Ошибки в отношениях

на самом деле закомплексованных и неуверенных людей сразу видно ....один два вопроса и уже понятно становится

на самом деле закомплексованных и неуверенных людей сразу видно ....один два вопроса и уже понятно становится

Да им можно и на вопросы даже не отвечать. Одна фраза и понимаешь какие тараканы там сидят, в голове :)

В последнее время приходят клиентки, спрашиваю, почему расстались, отвечают: "Мне было скучно с ним жить монотонной жизнью, устраивала скандалы и истерики, это как-то разнообразило нашу семейную жизнь, но ему это наверное не нравилось и однажды он не отреагировал как всегда и не принял участие в этом "батле", собрал свои вещи и ушел. Как позже выяснилось к другой."

У меня вопрос: Зачем Вам нужны в отношениях истерики, ругани, скандалы? Без них действительно никак нельзя прожить? И даже если от Вас уйдет Ваш любимый человек, неужели такого развития событий Вы не предусматриваете и действительно считаете, вашему партнеру интересна эта игра?

Случай второй: "От меня ушел муж, у меня много жизненных концепций: Никогда не выбрасывать самой мусор, никогда не чистить рыбу, никогда не разделывать мясо. Есть и другие.

Вопрос: Это действительно настолько важно в жизни, кто выбрасывает мусор в семье? Откровенно говоря, я наверное живу в лесу, так как не подозревала о таких поведенческих моделях бытия.

Последнее редактирование:
В последнее время приходят клиентки, спрашиваю, почему расстались, отвечают: "Мне было скучно с ним жить монотонной жизнью, устраивала скандалы и истерики, это как-то разнообразило нашу семейную жизнь, но ему это наверное не нравилось и однажды он не отреагировал как всегда и не принял участие в этом "батле", собрал свои вещи и ушел. Как позже выяснилось к другой."

У меня вопрос: Зачем Вам нужны в отношениях истерики, ругани, скандалы?
Эмоций, я полагаю, не хватало барышням. Не каждый мужчина способен дать качественные, интенсивные позитивные эмоции, ох не каждый. А сильные негативные эмоции - тоже эмоции и их получить проще. Это прозвучит очень нездорово, но через сильные негативные эмоции партнера женщина способна получить для себя подтверждение того, что он ее действительно любит.
Если он переживает, страдает, расстраивается, пси[censored]т, бьет кулаком стену или даже плачет из-за нее - это ли не признак того, что она ему действительно небезразлична.
Сама так делала, когда мне было лет 17. Устраивала драму на тему "Все, я ухожу!", чтобы услышать то самое заветное "Не уходи, я без тебя жить не могу!". Разве часто женщины слышат такое от мужчин в той самой обычной, повседневной, "монотонной" жизни? Да еще и с чувством? Нет, только в моменты сильных эмоций. Поэтому на эти сильные эмоции нужно еще развести.
Может, вышеозначенные барышни просто еще не повзрослели в должной степени, не достигли определенного уровня осознанности. Поэтому действуют самыми простыми методами.
Вспомните поговорку - "Милые бранятся - только тешатся". Вот она об этом.

Эмоций, я полагаю, не хватало барышням. Не каждый мужчина способен дать качественные, интенсивные позитивные эмоции, ох не каждый. А сильные негативные эмоции - тоже эмоции и их получить проще. Это прозвучит очень нездорово, но через сильные негативные эмоции партнера женщина способна получить для себя подтверждение того, что он ее действительно любит.
Если он переживает, страдает, расстраивается, пси[censored]т, бьет кулаком стену или даже плачет из-за нее - это ли не признак того, что она ему действительно небезразлична.
Здоровые отношения всегда "скучные".Те,кто ищет подтверждения любви в невротических припадкх ругани и вечных доказательств любви, как в сериалах,как правило, выросли в семье,где родители выражали свою любовь к ребенку через ругань, упреки и скандалы.
"Все, я ухожу!", чтобы услышать то самое заветное "Не уходи, я без тебя жить не могу!". Разве часто женщины слышат такое от мужчин в той самой обычной, повседневной, "монотонной" жизни? Да еще и с чувством? Нет, только в моменты сильных эмоций. Поэтому на эти сильные эмоции нужно еще развести.
Да, именно поэтому, чтобы почувствовать себя любимой. Опять же ищут любовь извне. Зрелая личность не будет этого делать.

Эмоций, я полагаю, не хватало барышням
Кто виноват если у них с головой проблемы и им нужны эти самые эмоции? Не хватает эмоций - прыгни с самолета на парашюте, познакомься с мужчиной на улице самостоятельно, запишись на секцию танцев. Так делают нормальные люди которым их не хватает, другим лень оторвать пятую точку от дивана и они решили можно устранить нехватку прямо на месте их жизнедеятельности, а единственным кто должен это терпеть - партнер. Когда партнер не желает участвовать и уходит, они бегут по магам и гадалкам, плачут и просят вернуть куколку для утех. "Как же так, он ушел, он должен терпеть, у Наташи муж терпит, бьет ее и терпит и не уходит. Настоящий мужчина должен все терпеть ради своей любимой женщины, значит не любил" - надрываясь и всхлипывая вторят они. Никому ваши эмоции и игры не нужны и "настоящий мужчина и жертва ваших утех" - это две разных личности. Как раз настоящий, должен встать и уйти, любит он вас или нет, потому что издевательства над психикой другого человека, это унижение и не любовь. Если ты любишь, то никогда не станешь издеваться над партнером. Отношения, как и деньги, любят стабильность, позитивный настрой, спокойствие и тишину.

