Официальное замужество - штамп в паспорте

Почитала такую длинную тему… ребята, не будьте ленивыми жопами. Счастье в том, чтобы встать утром, заняться сексом, приготовить завтрак, обдумать планы и выглядеть на все 100 в своих глазах. Не ленитесь любить себя и не ленитесь разговаривать!!! Не ленитесь делиться новостями,мыслями, песнями, стихами. Несчастье в браке от лени и от забвения. Сначала приходит лень принять режим другого человека, а потом сплошные обвинения. Брак это не панацея. Те пары, у которых большие ожидания от брака- разваливаются… потомучто брак- это не мятные облака. Просто живите, просто разговаривайте и не придумывайте проблемы там, где их нет. Конечно, основное правило этой увлекательной игры- любовь. Если нет любви, не идите в брак. Иначе тема теряет актуальность и тогда можно веками обсуждать «кто виноват в том, что не имеет никакого смысла».

Ну короче я так скажу, все женщины хотят замуж, в после - не хотят )
Нужен опыт. Нужно попробовать побыть в статусе жены😌а вдруг что изменится

Не ленитесь делиться новостями,мыслями, песнями, стихами.
Главное что бы и тебя хотели всегда услышать. а то часто ты готова делиться всей своей жизнью и новостями, а слушать тебя не хотят, у меня такое было и не раз.

@Мариночка,
не, это как орви
Никогда не знаешь, когда сопли потекут
А как начнут течь, всегда задаешься вопросом, а чо ш вчера то со мной было…

Ну короче я так скажу, все женщины хотят замуж, в после - не хотят )
Нужен опыт. Нужно попробовать побыть в статусе жены😌а вдруг что изменится
А я не была и не хочу...
Я не могу понять для себя смысл сего действа. И, соответственно, не пойму зачем прилагать усилия ради бессмысленного процесса.
Я только о себе. Не для спора.
Но, если раньше я не понимала просто, то сейчас оно меня даже пугает. Хотя, это скорее отклонение

Да нет в замужестве ничего страшного, даже наоборот очень уютно , главное чтоб рядом был надёжный искренний человек, плохо когда такого нет. Разве хорошо быть одному или когда постоянная смена партнеров? Наверное каждому свое.

Да нет в замужестве ничего страшного, даже наоборот очень уютно , главное чтоб рядом был надёжный искренний человек, плохо когда такого нет. Разве хорошо быть одному или когда постоянная смена партнеров? Наверное каждому свое.
Так я за официальное...
Какое отношение всё описанное имеет к замужеству?
Быть рядом, не менять партнёра... Оно как к замужеству относится?
Но, честно признаюсь - тему не читала.
Может уже и объяснили зачем) пойду почитаю

@Kalina L, ну не знаю . Для меня быть рядом, не менять партнёра важно. И важно именно быть в официальном браке , а не просто вместе находиться. Для меня лично муж имел всегда гораздо большее значение, чем просто другие мужчины. Знакомая , которая прожила с мужчиной 12 лет , родила ребёнка , раньше много говорила , что штамп в паспорте это ерунда, когда была ссора , вся в слезах высказала своему мужчине , что за 12 лет он ей так ни разу не предложил выйти за него замуж. Всё таки статус жены оказался для неё важен. Не настаиваю , каждому свое

@Egor, а неужели надо от всего ожидать какие-то бонусы? Лично мне так намного комфортней в моральном плане. Я понимаю , что при разводе добавляются какие-то сложности , если ты в официальном браке. Но выходя замуж я точно не планировала развод. Но и быть рядом абы кем лично мне не подходит.

Это факт.

Что это даёт? Какие бонусы?
Да тут не в бонусах а в личных ощущениях дело. Ты понимаешь что вы семья, ты работаешь и тратишь деньги не в пустоту, вы что то покупаете и это ваше по закону, общее. Кольцо на пальце тоже очень о многом говорит, для мужчин кстати полезное скажу, когда у твоей женщины кольцо, к ней меньше подходят, это показатель очень важный. Но я конечно про брак где есть любовь, если вы просто поженились, девушка например настояла, то это хрень уже полная...

Что это даёт? Какие бонусы?
Вот и я не понимаю.

Но прочитала остальных... для кого-то очень важно.
Дело исключительно личного восприятия

Ну, есть ещё и имущественный вопрос. Но тут, чтоб сработало, а не превратилось в нервотрёпку по факту ,надо и подходить с умом.
А т.к. это не про меня... то я и не заморачиваюсь таким.

Зачем расписываться, если возникают мысли о разделе, разводе и так далее?
Если хотя бы раз об этом подумали , не ставьте ни каких штампов)))

@Egor, а неужели надо от всего ожидать какие-то бонусы?
А зачем тогда вообще всем этим заниматься? Человек такое существо, которое просто так палец о палец не стукнет, так почему надо вкинуть миллион денег на не несущее никакого смысла торжество и печать? Свадьба - это первый шаг к разводу на мой взгляд, потому что до нее, у многих пар все отлично складывается, зачем трогать нормально работающий механизм?

