Мужчина на данный момент времени боится вас, боится сравнений по внешности и силе характера (эти сравнения всегда в ваше пользу) и вообще вы своим присутствием наталкиваете его на мысль о том, что его жизнь до встречи с вами проходила как-то не так. Все равно как если человек спал полжизни, и все решения его именно ВЫНУЖДАЛИ принимать - либо люди посторонние, либо обстоятельства, когда нет иного выхода, кроме как сделать то, что он сделал. И все эти мысли давят - человек чувствует неудобство, вроде бы и хорошо ему с вами и сильно вы ему нравитесь как женщина (ничего бы в вас он не менял, если спросить об этом), но чувство нереализованности своих мыслей и чувств давит. Он опасается, что нежность, которую он к вам испытывает, и есть причина всех этих мыслей. Потому что вы его обогатили в каком-то смысле духовно, с вами он стал более чувственным и приобрел определенный уровень эмоциональности. Произошло так, что в один прекрасный день он попрощался с вами, вернулся в свою жизнь, которую видят все и понял, что тот человек, которым он стал себя ощущать, не вел бы ни этот быт, ни этот уклад жизни. Человек сейчас думает, что если он сосредоточится на том, что ему не приходится скрывать, о том, что если уберет эту двойную жизнь и перестанет таиться, понимание себя самого к нему придет. Вот, я думаю, что человек и ждет в себе этого просветления.
Вам также следует понять саму себя - та нежность, которую вы дарите человеку, не может быть вами подарена никому из тех, от кого вы таитесь. Тоже вопрос почему так. Ответ вы можете найти психологически, но на мой взгляд (с точки зрения магии), вам не хватает в жизни удачи, эйфории от успехов. Это бы все изменило в вашей душе, вы бы вылечились, перестали бы страдать.
Отношения вы сможете восстановить, перевести их на новый уровень, заявив, что мужчина - ваш друг и своим духовным рабом вы его делать не собираетесь. Намекните, что дело лишь в удовольствии, без разговоров о том, какая у кого жизнь, кто на кого не похож и проч.