Сегодня впервые играл отрицательную роль по реальным событиям 1990-ых. ....пока по сюжету мы оба не погибли от полученных ранений..
@Seryoga94, история случайно не про Питер конца 90х? Вроде как 98 год, опер Чума с напарником искали коллектив который потрошил и отстреливал валютчиков и таки пересеклись с ними, на итог случилась бойня в подъезде, где и Чума и старший потрошителей в перестрелке тяжело ранили друг друга и потом добивали уже в ручника, их вроде и нашли мертвых вместе, душивших друг друга.
Жил тогда в Питере, странное и сложное время было эти самые российские 90е
Режиссер похоже "садист конкретный", выпустить друг в друга по обойме из пистолета, а потом еще бороться? Странно, что он не придумал потом еще изрубить "друг-друга топорами", в финальном эпизоде, ну чтобы уже наверняка ))).
@Бурьян, если это то о чем я думаю, то история реальная
Фильм же про зомби, если мне память не изменяет? А даже если и нет, это же русские, они непобедимы
@Egor, история реальная и их похожих не одна, 90е и начало 2000х после себя оставили много легенд, основанных на реальных событиях, криминальных историй и историй кавказских войн того периода. Например как вам такой сюжет, разборки двух коллективов за городом, с перестрелкой и поножовщиной, стреляли с Макарова, ТТ и ПСМ, потом в ход пошли ножи, на итог двух как думали "холодных" закидали ветками и переехали сначала одной машиной, потом второй, когда уезжали, и что вы думаете? Оба выжили и потом в течении месяца по квартирам нашли 4х участников уехавших тогда на машинах, все были задушены гитарной струной. Жизнь она такая, непредсказуемая.Кто сделал это так и не нашли, те двое вне подозрений т.к. сначала в реанимации, потом долго восстанавливались
@Egor, другая история тоже не менее странная, черный пояс по карате кёкусинкай из Европы, и по совместительству кидала, приехал в Россию и серьезно нагрел одного из теневых табачных "королей", которые сами не подарок были с руками по локоть в крови, сначала чемпиона отловили и разбили ему 2 бутылки шампанского об голову чтоб был сговорчивей, он с сотрясом и рассечениями попал в больницу, но сговорчивей не стал, на итог его выкрали из больницы и вывезли на болото, где прострелили голову, облили бензином и подожги, останки скинули в болото. Казалось бы нет тела, нет дела, но один из участников поехал в церковь за отпущением грехов и тайна исповеди не стала тайной, а стала донесением в соответствующие инстанции, итог все уехали в СИЗО, но никто не сел на реальный срок, вот тебе и тайна исповеди и правосудие. Я ж говорю, странное время было и истории странные
Видимо это как домовой в доме, только тут банник. Тоже дух неприкаяннай.
@Alexa, а почему вы банника и домового определили в разряд "неприкаянных"? Неприкаянный это как правило покойник, который не смог толком развоплотиться, собственно одно из названий неупокоя. А домовой и банник к мертвым отношения не имеют, то есть если в дом приблудился мертвый и в чем то помогает, то он от этого не становиться домовым. Что домой, что банник, это сущности совсем другого порядка, темные, из миров Нави, т.к. Навь это не только мертвые, там целая многослойная "вселенная", оборотни, вампиры, игвы и многие другие