Не хватает эмоций - прыгни с самолета на парашюте, познакомься с мужчиной на улице самостоятельно, запишись на секцию танцев.
Да, именно так. Сублимация. Но опять же - до этого нужно дорасти. А у нас народ в большей степени и не близко к этому уровню осознанности, они даже не задумываются об этом, просто делают как чувствуют. Скорее всего, как сказала уважаемая Рьяна, сами травмированы в глубоком детстве. И невозможно от них требовать, чтобы они вдруг начали мыслить и чувствовать по другому. Детские травмы штука трудная, те кто имел хоть какое-либо отношение к психологии, об этом знают. И не хочешь, а делать будешь. Поэтому вот, ошибаются, набивают шишки, чему-то учатся (хочется верить)
Я и мужчин таких знавала. Нет ярких эмоций, периодических "встрясок", женщина рядом, спокойная и покладистая - все, все как-то стало слишком обыденно и завяли помидоры. Есть такие, которым нужно периодически причинять боль, чтобы они чувствовали любовь. Так что, теоретически, своего человека найти может каждый. Но только теоретически.

А разве все мужчины должны быть одинаковыми? И женщины? У каждого свои задачи, своя судьба...

У меня вопрос: Зачем Вам нужны в отношениях истерики, ругани, скандалы?
Если партнер играет в такую игру - то почему бы и нет. Скандалы и ругани это процесс на двоих. Если один готов - второй провоцирует. Если бы мужчина не шел на такое, то и не было бы сразу такой тактики и таких случаев в отношениях.
Почему говорят "чтоб изменить что то в жизни - нужно начинать с себя", тут тоже это работает. Мы притягиваемся друг к другу, как слепые котята, по ощущениям: женщина чувствует что есть "обратная связь" и делает выбор, мужчина так же. По этому, если мужику это не нравится, пусть не реагирует, пусть начнет себя и со своей реакции, и тогда все направится в нужное русло.

однажды он не отреагировал как всегда и не принял участие в этом "батле"
Вот и ответ, перестал принимать участие, но раньше то принимал и поддавался на эту приманку. Это как с прозвищами - если не реагировать, прозвище не приживется.

@Кошка 72, с прозвищем проще, явно и легко отрицать, а эмоциональный отклик это уже сложнее, это уже надо поискать почему и поработать над собой.

Мне очень жалко детей, которых рожают непонятно зачем. У знакомого родился сын. Он с ним не гуляет , не играет особо. Спросили, зачем, он никогда не любил детей. Сказал так: «Я люблю жену, она очень хотела этого ребёнка. Для отношений и укрепления семьи. Да и хотелось попробовать ». Другое высказывание поразило: « Если она изменит, ребёнку отдам минимальные алименты. Мне он без жены не нужен». Что у человека в голове?

Мне очень жалко детей, которых рожают непонятно зачем.
Это абсолютное большинство, кто рожает ребенка. Меня так же мама когда родила, постоянно ругалась с отцом, взваливая на него мое рождение. Я им так же была нужна что бы скрепить семью, не более. Мама всю жизнь вспоминает, каким адом были первые три года после моего рождения и что бабушка ей говорила, не рожать, потому что мать она будет не очень хорошая. Мой случай не единичный, это позже я узнала у большинства такая же семья и такое же отношение к детям, как к обузе. Это сначала все так здорово, иллюзорно, красиво и родственники счастливы, после родов все заканчивается, оказывается муж не любит детей или ему просто лень с ними гулять, ему они не интересны и денег нет. Но каждая будет говорить как же это здорово, быть матерью.

@Линда ну в той Семье хоть мама очень хотела и любит ребёнка. Да, сочувствую вам. Так у многих «подать стакан воды», «возраст, пора родить». А если не хочешь быть матерью -сразу больная на голову. У меня так вроде все дети были долгожданные и любили. Но у родственницы были периодически напряженные отношения с мамой. Оказалось, первого сына она хотела и очень любила всегда, а на втором ребёнке настоял муж. Вот и была дочь всегда у мамы на вторых ролях.

Вот и была дочь всегда у мамы на вторых ролях.
Этого тоже не понимаю. Ну если уж родила, все, человек существует. Надо по-человечески относиться к ребёнку. Он-то не виноват, что на нем "настояли"

Для отношений и укрепления семьи
Думаю большая часть семей именно для этого детей и заводят. По крайней мере все мои подруги забеременели только по этой причине, сам ребенок им был не особо и важен, нужна была семья и что бы мужа привязать ребенком. Надо понимать еще одно, ребенок это своего рода ограничения, ответственность, конец разгульной жизни. Каждая думаете мечтает о окончании гулянок и поездок на юга в один момент? Появится ребенок и все, сиди дома, клубы, гулянки, отдых с подругами, секс на раз - этого больше не будет минимум года три, а может и все 20. Может мужчины хотят таких ограничений, покажите таких, не встречала в природе еще. Нет, если она и ранее только дома сидела, то для таких что с ребенком, что без него, ничего не меняется. И конечно не забываем о годах после рождения, когда все деньги приносить в семью будет только муж, это полная зависимость и с этим ничего не поделать, на подачки от государства расчитывать не стоит, а денег на ребенка надо ох как много, видела, знаю.

Сейчас много энергичных мам в декрете. Интернет-маркетингом занимаются, smm, делают платья для беременных, украшения и т .д.Но сложно все равно. @Кошка 72 Я еще слышала аргумент "возраст", когда женщины шли рожать. Не хочется, но вроде лет 30, пора.

Назад
Верх