Вот смотрите, живут 2 человека, поругались, один собрал вещи - уехал, отношений нет, всё просто. Если же печать, это надо потом оформлять развод, делить имущество через суды. Если вы ставите печать в паспорте - для того что бы после развода ничего не потерять - так вы и думаете уже о разводе, а я нет. Поэтому я и называю - официальный брак - это когда тот кто хочет этот брак, уже подумывает о разводе, разделе, выгоде.

Знакомая , которая прожила с мужчиной 12 лет , родила ребёнка , раньше много говорила , что штамп в паспорте это ерунда, когда была ссора , вся в слезах высказала своему мужчине , что за 12 лет он ей так ни разу не предложил выйти за него замуж. Всё таки статус жены оказался для неё важен. Не настаиваю , каждому свое
Ну, значит она пыталась врать себе, подстраивалась под мужчину.

Я вот и не знаю...как бы я повела себя ,если б от меня мужчина требовал штампа в паспорте...
Ну или давал понять, что ему это важно.
Задумалась прям. Если б разговор был адекватным... Наверное, очень попыталась бы понять зачем ему эта головная боль, всё это движение с регистрацией и тыпы... Если б поняла зачем и поняла что сильно важно для него - может и согласилась бы.
Но мне сложно представить причину.

Хотя вот... у мамы моей с папой так было. У неё второй брак, у него первый. Она сама сказала - зачем нам расписываться? Он согласился.
но...в процессе ожидания меня)) выяснилось, что для признания отцовства ему какое-то заявление надо писать на усыновление/удочерение. Правда-нет - не знаю. Так рассказали мне. Что тогда, как сейчас нельзя было просто вписать отца. И моего папу это сильно задело. Он считал недостойным мужчины удочерять своего же ребенка. Поэтому на свадебных фотках мама как шарик). Она с ним согласилась по факту.

А зачем тогда вообще всем этим заниматься? Человек такое существо, которое просто так палец о палец не стукнет, так почему надо вкинуть миллион денег на не несущее никакого смысла торжество и печать?
о, вот ещё тема, которой я не понимаю. Я тут сижу критикую просто штамп поставить по-тихому сходить и госпошлину заплатить. И то мне кажется, что сильно много движений непоймизачем. А вот эти свадьбы на мульён...
Причём я человек не жадный. Но в упор не понимаю зачем такую кучу денег выбрасывать? В буквальном смысле...
Может это как в магии? Ритуал , откуп... или закуп).

Последнее редактирование:
Может это как в магии? Ритуал , откуп... или закуп).
Так и ритуалы проводят, для какого-то смысла, что бы себе или кому-то сделать выгодно.
И постоянно сталкиваюсь с этим лицемерием и враньем про свадьбу, типо так надо, так правильно, это защищает женщину от жизни в нищите после развода. Ну если ты нищая, а он богатый, тогда конечно, штамп ей очень нужен.

Так и ритуалы проводят, для какого-то смысла, что бы себе или кому-то сделать выгодно.
ну вот.. .типа закуп чтоб всё сложилось.
Это я предполагаю)
Подношения богам загса и прочих близлежащих структур.

Зачем расписываться, если возникают мысли о разделе, разводе и так далее?
Если хотя бы раз об этом подумали , не ставьте ни каких штампов)))
знаю дядьку. он, кажется, больше 30 лет со штампом, ну или около того. так вот недавно слышал...
- да потому что она знает. что мне есть куда уйти, вот и помалкивает, а так бы мозг выносила
я, прямо скажем, обомлел от такого пассажа. задаю вопрос... ЗАЕМ ТЫ ВООБЩЕ ТОГДА СТОЛЬКО ЛЕТ ЖИВЕШЬ, ЕСЛИ ВСЕ ТАК?! ДВОЕ ДЕТЕЙ!!! НА [censored]Ы ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО, ПОЭТОМУ?!
(с)а в ответ тишина...

ну вот.. .типа закуп чтоб всё сложилось.
да вся жизь это то закуп, то откуп. убьёсьсься щитать.
жить нада не парясь, один хрен найдется резьба, которая в тебя вкрутится, если что.
а так живешь в кайф, а оно и вокруг кайфово будет, когда без подстраивания и пристраивания.
имха. :)

Ну если ты нищая, а он богатый, тогда конечно
сегодня набирают обороты брачные контракты. вполне себе понятная схема для тех, кто в отношениях видит супермаркет.
а5 имхо... как правило, чувак с большими деньгами видит, для чего к нему липнет мамзель. слишком прагматичны у этих людей мозги, чтобы слюни на любовь пускать. оно бывает, конечно, но...

чот сижу...
наверное, если все взаимно и гармонично, то штамп появляется как бы сам собой, потому что...
и нет ничего прекрасней и легче, когда все в любви
об этом в ссылке 🥰

Назад
Верх