпущением грехов и тайна исповеди не стала тайной, а стала донесением в соответствующие инстанции, итог все уехали в СИЗО, но никто не сел на реальный срок, вот тебе и тайна исповеди и правосудие. Я ж говорю, странное время было и истории странные

Видимо это как домовой в доме, только тут банник. Тоже дух неприкаяннай.
@Alexa, а почему вы банника и домового определили в разряд "неприкаянных"? Неприкаянный это как правило покойник, который не смог толком развоплотиться, собственно одно из названий неупокоя. А домовой и банник к мертвым отношения не имеют, то есть если в дом приблудился мертвый и в чем то помогает, то он от этого не становиться домовым. Что домой, что банник, это сущности совсем другого порядка, темные, из миров Нави, т.к. Навь это не только мертвые, там целая многослойная "вселенная", оборотни, вампиры, игвы и многие другие

@Rebel Spirit, Никто не сможет про 90-е снять фильм нормальный, потому что не показать их быт, это настолько отвратительно и негативно, что многих попросту вырвет от действий фильма. А что бы погрузить человека в ту эпоху надо как раз и показать насколько там было плохо, это и отношение к женщинам и к мужчинам и сам быт. Про то что там было, кто кого и как потом - вообще не интересует, хочется просто все это забыть. Кроме криминала там была и другая жизнь, влюблённости, чистая любовь и так далее, зачем снимать негатив, для чего? Что этим можно показать или научить? 90-е - смотря с какой стороны посмотреть, там было ровно столько же хорошего, как и плохого, а тащить только одну ветку событий, врать зрителю, особенно противно будет тем, кто там был. Что бы создать фильм про 90-е необходимы громадные затраты и очень долгая подготовка для воссоздания, да и поймут только кто там был, для молодёжи все это не представляет никакого интереса, я про нормальную молодёжь.

@Rebel Spirit, Никто не сможет про 90-е снять фильм нормальный, потому что не показать их быт, это настолько отвратительно и негативно, что многих попросту вырвет от действий фильма. А что бы погрузить человека в ту эпоху надо как раз и показать насколько там было плохо, это и отношение к женщинам и к мужчинам и сам быт. Про то что там было, кто кого и как потом - вообще не интересует, хочется просто все это забыть. Кроме криминала там была и другая жизнь, влюблённости, чистая любовь и так далее, зачем снимать негатив, для чего? Что этим можно показать или научить? 90-е - смотря с какой стороны посмотреть, там было ровно столько же хорошего, как и плохого, а тащить только одну ветку событий, врать зрителю, особенно противно будет тем, кто там был. Что бы создать фильм про 90-е необходимы громадные затраты и очень долгая подготовка для воссоздания, да и поймут только кто там был, для молодёжи все это не представляет никакого интереса, я про нормальную молодёжь.
@Egor, если я правильно понял @Seryoga94, то фильм полудокументальный с восстановлением той событийки, а не художественный. В любые времена есть место как негативным событиям, так и позитивным, не бывает однозначно бескомпромиссно плохих времен.

@Rebel Spirit, Никто не сможет про 90-е снять фильм нормальный, потому что не показать их быт, это настолько отвратительно и негативно, что многих попросту вырвет от действий фильма
@Egor, вы прям демонизируете то время, я не считаю его плохим или страшным, странное оно было несомненно, сложным для большинства пожалуй тоже. У меня оно было тоже разным, где отличным, где то опасным и страшным, но в любом случае это не было отвратительно и негативно, это было очень по разному, вспоминаю о нем с теплотой и иногда грустью, понятно грустью не о периоде, а о своих друзьях, тех, кто там и остался навсегда молодым

Как раз у нормальной молодёжи интерес к 90-м. Это со многим связано.
Мода, сейчас в тренде вторая половина 80-х 90-е. Музыка.
Они просто пытаются понять поколение родителей, которое выжило.
90-е были очень разные, наряду с упадком и разрухой жила надежда. Какие-то идеалы ещё существовали, люди не были настолько разобщены, как сейчас.

90-е - смотря с какой стороны посмотреть, там было ровно столько же хорошего, как и плохого, а тащить только одну ветку событий, врать зрителю, особенно противно будет тем, кто там был.
@Egor, даже те, кто прожил 90е взрослым, не имеет объемного понимания того периода, никто из них. Каждый смотрел на 90е со своей точки А. Допустим младшие научные сотрудники, оставшиеся с развалом СССР и ликвидацией НИИ в которых работали у разбитого корыта, дальше жили по разному, один перебивался с хлеба на воду и ходил разгружать вагоны чтоб хоть что то заработать, а другой стал на итог миллиардером и одним из владельцев Альфа банка, это я про Петра Авена если что. Или Тиньков, который работал учеником электрослесаря на шахте, а затем токарем на заводе «Кузбассэлемент». Или возьмите кадровых военных, для которых 90е тоже ого-го как аукнулись, или просто молодых людей, только вышедших в жизнь из школы или института в те годы. И у каждого из них будет свой рассказ о 90х, у меня соответственно тоже есть свое видение тех лет, и оно тоже ни разу не объективное

Назад
Верх