Обучение магии

Kristi

Тень забвения
Подскажите отличие самостоятельного обучения магии или же под руководством наставника, от получение дара от другого человека, после его смерти. И влияет ли как то получение дара на физическое здоровье? Зависит ли магическая сила от этого?

Зависит ли магическая сила от этого?
Нет не зависит, бывают такие самородки - от слово "Само" - что никакие там родовые переходы ни в какое сравнение не могут идти. Я придерживаюсь именно такого мнения. Я очень не доверяю всем этим родовым передачам, дар по наследству, потому что много раз встречала таких горемык с некими родственниками в прошлом магами и они ни в какое сравнение не идут с теми, кто никакого дара не получал. Можно привести пример Крысово в Тюмени, живет там некая бабушка, дочь покойной сильной ведьмы. И какие успехи у нее? К ее маме ездили очень многие, а к ней тоже ездили, но когда понимали что это совсем другая история не возвращались. А сейчас к ней никто не ездит, после маминой силы, ее дочь не смогла оправдать надежды, несмотря на переданный ей дар.

Подскажите отличие самостоятельного обучения магии или же под руководством наставника, от получение дара от другого человека, после его смерти. И влияет ли как то получение дара на физическое здоровье? Зависит ли магическая сила от этого?

Как и всякое ремесло обучаться, конечно же, лучше с наставником, ибо без него можно набить очень много шишек и не узнать некоторых тонкостей. К тому же учитель всегда может подсказать и уберечь , помочь советов в ряде ситуаций где нужен опытный глаз. Допустим, чемпионы мира во многих вида спорта становились имя благодаря своим тренерам. По сути, магия - это такая вполне себе определенная дисциплина где так же необходимы тренировки, знания и сила.
Дар на физ здоровье прямо никак не влияет , разве что может сделать его более крепким за счет своей силы.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток) вот назрел у меня вопрос: можно ли обучиться магии? Наткнулась в интернете на курсы магические, хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо за ответы.

Можно, но это очень долгий путь, и в процессе можно набить много шишек, к этому Вы должны быть готовы. Учиться придется всю жизнь, если решили посвятить себя этому делу. Я незнаю чему учат на курсах магии, но мне кажется что должен быть учитель, наставник.

Катерина, а если не секрет, какие именно курсы Вам попались? Несколько из них я знаю.

Катерина-1, Научиться можно лишь в случае, если в пришли к этому не с целью получить что либо, а действительно получить знания для помощи другим. Если же только для того, что бы решить свою проблему и потом бросить это, навряд ли вы получите то ради чего пошли учиться. К тому как правильно отметила ув. Amersso это путь длинною в жизнь.
Однажды я была у одной женщины на приеме, она меня научила одному заговору, не буду его озвучивать, но он у меня работает безотказно уже несколько лет, жаль только он мне не пригождается уже, да и женщины той контактов нет. Возможно есть практики, кто может так же как и та женщина поделиться с вами знаниями. Но учебным центрам с потоковой системой я не верю. Что они могут дать? Только общее о эзотерике? На форуме все общее есть и без курсов.

Смотря чего Вы хотите от магии, если пару ритуалов нужно то лучше обратиться к специалисту, на этот вопрос Вы должны искренне себе ответить, потому что магия в первую очередь это искренность с собой.
По поводу учителя в магии, вопрос достаточно спорный. С одной стороны учитель Вам даст знания относительно практики в которой работает, расскажет принципы, правила и как то систематизирует, может еще даст пару рабочих ритуалов. Обучение в конкретной секте даст Вам возможность взять технологию и попробовать, работает или не работает, в магии важен результат.
С другой стороны, данное обучение будет навязыванием одной истины и конечной правды. Магия предполагает постоянное развитие и умение взглянуть на мир/ситуацию с разных сторон.
При полном самостоятельном обучении можно потратить несколько лет на изучение, а по и тогу это будет не ваше.
Я не могу ответить однозначно, но знаю точно, когда учитель будет действительно необходим, когда Вы будете в тотальной ж..пе, тогда в Вашей жизни появится учитель и выглядеть он может как угодно и быть хоть-кем, главное то, что он изменит Ваше мировоззрение и расширит границы восприятия.

Пока что меня это просто увлекает.Получается что любой человек может в себе развить способности?

Про какие способности Вы говорите? Я не думаю что ясновидение можно всем развить, у кого-то дар с рождения а кто-то каналы открыл, но опять же не все могут открыть эти каналы. Помимо ясновидения есть другие предсказательные техники.

Катерина-1, Для этого нужно ходить и по магам и заниматься саморазвитием. Так же необходимы подруги, разделяющие ваши увлечения, одной это невероятно скучное занятие. Я на форуме нашла девушку, мы с ней познакомились пол года назад, сначала ходили по практикам, сейчас весна, все расцветает, пробуем - берем простые ритуалы и реализуем их. Не получается - да мы и не сдаемся, это интересно и увлекательно. Скоро вам так же тут будут писать, что вы вызываете подозрение, что ходите и по магам, да еще и сами хотите развиваться в этом направлении - наверное людям не свойственно понимать это им интересно только взять контакты практика, сбегать на прием и по сути Магия им не нужна, да и не верят они скорее всего в нее, так... от безысходности только, лишь бы поставить галочку, что сделала все что в их силах.

Вы молодец, не слушайте никого, учитесь и практикуйте, меняйте себя и все вокруг себя - это полезно во всех сферах жизни.

Zena, полностью с Вами согласна, что нужно ходить по практикам. Желательно ходить к специалистам разных направлений, это поможет Вам определиться с вектором в котором нужно двигаться.

Огромное вам спасибо за ваше мнение и советы!)Вот теперь нужно найти подругу которая не побоится ходить со мной к практикам и учиться у них.

Огромное вам спасибо за ваше мнение и советы!)Вот теперь нужно найти подругу которая не побоится ходить со мной к практикам и учиться у них.

Да, это хороший метод. Вы почувствуете свое и начнете двигатся в нужном Вам направлении. Но совсем не факт, что практик, неосознанно подтолкнувший Вас к самоопределению, будет Вашим наставником.

Если , допустим, Вы поняли, что Впше:- это заговорная Магия. Ищите преподавателя. Он тоже не сделает Вас до конца магом, но значительно расширит горизонты Вашего познания и восприятия мира, через призму магии. Остальное- сами. Долгий и упорный труд. Со своими удачами и ошибками. Порою , длиной в целую жизнь. Удачи Вам!

Магия мало кого оставляет равнодушными, особенно тех кто уже с ней встретился. Нужно понимать, что магия это не чудеса взявшиеся вне от куда, это своя система с догмами и правилами. Помимо желания заниматься нужно иметь огромную силу воли и адекватно мыслящую голову.

Для меня лично Таро оказалось очень интересным. С воздействиями не решилась бы связываться (как исполнитель), лучше уж доверить тому, кто имеет призвание и опыт. А вообще, мне кажется - способности к магии чем-то напоминают музыкальные. В том смысле, что одного человека кое-как удастся подготовить для работы в третьеразрядном хоре, а из другого может получится оперный певец мирового класса (при наличии намерения, трудолюбия и желательно еще удачи). Но не знаю, может ли магия быть вместо хобби, или в этом случае лучше не надо? Думаю, что тогда не надо, это всё же не шутки.

Я бы без наставника заниматься магий не стала. На столько для меня это "темный лес", свихнуться можно. Да и обучение в школах явно долгосрочное занятие, пол года как минимум. Может есть экспресс курсы но это смех.

Может есть экспресс курсы но это смех.
Как мне говорила Ирина с Московского тракта, она этим начала заниматься с 16 лет, после дет. дома, а начала принимать клиентов только в 30! Все это время она жила и училась у бабушки, которая тогда еще жива была. Конечно это очень долгий срок, возможно этому и быстрее обучиться, но в таком случае нужен наставник, в курсы я не верю. Скорее всего самостоятельно читая и общаясь с практиками можно чему то и научиться, но материала очень много придется освоить. Надо поинтересоваться у ув. Альбы, сколько времени заняло ее вхождение в Магию.

Сергей, обучение с 13 лет, гадала и по мелочи уже 15-16, серьезные ритуалы с 18. Когда в 22 прекратила ритуалику и выбрала другой путь, очищение, обучение, развитие заняло 7 лет. Только через 7 интенсивных лет постоянного развития и обучения я почувствовала силу, что могу уже работать с другими людьми. Но и сейчас я не останавливаюсь. Усовершенствую новые методики, в руки попадаются очень интересные материалы, которые до конца не раскрыты, их приходится переделывать, все написанное недоключи. Работы море и сидеть, говоря, что вот, все, я 7 лет развивалась, а теперь я всему обучилась, все знаю и мне обучаться нечего - глупости. Да, невозможно быть в курсе всех течений, всех направлений, обучиться всему, но даже изученные направления требуют постоянного "повышения квалификации", потому что все движется и развивается, появляются новые возможности, нет статичности.

- - - Добавлено - - -

У каждого человека свой путь и свой потенциал. Один человек за год может обучиться с учителем или если ему в руки попадется толковая литература, статьи, сайты и он будет целыми днями их не только читать, но еще и брать практиковать. А другой может с таким же ресурсом уделять в месяц пару-тройку часов для чтения и у него это будет сразу же из головы вылетать, потом возвращаться, читать одно и то же снова и снова, может выполнит нетрудный ритуал через полгода, у него получится и он забудет, через некоторое время вспомнит и опять начнет читать. И вот так через 10 лет он ощутит силу, что может работать с другими людьми. В итоге мы получаем 2 практика, один из которых обучался магии год, а другой 10 лет. И вот как можно говорить кто из них лучше, тот который обучался магии 10 лет или 1 год?

Назад
Верх